ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Моя давняя мечта исполнилась. Я - вампир. И теперь я одна из Вольтури. Со всеми плюсами и минусами пребывания в их клане. Наверное, самым тяжелым для меня вначале стала необходимость убивать людей. Но это действительно инстинкт, превращающий тебя в решающий момент в хищника. Ты не видишь перед собой человека, просто добыча, просто охота. Убивать для развлечения как в свое время делали Джеймс с Викторией - низко. Я не позволяю себе подобного. Еще один аспект пребывания в Вольтерре. Необходимость учиться. Совершенствовать себя. Бесконечно. Быть идеальной, безукоризненной. Во всем. Всегда. И наверное краеугольный камень - абсолютная беззаветная преданность владыкам. Умение понимать их волю с полувзгляда, с полужеста. И практически нет права на ошибку. Едва дав мне время привыкнуть к новой сущности, меня начали обучать навыкам боя. Оказывается, сила и упорство новорожденной могут сыграть и плохую шутку. По крайней мере я в этом убедилась, когда меня несколько раз весьма удачно обводили вокруг пальца Феликс и Деметрий. Элита клана, черт подери. Впрочем, один раз мне все же удалось обмануть Деметрия. Я притворилась, что напугана и усыпила его бдительность. А потом ловким приемом сумела сбить с ног. - Неплохо.- слышу я голос с ноткой одобрения. Поднимаю глаза. Кай? - Приветствую, владыка. - я отпускаю Деметрия и на ноги мы поднимаемся почти синхронно. Одновременный поклон. Еще одно правило. Не забывать о почтении к правителям. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. - А ты быстро научилась использовать слабые стороны противника. - замечает Кай. -Думаю, что теперь тебе пора попробовать настоящую тренировку. Понимая, что имеет в виду правитель, я готова застонать от безысходности. Кай хочет меня чему -то научить или просто унизить? Похоже, что все же второе. По крайней мере за последние четверть часа я уже устала считать сколько раз меня бросили через весь зал или ловким движением поставили на колени. Кай меня явно не щадил. Я немного занималась фехтованием после переезда в Сиэтл. И наши движения слегка напоминали движения отточенных клинков. Выпад, отклониться, поворот, снова выпад. И так до бесконечности. Внезапно я понимаю, что Кай чуть-чуть отстает. Допустил ошибку? Это практически невозможно. Но ведь это мой шанс показать себя способной ученицей. Я провожу быструю атаку и останавливаюсь в одном волоске от старейшины. - Ну, что же, нападай. - усмехается он. -Такая возможность отомстить за все твои сегодняшние падения. - Нельзя причинять вред владыкам. Никогда. - скромно отвечаю я. - Молодец. Умеешь владеть собой. - впервые удостаиваюсь его снисходительной похвалы. - Мало кто бы сдержался на твоем месте. Уже направляясь к двери, Кай небрежно бросает. - Думаю, что пора тебе учиться развивать свой дар. Аро ждет этого с нетерпением. Я едва сдерживаю охватившую меня дрожь. Если я окажусь бесполезной, то меня казнят. Ведь Аро тогда высказался вполне однозначно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.