ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
Вот и вторая неделя, как я в этом мире. Всё так же сижу на обочине у здания, всё так же смотрю на спешно бредущих представителей разных рас. Пару раз даже богов видел, но тем было всё равно на «жалкого человека на обочине жизни», а распознать во мне что-то другое довольно сложно… пока я не выну свою катану. Как я до сих пор не умер от голода? Ну, тело неплохо перестроилось под меня, и неделю я бы спокойно мог бы протянуть только на одной воде. Но всё было не настолько плохо. Пару раз сознательные личности из своих побуждений кидали мне мелочь или еду, не требуя ничего взамен — просто жалея. К тому же, я всё же выполнил целых два заказа. Да, открыл счет убийств от моей руки и в этом мире, столкнувшись с неожиданной проблемой. Первый раз — проститутка. Ей угрожали непонятно за что и преследовали, та рванула в тупичок рядом со мной, где её и зажали. Она молила всех, кого можно — откликнулся я. Она тогда заявляла в мольбе — берите, что хотите. Я выполнил заказ, устранив преследователей. Это было легко — не воспринимали всерьез, двое из пяти были подвыпившими, да и остальные навыками не блистали, иначе впятером они бы давно уже захватили продажную девку, а так, если бы не тупик, она бы имела все шансы сбежать. Я взял лишь половину из её кошелька за выполненное задание, хотя мог взять и больше. Но та обозвала меня монстром и сбежала. Ни капли благодарности. Но мне было плевать, этих денег хватало на еду, ночлег меня устраивал — на улице тепло и большего мне не надо, а от дождя можно укрыться под козырьком крыши почти любого здания. Тогда я впервые использовал свое оружие. Да, это лишь внешне напоминало катану. Как только извлек его из ножен, сразу ощутил на себе эффект этой проклятой вещи. По-настоящему проклятой, это не было красивым оборотом речи. Два свойства она имела. Первое — чем светлее был её пользователь, тем больше сил она ему давала. И тем большую тьму вытаскивала из глубин его сердца. Всякие там Герои мгновенно бы стали монстрами, используй они такое оружие. А вот для Повелителя (знать бы еще, чего именно повелителя?!) вроде меня это было не трудно. Усиление небольшое, еще чуть прочней кожа и неплохое повышение скорости, вот и всё, что она мне даровала, зато контроль над собой я не терял. Второе — катану нельзя убрать в ножны, не убив ей кого-то и не дав напиться крови жертвы. Но и не убирать её нельзя, ибо она начинает подтачивать разум владельца, делая из него желающего новых убийств монстра. Так что я смогу её использовать семь минут, после этого мне придется искать вообще любую жертву, если я не хочу необратимых повреждений для своей психики. Вот такое у меня веселое оружие. Его и правда не стоит вытаскивать лишний раз, если только я точно не хочу отнять чью-то жизнь. После первого убийства последовала странная реакция: посмотрев вслед убежавшей из тупика проститутке, я… согнулся на земле и выблевал желчью, размазывая по лицу слезы и сопли. Странно, для меня это даже не первая тысяча убитых лично от моей руки. Тогда я списал это на влияние жертвы, призвавшей меня в этот мир. Белл Кранел, в отличие от меня, был невинен до зубной боли. Он и мухи не обидит, в прямом смысле. Так что его влияние на меня могло быть довольно высоко и вот так проявилось при первом убийстве. Ничего, говорят — дальше будет легче. Так что пришлось тащиться до ближайшего колодца, там умываться и перебираться в другое место. Оставаться рядом с тем переулком будет слишком заметно, а искать меня не будут. Я уже немного понял менталитет этого мира, и вряд ли кто-то заподозрит в чем-то простого ребенка, пусть даже и с таким объявлением. Бредово, но такова логика жителей этого мира. Когда я шел на новое место, встретил в толпе женщину в относительно фривольном, но даже на первый взгляд дорогом платье, идущую в окружении трех опасных парней, так и источающих силу. Серые волосы до середины спины, высокий рост, стройное тело и объемная грудь. Внушает. Но вот взгляд мне её не понравился — она смотрела на всех вокруг