ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Десять лет спустя. Я вихрем влетаю в зал для тренировок. Успела все -таки. К явному разочарованию Кая. - Ты не опоздала. А я уже собирался назначить тебе дополнительную тренировку. - Хм. ..час за каждую минуту опоздания? - я легко делаю переворот. Пока просто для разминки. - Возможно, больше. .- усмехается он. - То , что ты теперь королева от дисциплины тебя не освобождает. По крайней мере первые лет сто. - Справедливо, хотя и жестоко. - киваю я. - А если я выиграю хотя бы раз? - Хочешь увильнуть? - смеется он. - Ну, тогда получишь амнистию. - Не для себя, Кай. Для Доры. Прости ее. - становясь серьезной, шепчу я. Ведь Афинодора до сих пор наказана. Кай запер ее в покоях, не позволяя выходить даже на трапезу. Разумеется, ее кормили, но строжайший арест ее ждал ближайших лет сто, если не больше. - Ты ведь любишь ее. - Поэтому и наказываю. Мало того, что она плела заговор против главы клана, она еще и мне лгала. Выставила предателем. Не читай Аро мысли, он казнил бы нас обоих не задумываясь. Как и любой другой на его месте. Поэтому она должна быть наказана так , чтобы отныне даже мысль о подобном не пришла ей в голову. Так что не проси, Белла. Ей это пойдет на пользу. - Я не прошу. Я предлагаю пари. - задумчиво произношу я. - Выиграю и ты простишь Дору. - А если проиграешь? - Покорно приму любое наказание. - я напускаю на себя смиренный вид. - Ну, смотри, ты сама этого хотела. Когда после короткой, но ожесточенной схватки мне все же удается одержать победу Кай возмущенно вопит. - Аро! - Да, брат. - невозмутимо отзывается Аро, появляясь в дверях зала. Был рядом, интересно как давно? - Только ты знаешь этот прием! И ты научил ему Беллу! - Ну, да. ..- обезоруживающе улыбается тот. - Пари этого не запрещает. Белла сама тебя победила, а значит тебе остается лишь выполнить ее пожелание. Все же Аро великодушен. Он смог простить Доре ее вину. Как и я. - Хорошо. - сдается Кай, но я знаю, что и ему самому уже в тягость наказывать свою любимую жену. - Будь по-твоему, сестра. Я обворожительно улыбаюсь. - Спасибо, дорогой брат. И ловлю на себе довольный взгляд Аро. Уже вечером Аро лукаво замечает. - А ты так и не поинтересовалась судьбой Калленов за это время, хотя стойко добивалась помилования Доры. - Я предоставила их своей судьбе и твоему решению. - отвечаю я. - Да. ..и я сообщил им в свое время, что знаю о нарушении ими закона. И что как минимум трое из них - Эдвард и Элис как наиболее виновные, а также Карлайл как глава клана заслуживают смерти. Аро выдерживает паузу. А я невольно выдыхаю. Он же не казнил их. - Но я их помиловал, учитывая, что Элис и Эдвард одарены, а с Карлайлом нас связывает давняя дружба. Но отныне Элис и Эдвард по первому моему требованию будут обязаны послужить мне своими дарами. Отказ выполнить мою волю и приговор всем троим будет приведен в исполнение. - Надеюсь, что ты их не заставишь присоединиться к Вольтури. - сдержанно произношу я. - Эта честь оказывается не всем. - поддразнивает меня Аро. - Но будь спокойна. Я знаю, что ты не хотела бы их видеть здесь. - Спасибо. - шепчу я. - И, моя дорогая супруга, я должен вам признаться, что одно из видений Элис меня в свое время весьма заинтересовало. Вы только были обращены, а я нанес тогда Калленам небольшой визит. Почти дружеский. - И что же это было за видение? - Вы занимаете место одной из королев Вольтерры. - Ты знал? - возмущенно шиплю я. - Видения Элис изменчивы, Белла. И я очень боялся тебя потерять. - Как и я тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.