ID работы: 5031826

Привет из прошлого

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Россия. Одинокая комната в отдельно взятом доме в N-городе.

Настройки текста
      «Здравствуй!       Помнишь, когда-то давно я писала тебе каждое утро? Мои пожелания, казалось, были наполнены светом и теплом, чтобы сделать твой день чуточку радостнее. Мне хотелось подарить тебе лишь одним словом те чувства, что переполняли меня от общения с тобой. И, по-моему, мне даже удавалось это сделать.       А помнишь ненастные зимние вечера, когда мы подолгу торчали около мерцающих синим экранов компьютеров, лишь бы ещё хоть чуть-чуть пообщаться. И даже стрелки часов, ежеминутно смещавшиеся к утру, не могли нас остановить. Ведь мы живём так далёко друг от друга, что когда у меня ночь — у тебя только-только начинается день. Это было так тяжело понимать!       Однажды ты заболел. Обычная вроде бы простуда, кто ж ей не болеет на белом свете? Да ещё и по несколько раз за год. Но почему-то сердце болезненно сжалось, когда ты прислал трогательный стикер с рыжим котёнком, у которого из-под лапы торчит градусник. Мне хотелось, не взирая ни на что, тут же сесть на самолёт и лететь к тебе только для того, чтобы тебе стало немного лучше. Чтобы снять жар и унять болевшее горло. Разумеется, это было из области фантастики, но мечтами и мыслями я всегда была с тобой.       Что ещё написать тебе? О том, как сильно я соскучилась за целых шесть месяцев молчания? Или о том, что сейчас болею я, как ты когда-то? А может о том, что за окном почти сорок градусов мороза, и некий волшебник даже на стеклопакетах умудрился оставить небольшую морозную роспись? Но почему-то сердце тревожно бьётся о тесную клетку и что-то невнятно бормочет о том, что тебе это будет неинтересно, всё равно… Мы так давно не общались, будто бы вечность прошла. А всё из-за моей маленькой февральской лжи, прямо на день Святого Валентина, когда я имела неосторожность дать тебе ложную надежду. И когда в тёплом, пахнущем новыми и чистыми цветами мае она раскололась точно льдинка, ты отвернулся от меня. Глубокая ссора, подобная разве что самому большому каньону в Северной Америке, пролегла между нами. И её рваные края лишь немного огрубели за эти шесть долгих месяцев…       Как ты? Как твоя мама? Возможно, ты нашел себе девушку? В таком случае я очень рада за тебя. Если же нет, то, может, стоит позабыть старые обиды и прислушаться к моим советам — ведь я же не просто так их давала. Я искренне желала тебе счастья. А какая погода сейчас у тебя? Такая же метель и стужа или, быть может, светит ласковое солнце, и снегом даже и не пахнет?       Так хочется услышать твой голос, увидеть твои смеющиеся глаза! И эти заразительные ямочки на щеках — к ним так и хотелось прикоснуться… Только ты, скорее всего, и вспоминать меня не захочешь. Кто я такая, чтобы снова лезть в твою жизнь и бередить не успевшую толком зажить рану? Да никто! И совершенно прав ты будешь, если, не читая, кинешь это письмо в корзину с надписью „Спам“ и навсегда предашь забвению те коротких и до ужаса счастливых четыре месяца… Справедливо, что ж поделаешь.       И всё-таки я выражу надежду, что ты дочитаешь до конца. Пусть даже и не захочешь вспоминать. Пусть не захочешь вновь общаться. Пусть даже пошлёшь меня ко всем чертям, но дочитай! Мне так это важно.       И, знаешь, я всё ещё жду тебя… Ты ведь обещал приехать. Я молю всевышние силы (которых по сути и нету…), чтобы гигантское расстояние между нами когда-нибудь стало равно лишь одному маленькому шажку до тебя.       Я верю, что ты сможешь вспомнить тот период жизни с улыбкой, как некий опыт. И простишь мне мою юношескую глупость. Потому что я никогда не желала тебе зла…       Подруга из прошлого,       шестнадцатое декабря 2016 года.»       Поправив выбившуюся из маленького хвостика прядь, девушка вздохнула и выпрямила спину. Курсор мышки мрачно мигал на белом фоне электронного письма, как бы призывая написать что-нибудь ещё. Но мысли уже иссякли. Да и был ли вообще смысл в этой писанине, которую получатель всё равно не прочитает? Слишком хорошо она его знала, чтобы вот так просто он взял и простил ту, которая имела неосторожность разбить пылающие чувства. Слишком хорошо…       — И даже полная луна и шаманские танцы с жертвоприношениям не поменяют твоего решения, — грустно произнесла девушка и мрачно улыбнулась. — Тебя никакая магия не берёт, даже демоническая. А уж романтикой тебя из пушки не прошибёшь после случившегося. Что ж, сама виновата.       После этих слов курсор переместился на красный крестик. Поколебавшись немного, полуночница нажала «Удалить», и длинное письмо отправилось в утилизацию, так и не долетев до получателя. А он сейчас где-то далеко сидит в какой-нибудь социальной сети и даже не догадывается, что в другом полушарии подруга из трагического прошлого пыталась пересилить себя и отправить ему письмо. Он, наверное, уже и забыл, кто она и как зовут. Остались лишь горестные воспоминания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.