ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 14. Иная точка зрения.

Настройки текста
В таком темпе прошло чуть более года, рост резерва, по понятным причинам, был невероятно медленный, так что нового скачка роста не было. Тренировки физические я тоже прекратил, тело перестроилось под меня и больше не требовало поддерживать себя в тонусе- расовая особенность. Под параметры подстроился и обкатал умения, собственно, большего и не требовалось. В обычной жизни тоже изменений не было. Спокойный размеренный год. Странное и приятное ощущение, никуда не надо бежать, никого не надо убивать, проводить почти всё время в пути, порой ночуя под открытым небом или вообще в лагере ведьм (ведьмина служба доставки - лучшая служба во всем мире, только телепорты быстрее будут). И мне это понравилось, откровенно говоря, такие спокойные моменты в прошлой жизни вот уже лет шестьдесят мне не выпадали. Да, последние шесть десятков лет как в мыле носился, а уж заключительный год прошлой жизни был страшен. Но лучше о нем не вспоминать, чувство вины и злость, в том числе и на себя, всё еще гложут меня. Память прояснилась примерно наполовину, так что в той ситуации... я четко мог сказать, что мне Данталиана было не переиграть, он идеально изучил меня и бил очень метко, я же его даже не замечал. Да и действовал он до последнего через такую цепочку исполнителей, что мне даже дурно становится. И ведь это только из того, что выяснил я, по факту там должно было быть всё ещё куда запущенней. Потому сейчас я расслаблялся и наслаждался. Желание стать убийцей и тут... выветрилось, как-то незаметно для меня. Да и убивать, может, уже и смог бы, не проверял я, отошел ли от той психологической ломки или нет. Но мне уже и не хотелось отнимать чужие жизни - это путь в никуда. Аня Фловер, та самая зверолюдка из бара Хозяйка Изобилия, всё так же доставала меня. Рю прививала навыки официанта, и довольно удачно, копировать мимику и жесты я умел, как и натягивать поведенческие маски. Вот уж не думал, что паду настолько, чтобы использовать профильные навыки убийцы в работе официантом. И... мне это нравится. Я научился "искренне" улыбаться, правда, фальшь видят все, кто знает меня достаточно долго (все работники бара, Гестия и Рю), но клиентам и клиенткам хватало и этого, чтобы растаять и накинуть мне чаевых. Еще был небольшой скандал с Гестией - трудно что-то скрыть от Богини Домашнего Очага. Так что простаивающий днем пустым дом она определила по каким-то своим признакам, и очень не оценила, что "ребенок, вместо возможности хоть часть детства провести нормально, пошел работать", но привлеченная в качестве дополнения Рю, неожиданно встала на мою сторону. Пусть и клятвенно заверила Гестию, что хороших впечатлений мне будет предоставлено немало. И что-то во взгляде мисс Лайон заставило "дернуть лапой" моё шестое чувство. Правда, пока ничего такого за целый год так и не произошло. Но сам факт, что у кого-то такая тонкая чуйка, и несмотря на конспирацию и тонкий расчет, она так быстро заметила, что днем я отсутствую, неприятно поражала. Теряю навыки или чутье у богини столь высоко? И, если второе, то на что именно чутье? - О чем грустишь? - сзади подошла (не бесшумно, но угрозой подсознание её не расценило, лишь отметив сам факт приближения и не мешая думать сознанию) Рю. - Тебе показалось, просто кое-что вспомнил из прошлого. - Пожал я плечами. - Когда же ты уже отпустишь всё, произошедшее тогда? У тебя теперь иная судьба, так что хватит вспоминать не слишком удачное начало своей жизни. - Приобняла меня сзади наклонившаяся Лайон. - Никогда. Этот урок надо помнить вечно... хотя бы чтобы снова не пройти через нечто подобное. - Пусть, она имела в виду мою выдуманную ситуацию, я же говорил о настоящей, но реплика была правдива. - Слишком взрослые слова для ребенка. - Растрепала мои волосы эльфийка. - Слишком беззаботное поведение для битого жизнью взрослого. - Вернул я ей фразу, аккуратно подавшись назад. Тепло, простое, "живое" тепло, так сильно отличающееся от раскаленных защитных амулетов, и остывающих тел моих жертв. - Пойдем, Фор, обеденный перерыв уже почти закончился, тебя уже принялась искать Аня... "малыш Фор". - Передразнила ту отлипшая от меня Лайон, вновь немного смутившаяся интимной обстановки. Забавно, обнимала она ребенка, но в какой-то момент увидела во мне мужчину, и так уже не в первый раз. Когда же она уже определится с отношением ко мне? Торопить её не хотелось, я наслаждался этой необычной и такой... трогательной ситуацией, но и эта неопределенность слишком уж затягивалась. - Пойдем, еще пара часов, и можно будет пойти встречать с работы одну нищебожку. Ну а пока нам... - Договорить мне не дал возглас заметившей вернувшихся с заднего двора нас с Лайон зверолюдки Фловер. - Малыш Фооор! - привычно увернуться и пригрозить посадить на поводок... пройти мимо ушедшей в свои грезы и постепенно краснеющей зверолюдки и вновь приступить к своим обязанностям в зале. - Не слишком ли ты с ней жестоко? - покосилась в сторону только-только начавшей приходить в себя девушки Рю. - Да по-моему, ей это даже нравится. Так, всё, отставить разговоры, вот и клиент... снова эта тучная мадам, за что? - Удачи. - Хихикнула Рю. - Добро пожаловать. - Добрая и вежливая улыбка на лице (и убийственный взгляд в сторону Рю). Рабочий день продолжается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.