ID работы: 5031748

Докопаться до истины.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тюрьма и свобода.

Настройки текста
Шелли пришла на место указанное ей маньяком. Почему она думала, что он маньяк? На этот вопрос было легко ответить. Он пригласил её в ресторан, отчего она ему отказала, но после мужчина пригласил женщину в парк, что очень странно, хотя можно предположить, что незнакомец хочет заново, попытать своё счастье, но это подозрительно. Во-первых, откуда он знает её номер. Решил попытать счастье, набрав пришедший ему на ум, номер? Возможно, но странно. Во-вторых, встреча вечером, а не утром, тем более в парке, который безлюден, потому что в основном там и происходили убийства. Шелли была не глупа и предприняла меры, от которых он, наверняка, не сбежит. Она прибыла на место во время и ожидала своего незнакомца. —Не люблю пунктуальных людей. Шелли узнала этот голос, он принадлежал неизвестному, который позвонил и пригласил её. Она повернулась и к её горлу был приставлен нож. Женщина бросила на него взгляд и осмотрела его. Одет он был в грязную толстовку, с чёрными джинсами и кедами, но капюшон закрывал лицо незнакомца, отчего его лица было не видно. Она конечно же, ожидала такого, от своего незнакомца и начала медленно вытягивать пистолет из кармана куртки. —Даже не думай об этом.- он засмеялся и Шелли узнала этот смех.- Мне так нравится медлить, делать вас всех красивыми, но почему-то вы все пугаетесь и начинаете плакать. Потом молите о пощаде, это же ведь глупо, ведь всё это приносит неимоверную радость. —Джефф? —Хорошо, что хоть умны, но всё же вы глупы. —Нет, глуп здесь ты. Поверь мне. —Я никому и никогда, не верю, а теперь, Спи! —Стоять, Джефф! Их окружили полицейские и направили пистолеты на убийцу. —Любое твоё движение и мы стреляем! —Черт! Как вы узнали об этом? —Я не знала, но это было подозрительно, приглашать меня в парк, в котором происходят убийства. —Дерьмо, но сюрприз вам дома, всё равно обеспечен.-убийца засмеялся. —О чём ты говоришь? Женщина так и не получила ответ от него, а он лишь продолжал смеяться. Убийцу заключили в наручники и увели, под прицелом. По дороге из парка, начальник поблагодарил Шелли, за поимку убийцы. Она лишь говорила, что это её работа и она была обязана, это сделать. Теперь возвращаться к себе домой, она могла со спокойной душой. Убийца найден, посажен за решётку и значит, всех остальных Шелли тоже сможет посадить за решётку вместе со своим отделом. Она хотела позвонить и рассказать всем о такой потрясающей новости, но к сожалению её телефон был отключен и требовал зарядки. Женщина надеялась на лучшее и собиралась сделать сюрприз, своему отделу и семье.

