ID работы: 5031884

Замкнутый круг.

Гет
R
Завершён
112
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: «Ты не одна».

Настройки текста
Кейтлин с трудом разлепила глаза, и, чуть оторвавшись от подушки, тут же плюхнулась обратно. На самом деле, девушка не ночевала дома с того момента, как погиб Ронни. Обычно она оставалась в С.Т.А.Р. Лабс(е), и все Уэллсы, какими бы они вредными не были, всегда понимающе относились к этому. — Кейт, — в комнату заглянул Аллен. — Пора вставать. — Не хочу, — натянув одеяло на голову, пробурчала девушка. — Так не пойдёт, — усмехнувшись, парень подошел к кровати и растянулся в хитрой улыбке. — Сама встанешь, или тебе помочь? В этот раз Сноу среагировала намного быстрее. Девушка тут же подскочила в сидячее положение, выставив руку перед собой, прошептала: — Я сама, сама-а. Барри потрепал её по спутанным волосам и тут же исчез из комнаты, давая девушке привести себя в порядок. Он быстро очутился на кухне и, одев попавший под руку фартук, принялся готовить яичницу. Да, может это не особо по-мужски, но он не знал, как ещё можно отблагодарить Кейт за её гостеприимность и поддержку. Может она ничего и не говорила, на тему его расставания с Айрис, но её взгляды, её действия морально помогали шатену. — Барри?! — с легким смешком окликнула его девушка. Парень обернулся и посмотрел на озадаченную Кейт. Она быстро залилась смехом и схватилась за живот. Только сейчас он осознал, что стоит в розовом фартуке с кружевным покроем. И вот представьте: Стоит красивый, накаченный парень в черной боксерке с оголенными накачанными руками и... в розовом фартуке. Осмотрев себя, парень присоединился к Кейт. Они заливисто смеялись несколько минут. Первая очнулась Сноу. — Барри Аллен, нужно попросить Циско переработать твой костюм. — Не-ет, — утихомирив смех, протянул парень. — Моя любовь к красному слишком велика. Телефонный звонок заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Прикусив губу, она тут же отправилась в соседнюю комнату. Обнаружив свой телефон на тумбе, Кейт с облегчением выдохнула, увидев высветившееся имя на дисплее. — Да, Циско. — Я не могу дозвониться до Флэша, а преступность не дремлет. Кажется, все злодеи пользуются лишь одной поговоркой: кто рано встает, тому Бог подаёт, — усмехнулся на том конце Рамон. — Циско, ближе к делу, — прервала его тираду Сноу. — Во-первых, на улицах Централ-Сити объявились новые воришки, и сейчас они пытаются отцепиться от преследования, — он на миг умолк, а после резко продиктовал координаты. — Думаю, они смогут уйти, если Флэш не вмешается. Он слышал всё, что говорил Циско. Барри без замедления последовал за девушкой, когда у той зазвонил телефон. Сам не совсем понимал почему, но что-то внутри твердило, что бы он был рядом со Сноу. Что бы ни отпускал её от себя, ведь вокруг столько неприятностей, а настоящих друзей, почти не найти. По крайней мере, именно так он объяснял странный порыв, который преследовал его со вчерашнего вечера. Стоило Кейтлин обернуться, как на месте, где стоял Аллен, остался лишь трудно ощутимый, колеблющийся воздух. — Так, а что, во-вторых? — вдруг опомнилась девушка, спустя пару минут молчания. — Я бы мог предположить, что Савитар жив, но боюсь, что очень сильно ошибусь... — Барри! – Сноу кинула в только что очнувшегося Флэша тряпку, пропитанную кровью. – Ты ведь хорошо знаешь, что в сражение между холодом и скоростью исход очевиден! А если помимо ледяной силы у кого-то есть ещё и способности невидимости… — Кейтлин, если ты не остановишься, он пожалеет, что добрался сюда живым, — Циско стоял вместе с потребляющим кофе Уэллсом. — Давайте лучше порадуемся, что он цел, — голосом, наполненным позитивом, объявил Гаррисон, протягивая Кейт стакан с капучино. Девушка приняла напиток и громко выдохнула. Она уже открыла рот, чтобы продолжить свою речь, но Аллен успел опередить её: — Всё в порядке, правда, Кейти, ты и сама знаешь, что у меня очень быстрая регенерация, — он смотрел в потемневшие глаза Сноу. При виде лёгкого голубого перелива он сжал руки в кулаки и опустил взгляд вниз. Его внимание привлёк браслет, который позволял девушке оставаться собой. Что-то внутри Барри сжалось, а по телу разливалось что-то горячее, превращающееся в нечто совсем иное… с трудом сдерживающийся гнев. Послышался стук каблуков. Айрис вместе с Уолли. Уэст кинула взволнованный взгляд на Барри, который сидел на кушетке, но промолчала. А вот Уолли молчать не планировал: — Ну и кто там был? В следующий раз возьми меня с собой, или ваша ссора с Айрис несправедливо распространяется и на меня? Брюнетка пихнула брата локтём в бой и злобно фыркнула. Сноу вздрогнула, ей было интересно, что же произошло, но спрашивать она не решалась. Посмотрев на Барри, девушка успела заметить его мимолётный, наполненный любовью и нежностью взгляд, брошенный на Айрис. В горле появился ком, не позволяющий ей сглотнуть. — Мы не ссорились, — неуверенно буркнул Аллен. — Но вы ведь не вместе. – не унимался Уэст. Впервые за время ношения браслетов Сноу захотела заморозить человека, ну или хотя бы заколоть его сосулькой. Она не понимала, почему её одолевало это желание, не знала, что медленно захватывает её разум, но сердце сейчас медленно покрывалось тонким слоем льда. — Мы друзья, — вмешалась Айрис. – Как и раньше. — Хэй, — Рамон отошёл от компьютера. – «Оледеневший Хамелеон»… — Как? – тут же в один голос удивились Кейтлин и Барри. — «Оледеневший Хамелеон», — с довольной улыбкой повторил Циско. Я тут кое-что узнал…

