ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Изменить все в один миг

Настройки текста
Кларк переводила взгляд с дула пистолета Титуса на изуродованного Мёрфи. "Он в отключке" подумала девушка, улыбаясь. Титус заметно напрягся. -Титус, в чем дело? -Простите, что все так обернулось, Кларк. Мне жаль. -Я уже уезжаю. Прямо сейчас. Октавия ждет меня. Позволь мне забрать Мёрфи и мы уйдем. Девушка подняла руки. -Я бы с радостью, но Лекса никогда не исполнит свой долг, если вы будете живы. -Титус, подумай, она поймет что это ты. -Лекса решит что это был он. *Титус указал пистолетом на Мёрфи.* -Оружие Небесных людей в руках одного из ваших воров. Возможно, она будет так зла, что объявит войну. Титус выпустил пулю, но Кларк увернулась и достала свой пистолет, который всегда был у нее в тайном кармане. -Подумай хорошенько, еще раз. Титус нервно сглотнул и стал медленно спускать курок. -Хорошо. Прощай, лучший советник моей подруги. Она думала, что не успеет выстрелить, и он убьет ее. "Ну что ж, была не была" Кларк закрыла глаза и выстрелила прямо в сердце Советника Командующей. WanHeda открыла глаза и подбежала к упавшему Титусу. Кларк забегала глазами, вскочила и подошла к двери, ведущую в комнату Лексы. Она резко открылась и оттуда вышла Командующая. Дверь ударила блондинку по лицу и она упала. Лекса испуганно подбежала к девушке и попыталась привести ее в чувство. -Не поможет. Ты ей дверью по лицу заехала. Проговорил очнувшийся Мёрфи. Лекса оглядела окровавленного парня и вновь взглянула на Кларк. Брюнетка хитро улыбнулась, нагнулась к лицу голубоглазой и, проведя пальцем по ее щеке, поцеловала. Мёрфи удивленно наблюдал за этой картиной. "Да что тут, черт возьми, происходит?" подумал он, обхватив лицо руками. Кларк улыбнулась и открыла глаза. -Давай ты еще раз ударишь меня дверью и так же приведешь в чувство. Прошептала девушка, улыбаясь и садясь. Лекса оторвала от своего рукава кусок ткани и заботливо замотала место удара на голове Кларк. WanHeda улыбнулась, но ее улыбка тут же сменилась досадой. -Лекса, прости... Она схватила ее за руку и показала пальцем на тело Титуса. Командующая недоуменно повернула голову и подскочила к распростертому на полу телу. Лекса принялась осматривать бывшего Советника. Она потрогала след от пули и повернулась на Кларк. -Это ты? Ты убила Титуса? Командующая подскочила и вплотную подошла к девушке. -Скажи только, ПОЧЕМУ? Кларк нервно сглотнула и хотела было что-то сказать, но заговорил Мёрфи. -Он хотел убить ее и свалить все это на меня. Он сказал, что ты никогда не исполнишь свой долг, пока Кларк будет жива. Кларк изучала лицо Лексы. Оно ничего не выражало. Командующая встала и позвала помощников. -Вынесите тело Титуса на Главную Площадь. Они кивнули и, накрыв тело простыней, вынесли из комнаты. Кларк встала и подошла к Мёрфи. Она развязала парня и покосилась на Лексу. Командующая сидела на полу, смотря на место, где только что лежал ее друг. -Лекса, прости... Снова повторила Кларк, пятясь к двери. -Это была самозащита... У двери в свои покои, девушка опустила голову. -Уж лучше бы умерла я.. Проговорила она упавшим голосом и скрылась в своей комнате. Кларк закрыла лицо руками и упала на мягкую кровать. Она обняла подушку и ее рука коснулась чего-то. Девушка дернула руку и вытащила листок бумаги. На нем была изображена спящая Командующая. Девушка улыбнулась и, перевернув листок на другую сторону, достала карандаш. Она уселась поудобнее и начала вырисовывать лицо Командующей. Вот, на листе появились глаза, наполненные заботой, затем Кларк нарисовала ее улыбку, которая так нравилась девушке. Затем последовали уши, нос. "Что-то забыла" подумала она, начиная грызть карандаш. Девушка покачала головой и нарисовала Лексу, лежащую на кровати и смотрящую на Кларк, которая водила пальцем по ее спине. Когда рисунок был почти закончен, она положила его на кровать и начала внимательно осматривать. В этот момент в дверь постучали. Кларк поспешно прикрыла рисунок подушкой и уселась поудобнее. В комнату вошел один из помощников Командующей и остановился перед кроватью Кларк, переминаясь с ноги на ногу. Он протянул девушке какую-то бумажку и поспешно удалился. Она развернула ее и начала пробегать глазами. "Я так и думала. Ты спасла нас однажды и решила что все можно, да? Впрочем, ты сделала свой выбор. Прощай, Командующая Смертью. Я передам твоей маме, что с тобой все хорошо. P.S. Небесная Октавия." Кларк смяла листок и выкинула на пол. Она начала долбить в стену, разбивая руки в кровь. -Воу, воу. Что, Принцесса, переживаешь за свою подружку? Проговорил Мёрфи, облокачиваясь о стену. Кларк подняла голову на вошедшего. -Дай мне побыть одной, хорошо? Девушке не хотелось сейчас с кем-то говорить, но Мёрфи не ушел, а сел на край кровати Кларк. Он взял рисунок девушки и усмехнулся. -Что, у тебя новый Финн? Сказал он, кладя рисунок на место. -Слушай, что надо? Кларк переложила рисунок на тумбочку и посмотрела на парня. -Может, пойдешь умоешься? Ты выглядишь, честно скажу, не очень. Мёрфи покачал головой. -Когда я пойму что происходит, тогда уже смогу спокойно принять душ. Парень встал и отошёл к двери. -Лекса ждет тебя сегодня в Зале Советов. Небесный бесшумно удалился, а Кларк закрыла лицо подушкой. "Мне бы тоже понять что происходит" подумала она, вытирая неизвестно откуда взявшиеся слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.