***

Прилетев обратно в Орегону Шелли была в радости и первым делом она поехала в свой отдел, чтобы сообщить об этой радостной новости. Придя в свой отдел уставшей, она пошла к боссу и постучавшись вошла. —Убийца найден и пойман! Он сам вышел на меня, что было очень глупо. —Ваш дом, вам нужно не медленно домой! Джеймс выехал уже. —Что? Дом? Шелли не поняла, но вскоре расширив свои глаза от наведенных на её ум слов, попятилась и выбежала из отдела. Открыв машину полиции, сев и заведя её , женщина надавила со всей силы на газ и помчалась к дому. В её голове крутилось много безумного, но молила, лишь об одном, чтобы её родные были в порядке. Приехав на место, Шелли не могла поверить своим глазам. Она видела дом, в обжигающем пламени и как пожарные гасили пожар. Выйдя из машины женщина подбежала к дому и смотрела на всё это с ужасом. Она ринулась внутрь этого дома, но её загородили полицейские, которые не подпускали её к этому дому. Шелли пыталась вырваться, она желала помочь своим близким, которые, наверняка, находились в доме. Рядом появился Джеймс и пытался успокоить Шелли, но выходило у него это плохо. Он отвел её к машине скорой помощи, где она увидела сгоревшего Дейка. Шелли пыталась не верить в это и надеялась до последнего, что Стейси жива. Рядом принесли детское тело, оно было не сильно обгорелым, но ожоги красовались. Подойдя к этому телу дрожа, женщина увидела Стейси, её маленькую дочурку, которая не придавала признаки жизни. Шелли смотрела на это тело и до сих пор не хотела верить в это. Все те годы, что она растила её и пыталась её оберегать, пошло впустую? Шелли попятившись побежала от всего этого куда глаза глядят. Она бежала и не хотела верить, она не хотела верить в то, что произошло с её родными. Пошёл дождь и он как-будто оплакивал с ней её потери. Остановившись Шелли не могла больше бежать из её глаз текли слезы и сев на колени она горько заплакала. За все свои годы, она не позволяла себе такого. Всегда держала себя хладнокровно к своей работе, но с близкими, она могла всем поделиться. Но теперь никого нет, нет тех кто мог бы успокоить её. —Вас ведь предупреждали, Миссис Шелли.-сказал басовитый голос, похожий похожий на голос Слендера.- Но вы не послушались, почему? Почему вы все не слушаете подсказки, которые вам дают? –А какой смысл? Я должна была оставить, чтобы он продолжал их всех убивать!? Шелли посмотрела на обладателя этого голоса и он был чем-то похож на Слендера. Сразу же первым делом Шелли отметила, что и на нём нет лица, но чем-то оно отличалось. Оно было не похоже, на Слендера. Одежда у этого существа была страной, но выглядел он в ней устрашающе. На нём было жабо, которое было популярным в веке 18, плащом с большим выворотом, косой и с красными перчатками. –Это цепочка, которую нельзя разорвать. У всех есть судьба, все её меняют и... –Но он эту цепочку рвёт, он их всех убивает! –Вы не правильно поняли меня. Цепочка это как цикл жизни, который либо продолжает жить, либо умирает. Ведь если бы не было тех, кто убивают людей, то вы бы все размножились и умерли. –Что за бред вы несете? Вы хоть понимаете, что вы делаете? Вы убиваете их всех, ни за что! –Я так понимаю вы не поняли. Мы здесь не причем. Мы не виноваты в том, что есть такие общества, в котором находится изгой и над ним начинают издеваться, до тех пор пока у него не сдадут нервы. По-вашему мы этого хотим? В какой-то степени, да. Если вас станет меньше, то это будет хорошо, но так же не стоит вас всех убивать, а то дальше будет неинтересно жить. –Вы ужасны! –В какой-то степени, да. Вы ведь понимаете для чего я к вам явился? –Стереть мне память, да? –Стереть? Зачем мне это делать? Я могу, но как мне кажется ваши родственники этого не одобрят. –Родственники? Но... –Я даю вам лучшее, что я могу предложить вам. В каком-то смысле, вы мне понравились. Так что можете считать это везением. –Но... Как же работа? –Работа? Мне кажется, что последние минут десять назад, вы думали со всем о другом. Поймите у меня тоже свои дела и ваши вас, уже тоже ждут. Шелли опустила взгляд вниз, подумала и встала на ноги. Она услышала звонкий смех своей дочурки и не могла в это поверить. К ней прибежала Стейси, её "маленькая" девочка. Она обняла свою маму и прижималась к ней. Шелли крепко обняла Стейси. Недалеко от них был Дейк и он смотрел на Шелли радостно. Девочка повела свою маму к папе и все они крепко обнялись. –Нам нужно идти, твой папа, как всегда сделать нам свои блины.-сказал Дейк. –Да-да, люблю дедушкины блины! Ха-ха!-сказала Стейси и убежала в белый свет. Дейк повел за собой Шелли и не сопротивляясь, она пошла за ним покорно, лишь прижимаясь, чтобы почувствовать, что он рядом с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.