как на игрушки. А на тех парней, что шли рядом — как на свои игрушки. Хотя, возможно, я предвзят как и всегда к таким как она — богам. Да, не ощутить ауру природного своего врага я не мог, особенно такую, частицы которой расползались вокруг, словно аромат от цветов. Ленивый взгляд её скользил по толпе, пока не зацепился за меня. Да так и остался на мне. Заметила? И да, и нет. Если бы распознала, точно бы подняла переполох, но и что-то в моих глазах она прочла, или так зацепил сам взгляд? Кто этих богов разберет? Стараясь сделать вид, что не замечаю внимания к своей персоне, спокойно продолжаю свой путь, благо мне с ней в противоположные стороны. Пытаться ускоряться, или вообще бежать, не стоит — это сразу меня выдаст, если та заметила что-то странное. Лучше быть естественным. А это я умею хорошо, ведь это один из основных навыков для убийцы. Второе убийство состоялось всего пару дней назад. Одна молодая девочка случайно испачкала одежду дворянина, проходившего мимо, ну или просто кичащегося своим статусом авантюриста. Думаю, стоит пояснить, тут, прямо в городе, есть башня-подземелье, где обитают монстры. Барьер не дает им выбраться, но, конечно, алчности людей этого мало. Хотя, некоторые ходят туда именно истреблять этих монстров, дабы уменьшить угрозу городу в случае, если барьер однажды падет. Но, в основном, всем нужны выпадающие с монстров кристаллы маны, что можно обменять на деньги. Да и в подземелье много чем еще можно поживиться. И те, кто туда спускаются, зовутся авантюристами. Впрочем, таковых много где в разных мирах, это я знаю. Но тут есть одна особенность, большая часть авантюристов состоит в семьях, если это так можно назвать, по мне — те же кланы. И над главами этих кланов стоят боги, даруя своим последователям благословение и неслабо усиливая тех, что важно для авантюристов в подземелье. Паразитический тип отношений, как сказал бы… эм, кто? Не помню. Возвращаясь к происшествию. На то, что мгновенно выловленная девочка была избита. А потом её и попинали немного, мне было всё равно. Я и не такие сцены видел. А вот когда гнусно ухмыляющийся авантюрист с его товарищами затянули ту в подворотню напротив, меня это разозлило. Странный пунктик, о существовании которого я только тогда и узнал — тяжело не помнить себя. Но факт остается фактом, я могу спокойно смотреть на избиение женщины и/или ребенка. Я пока не определился, к чему отнести эту девочку. Но вот намек на изнасилование выводит меня из себя, и тот факт, что жертва еще и так юна, лишь прибавляет гнева. Поднимаю каким-то чудом докатившееся до меня яблоко, одно из тех, что несла в мешке малышка. Сам мешок валялся там, где её и сбили с ног, и остальные яблоки давно были раздавлены. Смотрю на еду, потом на своё объявление. — Ну что же, будем считать, оплачено. — Медленно поднимаюсь и ухожу в тупик. Десять секунд, вот и всё, на что хватило приключенцев против меня. Похоть сильно бьет по мозгам, да и со спущенными штанами особо не повоюешь. — Монстр! — и снова тоже самое, и описавшаяся девочка просто убегает, завывая на ходу. — Интересно, что не так то? Я вообще-то её спас. Впрочем, по оплате. — С удовольствием вгрызаюсь в яблоко… и тут повторилась прошлая картина — меня вырвало, да еще и снова тело разрыдалось, а сознание пришло в смятение. И в этот раз приступ был сильней. Секунда — и в глазах темнеет.

***

— Забавно, сломать великолепного убийцу вроде тебя, дорогой брат, вышло столь легко. Всего-то и надо было стасовать пару заказов, да показать, к чему привели устранения твоих целей. И вот уже ты даже взяться за оружие боишься. Разве это не восхитительно? Надеюсь, тебе понравилось моё маленькое представление? — звучал в ушах затихающий голос Данталиана. Ублюдок! Ты! Это всё ты! — Нет, не я, а ты. Я же не тронул никого и пальцем, и даже не заказывал никого, что подтвердят куча свидетелей и те самые контракты. Ты всё сделал сам — и винить можешь только себя. Впрочем, кого ты будешь винить — не важно, главное, для остальных виноват будешь ты, — И я остался один в помещении.

