Россия. Одинокая комната в отдельно взятом доме в N-городе.
16 декабря 2016 г. в 13:31
«Здравствуй!
Помнишь, когда-то давно я писала тебе каждое утро? Мои пожелания, казалось, были наполнены светом и теплом, чтобы сделать твой день чуточку радостнее. Мне хотелось подарить тебе лишь одним словом те чувства, что переполняли меня от общения с тобой. И, по-моему, мне даже удавалось это сделать.
А помнишь ненастные зимние вечера, когда мы подолгу торчали около мерцающих синим экранов компьютеров, лишь бы ещё хоть чуть-чуть пообщаться. И даже стрелки часов, ежеминутно смещавшиеся к утру, не могли нас остановить. Ведь мы живём так далёко друг от друга, что когда у меня ночь — у тебя только-только начинается день. Это было так тяжело понимать!
Однажды ты заболел. Обычная вроде бы простуда, кто ж ей не болеет на белом свете? Да ещё и по несколько раз за год. Но почему-то сердце болезненно сжалось, когда ты прислал трогательный стикер с рыжим котёнком, у которого из-под лапы торчит градусник. Мне хотелось, не взирая ни на что, тут же сесть на самолёт и лететь к тебе только для того, чтобы тебе стало немного лучше. Чтобы снять жар и унять болевшее горло. Разумеется, это было из области фантастики, но мечтами и мыслями я всегда была с тобой.
Что ещё написать тебе? О том, как сильно я соскучилась за целых шесть месяцев молчания? Или о том, что сейчас болею я, как ты когда-то? А может о том, что за окном почти сорок градусов мороза, и некий волшебник даже на стеклопакетах умудрился оставить небольшую морозную роспись? Но почему-то сердце тревожно бьётся о тесную клетку и что-то невнятно бормочет о том, что тебе это будет неинтересно, всё равно… Мы так давно не общались, будто бы вечность прошла. А всё из-за моей маленькой февральской лжи, прямо на день Святого Валентина, когда я имела неосторожность дать тебе ложную надежду. И когда в тёплом, пахнущем новыми и чистыми цветами мае она раскололась точно льдинка, ты отвернулся от меня. Глубокая ссора, подобная разве что самому большому каньону в Северной Америке, пролегла между нами. И её рваные края лишь немного огрубели за эти шесть долгих месяцев…
Как ты? Как твоя мама? Возможно, ты нашел себе девушку? В таком случае я очень рада за тебя. Если же нет, то, может, стоит позабыть старые обиды и прислушаться к моим советам — ведь я же не просто так их давала. Я искренне желала тебе счастья. А какая погода сейчас у тебя? Такая же метель и стужа или, быть может, светит ласковое солнце, и снегом даже и не пахнет?
Так хочется услышать твой голос, увидеть твои смеющиеся глаза! И эти заразительные ямочки на щеках — к ним так и хотелось прикоснуться… Только ты, скорее всего, и вспоминать меня не захочешь. Кто я такая, чтобы снова лезть в твою жизнь и бередить не успевшую толком зажить рану? Да никто! И совершенно прав ты будешь, если, не читая, кинешь это письмо в корзину с надписью „Спам“ и навсегда предашь забвению те коротких и до ужаса счастливых четыре месяца… Справедливо, что ж поделаешь.
И всё-таки я выражу надежду, что ты дочитаешь до конца. Пусть даже и не захочешь вспоминать. Пусть не захочешь вновь общаться. Пусть даже пошлёшь меня ко всем чертям, но дочитай! Мне так это важно.
И, знаешь, я всё ещё жду тебя… Ты ведь обещал приехать. Я молю всевышние силы (которых по сути и нету…), чтобы гигантское расстояние между нами когда-нибудь стало равно лишь одному маленькому шажку до тебя.
Я верю, что ты сможешь вспомнить тот период жизни с улыбкой, как некий опыт. И простишь мне мою юношескую глупость. Потому что я никогда не желала тебе зла…
Подруга из прошлого,
шестнадцатое декабря 2016 года.»
Поправив выбившуюся из маленького хвостика прядь, девушка вздохнула и выпрямила спину. Курсор мышки мрачно мигал на белом фоне электронного письма, как бы призывая написать что-нибудь ещё. Но мысли уже иссякли. Да и был ли вообще смысл в этой писанине, которую получатель всё равно не прочитает? Слишком хорошо она его знала, чтобы вот так просто он взял и простил ту, которая имела неосторожность разбить пылающие чувства. Слишком хорошо…
— И даже полная луна и шаманские танцы с жертвоприношениям не поменяют твоего решения, — грустно произнесла девушка и мрачно улыбнулась. — Тебя никакая магия не берёт, даже демоническая. А уж романтикой тебя из пушки не прошибёшь после случившегося. Что ж, сама виновата.
После этих слов курсор переместился на красный крестик. Поколебавшись немного, полуночница нажала «Удалить», и длинное письмо отправилось в утилизацию, так и не долетев до получателя. А он сейчас где-то далеко сидит в какой-нибудь социальной сети и даже не догадывается, что в другом полушарии подруга из трагического прошлого пыталась пересилить себя и отправить ему письмо. Он, наверное, уже и забыл, кто она и как зовут. Остались лишь горестные воспоминания…