ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания.

Настройки текста
Эта мелкая богиня силой отволокла меня в какое-то полуразрушенное строение. Хм, точнее так было с виду. Внутри было сухо, комфортно, да и места хватало. Ну, а то, что снаружи ветхое — зато никто не позарится. Неплохая база, как по мне, но неожиданное место обитания для Богини. Кроме нас тут никого не было, отметил я частью сознания. Если её убить, то никто и не хватится сразу. Но… достаточно я уже убивал невинных… не хочу больше. Не могу! В то время как я предавался таким невеселым мыслям, эта особа… начала меня раздевать. Да, богини меня еще не насиловали. — Ух, кожа да кости, да еще и смердит от тебя. Бегом мыться! А я сейчас достану полотенца и закину в грязное этот ужас, и выпусти уже свою катану, — На словах о катане я тут же прижал ту к груди. Её нельзя отдавать другим. Особенно учитывая, сколько тут светлых — мне еще буйного монстра посреди города не хватало. Стоит сделать в будущем привязку оружия к себе. Но это подождет, пока у меня даже ресурсов организма на подобное не хватит. — Да никто её не собирается у тебя отнимать, но тебе же самому будет неудобно с ней мыться! — попыталась воззвать к доводам разума Богиня. Тц, да знаю я, но, несмотря на то, что ты и правда веришь в то, что говоришь, это еще ничего не значит. Кроме того, что ты слишком безалаберная. Замок на входной двери даже я сейчас выбить смогу, настолько тот плохой. А если и нет, то ветхая дверь сама разлетится с одного удара. Так что мыться я отправился с катаной в руках, все равно та примотана к моей левой руке, точнее ножны примотаны. А учитывая, что на перевязи темные письмена (с внутренней стороны), то Богиня просто неспособна их снять, пришлось ей сдаться. А дальше было самое страшное, уж лучше бы она меня изнасиловала. Угу, изнасилованный Богиней, но не сдавшийся и не сломленный. Звучит гордо. А вот помытый Богиней, это… надеюсь, никто и никогда не узнает об этом позоре. После этого я был усажен за грубо сколоченный стол… явно рассчитанный на взрослого человека, так что я за ним себя чувствовал пусть и не лилипутом, но вот ребенком — точно. Эх, не люблю детские тела. — Жди меня здесь и никуда не уходи… хотя, лучше я тебя закрою, а то еще сбежишь в одних трусах и вытаскивай тебя из заключения потом, — убито закончила речь Богиня. Черт, а я так хотел сбежать. Облом. Боюсь именно моё тщедушное тело таки не проломит дверь. Да и мне вдруг стало любопытно, что она хочет? К тому же… а куда мне возвращаться? На сердце странное чувство, что уже и некуда. Закончив свою речь, Богиня поставила передо мной что-то вроде корзины пирожков и ушла. Ха, буду я еще есть подачки своих природный врагов, своего верного песика ты из меня не вырастишь! Так что так я и просидел несколько часов, не притронувшись к медленно остывающим булочкам. Блуждая в своем разуме и памяти, пытаясь вспомнить хоть что-то и ощущая, как какая-то часть воспоминаний постепенно всплывает из глубины подсознания. Но пока она не всплывет полностью, я так и не узнаю какая именно. Ну, а снаружи одними глазами я наблюдал за полетом мухи. Спустя несколько часов. — Куда мы так спешим, Гестия-сама? — спросила меня Рю Лайон, бывший авантюрист 4-го уровня (очень опытный ветеран по градации Гильдии), а ныне работница какого-то там бара. В прошлом я ей немного помогла, и сейчас рассчитывала если не на полноценную помощь, то хотя бы на пару советов. Была у меня надежда, что уже немало прожившая эльфийка сможет чем-то помочь в моей сложной ситуации. Пусть я по возрасту и буду куда старше её, но спустилась я в этот мир не так уж и давно. — У меня плохое предчувствие, — Честно ответила я. — Это связано с вашим подопечным? Но что может случиться с маленьким мальчиком у вас в доме? — недоумевала Рю. И вот мы достигли цели. Дверь была на месте, замок тоже, что уже несколько меня успокоило. Когда мы ворвались в помещение, то я успокоилась полностью… но лишь на миг. Он так и просидел за столом без движения все эти часы, безучастно смотря вперед своими мертвыми, потухшими глазами. Даже к еде не притронулся. Смотрящая на закипающую меня эльфийка никак не могла понять, почему я злюсь, а парень и вовсе не реагировал. — Ты… ты почему не поел! Если не будешь есть — умрешь! Хватит делать вид, что ничего не слышишь! Хватит изображать из себя труп! Если ты живой — так живи! Если ты ребенок — так радуйся жизни! Если хочешь есть — ешь! — ну почему он такой? Как же это злит. Не знаю, что делать, как ему объяснить, что здесь его не тронут, что я его защищу, что ему больше не о чем волноваться. В глазах Лайон зажглось понимание, а вот Фор так и не отреагировал, безучастно смотря в никуда. Лишь жужжащая муха разбавляла звенящую тишину, установившуюся после моего голоса. Но вот и она приземлилась на стол, недалеко от пирожков… миг, и раздается хлопок. Так и не изменивший позы Фор неуловимым даже для опытной авантюристки, судя по расширившимся глазам Рю, движением убил муху. А вот потом произошло нечто странное. Его глаза словно ожили, он будто с испугом повернул голову в сторону своей ладони, которой убил муху. И начал ту дергано переворачивать. Медленно, дергано и как-то испугано. Дыхание его сбилось, а глаза то расширялись, то сокращались, словно начали биться вместо сердца. И вот он увидел размазанную по руке муху. Миг, и раздается всё повышающий тональность крик «ааааААААА…», и, резко отодвинув стул, он склоняется в правый бок и становится слышно, как его рвет. — Простите… простите… простите… что убил! — становится слышно всхлипывания от так и не поднявшегося мальчика. Я и сама не поняла, как оказалась рядом и стала поглаживать его спину, шепча успокаивающие слова. — Что случилось? — прижав руки ко рту, шокирована произнесла Лайон. Раньше я бы посмеялась над опустившимися длинными ушами эльфийки, но сейчас мне было не до смеха. — Из этого ребенка кто-то пытался сделать убийцу. И мне кажется, что только что он что-то вспомнил из не самых приятных событий прошлого, — не отвлекаясь и внимательно следя за постепенно успокаивающимся мальчиком, произношу. — Вставай. Ну что же ты так, теперь снова умываться, — как можно бодрее и нежнее произношу. — Можешь, пожалуйста тут убрать, пока я приведу его в порядок? — поддерживая Фора и помогая тому шагать в сторону ванной, спрашиваю у бывшей авантюристки, глазами показав, где стоят ведро и швабра. Эх, как-то даже неудобно перед гостьей вышло. Что же мне с тобой делать, горе ты моё?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.