ID работы: 5031884

Замкнутый круг.

Гет
R
Завершён
112
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: «Добро пожаловать, Барри».

Настройки текста
— Айрис, прости меня, — вновь повторил парень, стоя на пороге с большой сумкой за плечами. Там лежали вещи, нажитые за все время его существования, их было мало, поэтому на сборы много времени не понадобилось. — Барри, я всё понимаю, — в голосе брюнетки просачивалась плохо скрываемая горечь. — Ты ждал меня так долго, теперь моя очередь. Он больше не нашёл что сказать девушке и, поцеловав Айрис в лоб, Флэш поспешил покинуть это место. Теперь парень сам не понимал, что делать и куда идти. Он без колебаний отдал квартиру, оплаченную на год вперёд Айрис, не задумываясь где остановиться ему самому. Первое место, в которое он всегда мог отправиться, - это С.Т.А.Р. Лабс, поэтому сейчас на всей своей супер скорости шатен направлялся именно туда. Было уже очень поздно, поэтому в лаборатории должно было быть пусто. Даже их "новый" Гаррисон Уэллс сумел отыскать себе другое место жительства. Барри горько усмехнулся и, опустив голову вниз, поплелся по длинному, плохо освещенному коридору прямиком к главной комнате лаборатории. Его медленно разрывало изнутри, он чувствовал, словно сердце пронизывают тысячи затупленных гвоздей. Стоило всему наладиться, стоило лишь немного ощутить всю прелесть жизни вместе с Айрис, как всё тут же испортилось. Было слишком сложно обманывать себя, слишком сложно засыпать и просыпаться со столь навязчивой мыслью: «Она умрёт. В будущем я могу потерять её...». Он держался, правда, но в один момент просто не смог выдержать. Она так красиво рассказывала об их безоблачном будущем, а у него перед глазами стояла лишь картина её гибели. Как Савитар пронзает её тело, а он, он не успевает. Тусклый свет монитора вывел парня из раздумий. За компьютерным столом спала Кейтлин. Флэш взглянул на время: второй час ночи. Он аккуратно, буквально на цыпочках, приблизился к девушке. Её пряди волос, отливающие медью, падали на лицо спящей. Барри невольно протянулся рукой к лицу Сноу, но стоило коснуться её кожи теплыми кончиками пальцев, как девушка вздрогнула и, моментально приняв полноценное сидячее положение, начала торопливо бормотать: — Я не сплю. Не сплю, просто всматривалась в мелкий текс... Услышав несдержанный смешок, она медленно повернула голову в сторону Барри и нахмурилась: — А ты что здесь делаешь? — спросонья её голос был тихий и немного хрипел. — Я? — Аллену хотелось задать этот вопрос Сноу с того самого момента, как он переступил маленький порожек этой комнаты, но она его опередила. — Я расстался с Айрис, — его пропитанный болью голос заставил сердце Кейтлин сжаться. Она больше ничего не спрашивала. Молча смотрела на него глазами, наполненными пониманием. Он неподвижно смотрел в её ореховые глаза, отливающие лёгкой синевой, и, кажется, утопал в них. Они провели так несколько минут, а может быть и часов, но лёгкая вибрация в кармане Барри разрушил этот затянувшийся миг. Аллен тут же достал телефон и тихо прошипел: — Разрядился... Кейт улыбнулась, как-то совсем грустно. Она посмотрела на наручные часы, а после перевела взволнованный взгляд на Флэша. — Барри, ты, конечно, быстро восстанавливаешься и всё такое, — она поднялась с места и начала медленно подходить к парню. — Но без здорового сна, я не позволю тебе бороться с преступностью. — Доктор Сноу, — усмехнулся Аллен. — Как-то странно слышать это от вас в такой ситуации. — Я просто, — она сделала паузу, подбирая нужное слово. — Засиделась. — Некуда идти, — небрежно пожал плечами шатен. — А как же Джо? Или Циско? — она медленно убрала выпавшую прядь за ухо. — Джо и так намекнул, что мне пора бы съехать и обзавестись своим местожительством, а если скажу ему, что расстался с Айрис, — на имени девушки его голос стал тише. — Придётся всё очень долго объяснять, а я не хочу этого. А с Циско, — он опустил голову, вспоминая о Рамоне. — После того, как он услышал то, что в другой реальности его брат оставался живым, мы не очень-то хорошо общаемся... — Прости, это из-за меня, — виновато прошептала Кейтлин. — Ты не виновата, — он положил руку на плечо девушки и легонько сжал его, отчего Кейт громко выдохнула и посмотрела в завораживающие глаза Аллена. — Это всё происходит из-за моей ошибки. И вновь тишина. Каждый думал о своём. Барри медленно душило чувство вины перед Кейтлин, Циско и всех кто пострадал из-за его порыва спасти мать. — Тогда пошли ко мне, — неуверенно улыбнулась Сноу. — Мне кажется, что диван будет куда удобнее здешней кушетки. Барри немного смутился. Кейтлин хоть и была его другом, но от такой мысли парню становилось как-то не по себе. Сначала он хотел отказаться, но было сейчас в её взгляде что-то такое, отчего он, и сам того не осознавая, положительно кивнул. — Вот и хорошо, — скидывая белый халат, девушка ещё раз взглянула на время. — Нужно поспешить, сейчас сложно будет поймать такси. Аллен улыбнулся. Он знал, что такси им не понадобиться, ведь оно такое медленное по сравнению с ним. Не успела Кейтлин этого осознать, как они уже стояли перед её входной дверью. Девушка не уверенно осмотрелась по сторонам. Из-за не до конца проснувшегося сознания и резкого перемещения Кейт повело в сторону, но Барри вовремя спохватился и успел поймать подругу. — Я в порядке, — улыбнулась девушка, поймав на себе обеспокоенный взор серых глаз. Восстановив равновесие, Кейт достала из кармана ключи, на которых болтался брелок, напоминающий половинку сердца. Быстро отперев замок, она широко распахнула тяжелую железную дверь и зашла внутрь. Барри начал топтаться на пороге, боясь переступить через него. Заметив отсутствие парня, Кейт развернулась на каблуках и, посмотрев на растерянного Аллена, двинулась к нему. Она без слов взяла его за рукав черной рубашки и легонько потянула к себе. Он перешагнул маленький деревянный порог, свободной рукой закрыв за собой дверь. — Добро пожаловать, Барри, — мило улыбнулась Сноу, разводя руки в стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.