ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 4. Хель.

Настройки текста
Более-менее придя в себя, я тут же отстранился от богини. Тц, как же это обидно и раздражает, что мою слабость видел мой природный враг. Так можно и презирать себя начать. Быстро умывшись, возвращаюсь к столу. Черт, надо что-то с этим делать. Да еще и воспоминания… будто через помехи появляются в голове. Снова и снова я вижу как убил собственную жену. Стоит лишь прикрыть глаза. Данталиан, однажды я доберусь до тебя, и даже заступничество Барбатос тебя не спасет. Она, может, и великолепный некромант, и маг сродни архимагам, но я убийца… а в свое время я убивал и не таких. А выжидать умеешь не только ты. Прошествовав к столу, я по новой взглянул на нашу гостью. Ох и в неподобающем виде она меня застала! Хм, эльфийка. Светлая, стоит заметить. Ну, я по своим взглядам не столь далек от Пеймон, и даже людей не рассматриваю низшим видом или врагами просто потому, что те ну вообще никак к демонам не относятся. Хотя, как по мне, люди вообще ни капли не светлая раса. Но и не темная. А где-то посередине зависли. Так что для меня есть только одна враждебная раса — боги. А эльфы, гномы и прочие создания не вызывают у меня негатива как вид. Я привык оценивать только отдельных представителей. — Благодарю… за помощь… — чуть склоняю голову. Мда, надо чаще разговаривать, голос хрипит и ломается, словно я несколько лет молчал. Впрочем, я за эти пару дней сказал больше, чем за предыдущую неделю. И всё равно, и ста слов не наберется, в то время как обычно сотню за день почти всегда разумный наболтает и не заметит. — Эй, а я? — ну нет, благодарить богиню… но с другой стороны, я всегда был олицетворением разумности — и именно поэтому Форнеус. Глупо не признать, что её помощь пришлась кстати. И вообще, она для тебя сделала едва ли не больше, чем все прочие разумные за прошедшее с момента появления меня в этом мире время. — Спасибо… — наверное, стоило бы поубавить неприятия в голосе, как и отчуждения, и превозмогания себя из-за одной лишь фразы. — Мило, — констатировала эльфийка. Точнее, это прозвучало как констатация. — Да-да! Правда, он миленький?! Но извини, он уже часть моей семьи, и от всяких извращенок я его буду защищать! — странное у неё чувство юмора… стоп, я часть чего? — Кажется, с частью семьи ты поторопилась. Не похоже это выражение лица на… — У нас… гости… один… нет, одна… опасна… сильна. — Положив руку на рукоять проклятого оружия, приготовился я к бою. — Хель? Ты решила выбраться в мир людей? Необычно! Ах, да, кстати, привет! — моя оценка разумности богини, что решила меня приютить и обманом затянуть в эту свою семью, пала еще ниже. Разве так надо вести себя с этой дамой? — Гестия? Отдай мне его. Он мой, — произнесла Хель. Не попросила. Или приказала, просто произнесла, без капли эмоций в голосе. Краем глаза отмечаю, как шарахнулась в сторону эльфийка. Это правильная реакция, от этой богини буквально разит смертью. Вот только… не вижу я в ней ни угрозы, ни врага. Даже более того, наверное, тот факт, что я прошел через смерть, заставляет меня смотреть на это божество иначе. Как и понимание, что она отнюдь не светлая и даже не из нейтралов, а крепко сидит на той же стороне, что и я. Но зачем я ей? Что-то ощутила? Нет, глупый вопрос. От меня скорей всего разит смертью не меньше, чем от этой богини. Как я уже упомянул, я сам прошел через смерть — что не могло не сказаться на мне. Плюс ко всему, моя карма сильно в минусе, я не просто убивал, я даже уничтожил своими руками всё, что мне было дорого. Иной диктатор и то меньше крови пролил, чем один глупый Повелитель. — А ты разве решила создавать семью? Да и твои стандарты… не отдам! Ты же его испортишь. Он же в ходячий труп превратится, — возмутилась мелкая богиня. — Это ты его испортишь, Богиня семейного очага, — снова равнодушный тон и легкий наклон головы, заставивший встрепенуться её волосы. Хм, а вообще она довольно интересна. Высокая, стройная, окруженная шлейфом таинственности и какой-то потусторонней красоты. Не той, которой славятся распутные богини красоты, и не той, что излучают простодушные особы в барах и прочих питейных заведениях, и даже не домашним уютом, которым немного (скрепя сердце, признаю) тянет от мелкой богини, а чем-то странным и родным. Какая же она… — … красивая, — я настолько задумался, что последнее слово вырвалось само собой. Эм, а чего на меня эльфийка и мелкая богиня смотрят как на душевнобольного. Того и гляди, лечить начнут, да соболезнования высказывать. — Ты так считаешь? Почему? — впервые проявила интерес в голосе и на лице появившаяся передо мной богиня. Как и впервые обратилась ко мне. Я же чуть не растаял в её ауре. Так хорошо, и все тревоги уходят, а воспоминания блекнут. Только легкая прохлада и вечность — вот что нашептывает мне эта сила. Но… вечность может подождать, сначала развитие и месть Данталиану, а уже после можно и уйти в вечность. — Непередаваемая и такая притягательная аура… Спокойствие… и покой рядом с тобой… Красота твоего облика, будто оттеняющая реальный мир. Прохлада… приносящая облегчение… так бы и стоял рядом, — честно ответил я. Лгать этой особе — жизнью не дорожить. В прямом смысле. — Ой, что ты творишь, — схватилась мелкая сначала за голову, потом за меня и постаралась меня оттащить подальше от Хель. Неприятно, но верно, пока мне рано оставаться подле этой богини, пусть это и очень заманчиво. — Не надо, ты же его убьешь! — воскликнула богиня, когда увидела, как Хель потянулась ко мне. Но боги смерти редко к кому прислушиваются, а уж слушаются и того меньшее количество существ. Потому Хель спокойно положила руку мне на голову и погладила по ней. — Благословение моё. Вернусь ещё я. Позже, — интересный слог, так сразу и не пойму все смыслы этой фразы. Подтекстов у нее из уст этой особы слишком много выходит. И та просто пропала под недовольное шипение мелкой богини… кажется, я забыл её имя. — Ну и подопечного ты себе нашла. Кажется, с ним будет куда сложней, чем мне показалось изначально, — нервно хихикнула эльфийка. — Мне куда интересней, почему его не проняла её аура. А? Не хочешь поделиться секретом? А то Хель даже на меня давит! — под конец плаксиво заявила эта мелочь. — Она хорошая, — подражая ребенку, произношу. — Может, к Гермесу его отведем. Пара зелий — и мозги прочистятся, — с сомнением выдала длинноухая, я тебе это еще припомню! — У кого? — Хель, забери меня от этой особы, она же… а, нет, судя по веселью в глазах, просто издевается. О, Великая Бесконечность, за что мне всё это?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.