***

Что это было? Такова была моя первая мысль, когда сознание прояснилось. Но размышления над этим воспоминанием можно оставить на потом, как и мою ненависть к Данталиану. Сейчас надо покинуть место преступления и снова умыться. Примерно так и закончилась та эпопея, и вот я сижу на новом месте, всё в той же позе, с той же табличкой, смотрю на те же лица прохожих. Разве что день сегодня пасмурный, из-за чего всё окрашивается в серые цвета, как в старом кинематографе, добавляя безнадеги этому городу. — Дети не должны предлагать такие услуги. К тому же, убийство — грех, — Мне в руки приземлилась булочка, свежая и приятно пахнущая. Поднимаю глаза и рассматриваю говорившую. Хм, богиня? Да, слишком светлая аура, даже чуть тошно. И белоснежный наряд с синей ленточкой под грудью. Длинные черные волосы разделены на две косички, лучистые добрые глаза смотрят прямо на меня. Особо сильно нагибаться ей не надо, ростом она не вышла, хотя и совсем низкой её не назовешь. И она довольно забавно вздрогнула, увидев мои (до того опущенные) глаза. Ну да, как я уже упоминал, семейная черта — глаза у меня как у трупа, да и взгляд «гнилой». А уж на лице ребенка они оставляют неизгладимое впечатление. — Что умею, то и предлагаю. Как мне отработать эту булочку? — наклоняю к плечу голову я. Хм, трудновато даются слова. Впрочем, за эти две недели я произнес всего пару предложений, считая это. Так что голос у меня звучит, как я даже не знаю у кого, скрип телеги лишь чуть-чуть хуже. — Никак, это подарок. Не хочешь присоединиться к моей семье?.. Эм, по правде говоря, я её еще не создала, и там пока никого нет. Зато у тебя есть шанс стать первым её членом. Ах, да, я — Гестия, и я — богиня! — с мягкой улыбкой сказала эта особа. Иронично, природный враг будет принят в семью богини. Но нет, не вижу дальнейшего пути развития и жизни. Впрочем, я его сейчас вообще не вижу, подумывая умереть и выплыть на новый зов. Ведь я — Форнеус, я могу проплыть везде, даже по кромке. Хм, даже так? Интересные данные. — Отказываюсь. Мне это не нужно, — Отрицательно качаю головой. — Хорошо, тогда — идем! Хотя бы отмою и накормлю тебя. А то на тебя смотреть страшно, заодно и найдем тебе нормальное место работы, а не эту глупость, что ты тут написал. Кстати, а как тебя зовут? — потянула меня за руку непреклонно, пусть и аккуратно она. — Форнеус, — На секунду сдал под её напором я, — Стоп! Отпусти меня, женщина! Куда ты меня тащишь? — возмущенно выкрикиваю, но та лишь напевает веселый мотивчик себе под нос, шагая под одобрительными взглядами до того равнодушных прохожих. — К себе домой, Фор, там мы тебя очистим, накормим и в порядок приведем. А если будешь так кричать и в таком тоне разговаривать, то еще и отшлепаем! — весело заявила она мне. У меня задергался глаз, и если бы не стальная хватка на моей руке, я бы уже выдернул катану и избавился от одной наглой особы. — Не смей сокращать моё имя, коротышка! — О, кажется я наступил ей на больную мозоль. — Как-как ты меня назвал? — развернулась та ко мне. Упс! Братья и сестры, у нас были не лучшие отношения, но сейчас, перед лицом мелкой смерти с двумя косичками, пришла пора простить мне ваши грехи. Ну кроме одного паразита. Но с тобой, Данталиан, мы сочтемся в следующей жизни. Тогда я еще не знал, что сейчас я встретил свое главное сокровище на всю последующую жизнь. Не просто богиню, а Свою Богиню. Так началась наша совместная жизнь. Там же, спустя пять минут. — Не успела, — Тихо прошипела себе под нос высокая богиня, носящая имя Фрейя. Мальчика снова не оказалось на прежнем месте. Будто специально, как только она находила места его пребывания, он ускользал от неё. Плохо, но ничего, она всё равно добавит его в коллекцию. Те излучающие опасность глаза, да, такого среди её поклонников еще не было. Осталось только подобрать сей дивный экземпляр, обогреть и соблазнить… и сделать это раньше, чем его заберет кто-то другой. — Не ты одна, — раздался голос позади Фрейи, заставив ту поежиться. Только одно божество имело такой чудовищный голос. Обернувшись, богиня констатировала: так и есть. Перед ней стояла женщина. Не столь красивая как она, но с броской внешностью, а точнее волосами, правая половина которых была черными. Левая — белыми. Лицо собеседницы казалось застывшей маской, начисто лишенной эмоций. — Чего тебе тут надо, Хелль? — Мне нужен он, — Простой ответ без капли эмоций. Как и всегда. — Ты же вроде не собираешь семью, не видишь смысла в смертных. Это мы предпочитаем живых, а ты у нас и так всё получаешь после их смерти. Вот и жди своей очереди! — раздраженно и чуть удивленно ответила Фрейя. — Мне нужен он! — в этот раз в голосе собеседницы появилась толика угрозы. И это было шокирующее, учитывая, что вывести из себя эту богиню было нереально. Что-то не то с этим мальчиком, но это лишь подогрело интерес Фрейи. Да и Хелль она с носом еще не оставляла, будет забавно украсть кого-то из-под носа богини смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.