ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Трое.

Настройки текста
POV Лекса. -Ты бы сделала тоже самое. Я разозлилась и подошла к этому Небесному. -Я тебя даже не знаю. Какое право ты имеешь, чтобы так утверждать? Выплюнула я эти слова и взглянула на него, показывая что он мне не интересен. Парень спокойно выдержал мой взгляд. -То есть, если бы тебе пришлось выбирать между ним и Кларк ты бы выбрала его и убила свою подружку? Усмехнувшись, произнес он, смотря в сторону комнаты Кларк. Я замолчала, но тут же нашлась со словами. -Сегодня, в Зале Советов. Ты, я и Кларк. Сказала я, уходя в комнату. Мёрфи развернулся и зашагал в сторону покоев Командующей Смертью. "А я бы сделала тоже самое..." подумала я, останавливаясь и присаживаясь на кресло, около двери в комнату Кларк. Я надеялась, что парень скоро выйдет оттуда и поэтому закрыла глаза, делая вид, что сплю. Он вышел из комнаты через несколько минут и зашагал к выходу. Я быстро открыла глаза, и тихо пробралась в комнату девушки. Она лежала на кровати, вытирая слезы и держа в руке какой-то листок. -Кларк... Я присела на край кровати и положила руку на ногу девушки. -Лекса... Прошептала она, убирая руку от лица. -Прошу, Кларк, послушай. Прости, что я так бурно отреагировала, это же все-таки был мой учитель... Я подбирала слова, а девушка теребила уголок простыни. - Знаешь, на самом деле я рада, что ты осталась жива. -Лекса. Кларк взяла меня за руку. -Я все понимаю. Я пойму, если ты продолжишь злиться. -О, нет, нет, я не злюсь на тебя. Мне бы все равно когда-нибудь пришлось выбирать между вами. И, знаешь, мои люди бы стали возмущаться, ведь я бы выбрала тебя.. Я опустила глаза, боясь встретиться ими с Кларк. -Что это? Невинно проговорила я, беря листок из рук блондинки. -Эй, Хеда, нельзя! Сказала Кларк, пытаясь вырвать у меня листочек. -Я только посмотрю.... Я уже почти увидела содержимое листка, но блондинка легла на меня, прижимая к кровати и пытаясь вырвать рисунок. Я перевернулась на спину и развернула бумажку. Моему удивлению не было предела. Там была я, лежащая рядом с Кларк! Пока я разглядывала рисунок, WanHeda времени зря не теряла. Она забралась на меня и принялась вырывать бумажку. Кларк резко дернула ее, и рисунок оказался у нее в руках. -Я уже и так все увидела... Проговорила я, хитро улыбаясь и смотря на сидящую на мне Кларк. В этот момент дверь в комнату открылась, и к нам вошел Мёрфи. Он остановился в дверях, удивленно нас разглядывая. -Я, конечно, все понимаю, но какого черта я вас там жду, а вы тут развлекаетесь? Мы с Кларк переглянулись и рассмеялись. -О, Мёрфи, это не то что ты подумал... Сказала она, продолжая смеяться. Девушка слезла с меня и подошла к парню. -А я ничего и не подумал... Произнес он, опуская глаза и улыбаясь. -Ну ладно, идем. Сказала я, незаметно подкравшись к Небесным. Я взяла Кларк за руку и повела за собой. Конец POV Лекса. Командующая вела Кларк по коридорам. Она то шагала прямо, то резко сворачивала в сторону. После нескольких минут таких хождений, они наконец оказались в Зале. Кларк улыбнулась и хотела что-то сказать, но ее перебила Лекса. -А где Мёрфи? WanHeda огляделась и пожала плечами. -Я тут! Проговорил он, заходя в Зал с другого входа. Кларк недоуменно взглянула на Мёрфи и перевела взгляд на Командующую. -Тут был другой вход? Лекса пожала плечами и села на свое место, которое возвышалось над остальными. Кларк не раз была тут, но каждый раз она с восхищением разглядывала эту комнату. Расставленные со вкусом мягкие кресла, свечи, различные статуи. Кларк подошла к одной из них провела рукой по черной поверхности. Девушка не могла понять что она означает. -Это танцовщица. Сказал Мёрфи, подходя к Кларк сзади. -Я видел такую статую в книге, которую прочел на Ковчеге. Девушка улыбнулась и снова посмотрела на статую. Она была приятно удивлена, узнав, что Мёрфи любил читать. -Итак. Донесся громкий голос Командующей. -Мерфи, расскажи как ты здесь оказался. Парень усмехнулся и подошел к Лексе. -Ваш Титус пытал меня. Он все спрашивал меня вот про это. Мерфи достал таблетку с нарисованным на ней знаком бесконечности. Heda нервно сглотнула и взяла ее из рук парня. -Откуда она у тебя? Лекса как всегда сохраняла спокойствие, но Кларк слишком хорошо ее знала, поэтому по глазам она поняла, что ее любимая волнуется. WanHeda подняла кресло, стоящее рядом, и поставила напротив кресла Командующей. Она уселась на него, положив ногу на ногу, как когда-то делала Лекса. -Мне ее дал соплеменник. Я не знаю откуда она у него, честно. Он сказал, что если я ее проглочу, то навсегда позабуду о боли. Кларк усмехнулась и посмотрела на Лексу. WanHeda одними губами прошептала: я видела твою татуировку на шее. Лекса кивнула блондинке и стала разглядывать таблетку. -Город Света... Она продолжила разглядывать ее, крутя пальцами. Мёрфи с Кларк переглянулись и пожали плечами. WanHeda видела переживания Командующей, и поэтому она встала и подсела к ней. -Лекса, расскажи нам все, что знаешь об этом. Это может быть очень важно... Блондинка стала водить пальцами по волосам Хеды, как бы говоря что все хорошо. Брюнетка вздохнула и, заглянув в глаза своей любимой девушки, начала говорить: -Когда я была маленькой, то Титус не раз говорил мне о городе, в котором нет места боли. Я верила ему, потому что знала, что он не мог врать. Также, Титус сказал, что туда попадают только Командующие и ее приближенные. Когда меня посвящали, то, набив татуировки, которые я выбирала сама, мне набили еще одну. Они говорили, что она мне пойдет. Лекса сжала руку в кулак. -Правда, я не чувствовала как ее набивали, мне дали обезболивающее и я заснула. А когда проснулась, то она уже была на шее. Комнадующая показала на тату. -Титус сказал, что мне вшили в шею эту таблетку. Кларк поежилась. -Ты была в городе Света? Напрямую спросил Мерфи. Командующая замолчала и покрутила головой. -Мне не довелось там побывать. Но мне кажется, там чудесно! Лекса слегка улыбнулась, а Мёрфи напрягся. -Мне кажется, что это не такое уж безопасное место... Там все подозрительно хорошо. Тем более, там есть девушка в красном платье, которая... Которая настоящая сучка. Кларк усмехнулась и протянула руку Лексе. -Дай-ка посмотреть. Командующая посмотрела на таблетку, затем на протянутую руку и, вздохнув, отдала таблетку. Кларк задумчиво вертела ее и вдруг произнесла: -Я уже видела такой знак. На Ковчеге. Мерфи удивленно посмотрел на девушку и перевел взгляд на Лексу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.