ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 1. Самый странный способ заработать на еду.

Настройки текста
Кто я и как меня зовут? Ничего не помню. Нет, одно лишь имя, которое точно моё — Форнеус. И полная каша в голове. Именно таким я осознал себя в странном мире, где всё казалось неправильным. Что за странный мир? Я не знаю. И словно в ответ на незнание, в моей голове словно что-то взорвалось. Нет, я не вспомнил себя, однако, поток знаний, именно моих знаний, что обрушился на меня, потрясал. Я знал всё об Изменениях, да, именно так, с большой буквы. И о металлах. Сплавы, места нахождения, чем отличаются, свойства — начиная с банальных и заканчивая кристаллической решеткой. Так же ведал я и отварами. Во мне было множество знаний, в том числе и те, что несли в себе небольшую толику расстройства. Я слабейший из Повелителей. Знать бы еще кто такие эти повелители. Благодаря своей природе я могу легко оценивать врага и читать его движения. Но это не поможет, если он быстрей меня, а я «по дефолту» медленней. Значит, не успею среагировать, даже прочтя движения. Физически слабей, регенерация на уровне С-1. Не знаю, что это, но знаю, что ниже среднего. Я не обладаю особым восприятием, и шестое чувство у меня так себе. Разве что крепкий, но это не то, чем надо гордиться. Ведь я бы предпочел не принимать урон на себя вовсе, чем переносить приличную его долю без особых потерь. И я помнил о себе еще кое-что. Я — убийца. Великолепный, всегда убивающий своих жертв и не знающий осечек убийца. Однако, сейчас я был в теле молодого мальчика, а не в своей взрослой форме. Значит, жертвой для моего явления в мир был мальчик? Напрягаю память, пытаясь отыскать там осколок жертвы. Забавно, я не знаю, что это значит, но сам метод и термины всплывают словно сами по себе. Белл Кранел. Забавное создание, не являющееся полностью человеком. Это я мог понять, просто ощутив осколок и рассмотрев его характеристики. Память… многое не сказала. Оставив больше вопросов. В любом случае, выкинутый ребенок был не худшей жертвой для моего явления в мир. Что гораздо хуже, в этом мире повсеместно встречались боги, да и сам Белл имел в себе божественную родословную. Нет, как жертва он подарил мне многое, пусть и только в виде возможности получения этого в будущем. Но вот само обилие наших природных врагов серьезно угнетало. К слову, всё еще не помня себя, я знаю, что у меня семьдесят один родственник, и все мы — братья и сестры. А вот отца и матери… у нас, похоже, нет. Знания указывают именно на это, а воспоминания молчат. Похоже, мой призыв был кривым, или вообще случайным. При мне была странная одежда похожая на китайскую… вот ведь, не знаю страну, но знаю какая в ней одежда. А, нет, вот и информация по стране сразу в восьмидесяти двух отражений одного и того же мира, где эта страна есть. Самое забавное — я опять же знаю, но не помню всё это. Как и то, что в большинстве тех миров я не был, но знания по ним мне доступны и естественны. Так же забавно то, что будучи слабейшим физически из своих родственников, точнее пятым с конца по физическому развитию, я был убийцей, обходящимся в бою без магии. Дело в том, что я читал действия всех вокруг всегда, а вечно ждать атаки невозможно. Так что шансы против равных по скорости противников я имел очень хорошие. Забавно. Да и моя катана, что сейчас при мне, дает мне неоспоримые плюсы. Однако, её нельзя извлекать из ножен. И да, это лишь имеет образ катаны, но на самом деле всё куда сложней. Однако, это всё, что я о ней знаю. Так что я даже не знаю, что это за оружие и почему мне нельзя им пользоваться. Но и проверять меня не тянуло. Я предпочитаю иметь данные, и, основываясь на них, действовать — не иначе. Немного подумав, решил, что мне нужна пища и деньги, но не зная ничего о мире, начиная от моральных ценностей, и заканчивая необходимыми профессиями, и, не желая что-то делать без информации по данным пунктам, выбрал ту стезю, в которой я имел все нужные данные и возможности. Потому буквально через полчаса копания в переулке я обнаружил кусок картона или чего-то похожего и написал на нем углем (точной уверенности нет, зрительный анализ утверждает, что уголь, но в этом мире может быть нечто схожее, с неизвестными мне свойствами) «профессиональный убийца: убью за еду, особо сложные цели — за деньги». Вот так, идеальное оперирование информацией. Так я и засел на обочине дороги под каким-то замызганным домом, равнодушно осматривая средневековый антураж и бродящий там народ. Наверно, я сейчас являюсь забавным зрелищем, сидящий ребенок, прижав к себе коленки с таким объявлением у ног, и обнимающий катану, что в полтора раза выше него самого. Распугивая всех белизной длинных прямых волос… вообще у меня длинные прямые синие волосы, но божественная родословная жертвы оказалась сильней никудышного Повелителя, и цвет волос стал у меня как у Белла. И главное, словно неживые глаза, смотрящие на всех, как на потенциальных жертв. Почти у всех моих родственников такие глаза — наследственная черта, видимо. А уж на детском лице это смотрится особенно страшно. Представив эту картину улыбаюсь, заставив пробегавшего мимо котенка обосраться при виде моей улыбки. Надо будет запомнить — поменьше улыбаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.