ID работы: 5031884

Замкнутый круг.

Гет
R
Завершён
112
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6:«Домой? Домой.»

Настройки текста
— Я люблю тебя, Барри. — А я тебя, Кейт. Стоп. Барри, какая Кейт? Вернись в реальность, сейчас рядом с тобой лежит не она, а шокированная Айрис. — Кейт? – тихим, немного осипшим голосом вопросила брюнетка. Аллен, не зная что ответить, открывал и закрывал рот. Он хотел закачать головой и начать объясняться, мол «Я не это хотел сказать» или « Это всё из-за переездов и суеты», но, чёрт, кого он хочет обмануть? Конечно же, Аллен хотел назвать именно это имя. Он хотел видеть рядом с собой не журналистку с чёрными, цвета вороньего крыла, волосами, а биоинженера с тёплой, будто солнечный летний день, улыбкой. — Барри, — её голос дрожал. – Барри Аллен. Я прошу тебя, прошу, ответь что-нибудь. Но он не мог, он не знал что ответить. Каждая секунда тянулась словно вечность. На глазах Айрис выступили слёзы. Она сжала дрожащие руки в кулаки и, ударив шатена в грудь, тихо прошептала: — Аллен, не молчи. Скажи что ты… — но она не договорила. Какой-то ком образовался в горле. Девушка с отчаяньем осознала, что сама не знает, какой ответ желает услышать. Флэш в мгновенье ока оказался в противоположной стороне комнаты, натягивая на себя чёрную толстовку. Сердце больно сжималось, а в голове крутились тысячи мыслей. Хотелось бежать, бежать так быстро, как это вообще возможно. Но куда же? Конечно к ней. Кейтлин Сноу. — Прости меня, Айрис. Прости. – Он нервно сглотнул и посмотрел на закутавшуюся в одеяло, плачущую девушку. – Я так долго тебя ждал, но только сейчас осознал, что чувства любви сменились на привязанность. Больше всего на свете я не хотел делать тебя больно, но это правда, и я ничего не могу изменить. Уэст поёжилась и смахнула выступающие слёзы. До боли прикусив нижнюю губу, она подняла карие глаза на Аллена и украдкой кивнула. — Тогда иди… Больше Аллен ничего не слышал. Пейзажи вечернего города превращались в одно смазанное пятно. Он бежал на всей своей сверхскорости. Сердцебиение беспощадно ускорялось, сбивая дыхание парня. Нет, это не скорость, она для него привычна, это переполнившие его в один миг чувства. Чувства к девушке, которая так неожиданно ворвалась в его жизнь, застряла в его мыслях, захватила его разум. Шатен резко затормозил у белой скрипучей калитки. Окинув дом Кейтлин внимательным взглядом, он быстро осознал, что девушки здесь нет. Отсутствие света могло говорить лишь о двух событиях: она легла спать или отправилась на свидание с Джулианом. Второе было практически не реально для этой дамы. Сноу всегда засиживалась допоздна на работе, часто страдала бессонницей. Подойдя к двери, он нервно сглотнул и аккуратно постучал. Тишина… Постучал вновь. Но уже более настойчиво. Последняя зародившаяся надежда развеялась, как дым на ветру. Ещё раз ударив кулаком по двери, Аллен медленно развернулся и, найдя спиной деревянную опору, опустился вниз. * * * — Спасибо за прекрасно проведённое время, — улыбнулся блондин, доведя свою спутницу до дороги, ведущей прямо к порогу её дома. Кейт смущённо улыбнулась: — Я тоже хорошо провела время, Альберт. — Может тебя довести до дома? — Ох, нет, не стоит. Тут пять минут. – Тут же отмахнулась Сноу. Ей нравился этот парень. Но сейчас она чувствовала себя неловко. Да и если заглянуть поглубже в душу девушки, то можно заметить, что нравится он ей лишь как друг, что непременно её расстраивало. — Что ж. Тогда, доброй ночи. – он смотрел на неё, словно она бриллиант. — До встречи, — она не решалась поднять виноватый взгляд и внимательно изучала свои чёрные туфельки. Глубоко вздохнув, Сноу развернулась на каблуках и медленно пошагала в сторону дома. Возвращаться в него не хотелось, но и ночь была не настолько теплая, чтобы провести время прогуливаясь. Она корила себя за привязанность к парню, который с давних лет любит другую. Открыв скрипучую калитку, которую уже давно надо было бы починить, она пошагала по небольшой тропинке к порогу, но тут же замерла, забыв как дышать. На её пороге, оперившись на дверь, мирно посапывал Барри Аллен. Прикрыв изящный рот рукой, девушка медленно зашагала ближе к спящему. Может быть стоило оставить его здесь, но девушка слишком дорожила его здоровьем. — Барри, — легонько толкнула шатена в плечо девушка. – Вставай, здесь холодно. Он приоткрыл заспанные глаза и как-то странно посмотрел на Кейт. — Пошли домой? – неосознанно вопрошала Сноу, присев возле Флэша на корточки. — Домой? – с лёгкой полуулыбкой уточнил шатен. — Домой. Громко выдохнув, девушка помогла растерянному Барри подняться и, отперев дверь, завела парня в дом. Там уложила его на диване и уже хотела уйти, но шатен резко схватил её за руку и легонько притянул поближе к себе. — Посиди со мной, — тихо прошептал он, не открывая глаз. Кейтлин села на краюшек дивана и ласково улыбнулась. Он не был пьян, как когда-то она сама, просто чертовски уставший. Сноу не понимала, что так утомило его сегодня, не знала, что именно она являлась той, кем он грезил уже не первый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.