***

— Кейт, а где одеяло? – Барри метался по гостевой комнате, которая сейчас для него как спальня, пытаясь высмотреть тёплое одеяло в чёрной наволочке. Раздались еле слышные шаги, девушка зашла в комнату. Аллен поднял на неё взгляд и на минуту окаменел. Её медовые волосы были ещё влажными, после недавно принятого душа, шёлковый халат был очень коротким, из-за чего парень инстинктивно засмотрелся на стройные ножки Сноу. — .. Барри! – Кажется, уже не в первый раз, окликнула его Сноу. — А? Да, что? – он встряхнул головой, отгоняя не очень-то приличные мысли. — Одеяло хранится в шкафу, — она кивнула в сторону маленького деревянного шкафа. — Запомню. – улыбнулся Флэш. — Доброй ночи, — Кейтлин легонько помахала парню, заставляя его улыбаться ещё шире. — Доброй, — прошептал в ответ он в тот миг, когда девушка уже прикрыла дверь ведущую к ней в комнату. На часах уже третий час ночи. Кейтлин так и не смогла уснуть. Она сидела на кровати, укутавшись в большое тёплое одеяло, и тихо всхлипывала. Она не могла спать спокойно в этой квартире, всегда в голову лезли мысли о Ронни и его гибели, о Джее, который оказался Зумом и так жестоко растоптал её доверие и вновь пробудившееся тёплые чувства. Ей было до сих пор страшно, страшно доверять, страшно любить… Чувство одиночества медленно сжило её изнутри, а тело пробирала мелкая дрожь. Дверь чуть слышно скрипнула и приоткрылась, в комнату медленно залез полусонный Барри. — Кейти, ты ещё не спишь? Девушка с трудом сдержала последующий всхлип и, быстро вытерев тыльной стороной ладони слёзы, ответила: — Бессонница, — как бы она не старалась, её голос дрожал. — Ты плачешь? – он расслышал, расслышал боль в её голосе. Сейчас какая-то тревога овладела Алленом. Он быстро приблизился к кровати Сноу и плюхнулся рядом. Слабый лунный свет врывался в комнату Сноу, и как бы девушка не пыталась отвернуться, шатен видел её раскрасневшиеся и опухшие от слёз глаза. — Эй, Кейт, — он резко приблизился и крепко обнял девушку. Её сердце отбивало бешенный ритм, а перед глазами всё то темнело, то возвращалось в былое состояние. Она как человек, имеющий медицинское образование, без единой проблемы спихнула всё на давление, но так ли это? — .. ты можешь рассказать мне, что произошло. — Я… Я хотела быть сильной… — сквозь слёзы прошептала девушка. – Хотела справиться со всем сама, но Барри, мне так одиноко и страшно. Она сжала помятую футболку Аллена и, уткнувшись носом в крепкую грудь парня, вновь позволила волю слезам. — Что за глупости, — тихо прошептал он, проведя оной рукой по голове Кейт. – Ты не одна. Запомни, я всегда буду где-то рядом. Его слова растопили корочку льда, затянувшую сердце Сноу, и заставили её вновь поверить хотя бы ему. Вновь довериться и поделиться сокровенным… На душе сразу стало немного легче и теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.