ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 13. Серые Будни.

Настройки текста
После завершения слияния энергетик я серьезно прибавил в возрасте, а вот цвет волос остался от реципиента. Правда, и прибавка в возрасте вышла так себе… грубо говоря, если раньше я был семилетним малышом, то сейчас я стал выглядеть примерно на заявленные Рю в приватном разговоре одиннадцать лет. Ну, оно и понятно, учитывая как тесно завязан на первых порах физический возраст на энергетику, и насколько она у меня в зачаточном состоянии. Резкому взрослению чуть удивились, но Рю с Гестией просветили «ближний круг» относительно не совсем человеческой природы такого странного меня (новые порции тисканий и жалости в сторону сиротки) и, собственно, всё. Хотя, чего еще ждать от мира, где среди людей бродят боги, пусть боги тут и неправильные? Еще я перестал скрывать от Гестии свои физические тренировки, свалив на привычку и желание поддерживать форму с подгоном умений под повзрослевшее тело. Учитывая, что на совсем уж ребенка теперь я не тянул, то запретить мне она уже не смогла (не захотела?). Но вот неодобрение самим видом упражнений, включающим отработку стоек и смертельных ударов, пусть и без жертвы-противника, она явно не одобряла. Что я еще не упомянул? Разве что только чуть лучшее с моей стороны отношение в сторону самой Гестии. В мыслях я её уже называю по имени, моим лечением она заслужила это право. Хотя, вслух она всё еще нищебожка. Да и вообще, я стараюсь подстроиться под новые реалии. Правда, быть дружелюбным неожиданно трудно… но и стимул есть, давно уже заметил, что некоторые дамы постарше, если себя с ними приветливо вести, оставляют хорошие чаевые. И пусть треть чаевых я скидываю в общую копилку, и они вместе с прочими делятся на всех вечером, но две третьих остаются у меня. Остальные вроде скидывают всё, но ко мне тут щадящий режим. Еще я заметил, что кафе… ладно, ресторан (и неплохой) облюбовали довольно-таки давно все эти авантюристы, только приползают они уже под вечер, когда я смену уже закрыл и выдвигаюсь домой. Ну да, у меня же не полная смена — оставил себе время на тренировки и досуг, ну и прийти домой я должен раньше Гестии. — Фор! Фор! — подергала меня за плечо Гестия, с которой я почти сравнялся в росте. Ну и мелкая же она! Причем, ведь видно по ней, что отнюдь не ребенок или подросток, но рост просто убивает. — Да, нищебожка? — вздыхаю вяло и устало, сегодня был тяжелый день, даже «вроде как оскорбление» прозвучало вяло и устало. А что делать, мало мне сегодняшнего наплыва клиентов, так еще и снова эта зверолюдка лезет. И, кажется, все обещания её наказать или посадить на поводок лишь раззадоривают эту особу. Зверолюди страшные. — О чем задумался? А, что я хотела-то! Мне сегодня выдали премию, может, сходим в ту булочную, где делают так полюбившиеся тебе пирожки? — заглянула мне в глаза обогнувшая меня, идущего по улице, Гестия. Нет чтобы отложить денег и что-то стоящее купить! Снова ведь всё на меня потратит. Ничего, зато я откладываю. Скоро уже на обновить какую мебель хватит. Угу, купить еще одну кровать, ибо я уже замучился спать в железных объятиях богини. Пусть её аура после перестройки моей энергетики уже так сильно меня не долбит, но чисто физически… я так однажды сдохну, задушенный одной светлой богиней. — Ох, ладно, пойдем. Ты ведь все равно бы туда пошла чего-то нам накупить на ужин, только без моего присмотра потратила бы куда больше… нищебожка, — вздохнул я, прикрывая глаза. Как она вообще собирается отдавать свой долг? Хотя, черт его знает, где она те деньги достала и на какой срок. Может, у неё там отсрочка платежа на сто лет, и к тому времени она… нет, вот она-то точно не накопит. — Ура! Пошли, пока там всё не разобрали! — весело потянула она меня вперед. — Вечером? Я удивлюсь, если там хоть что-то от выпечки осталось. И вообще, сбавь обороты, нищебожка, сначала за овощами, а потом уже вкусности всякие, а то опять спустишь всё не на то, — вздохнул я, аккуратно придерживая одну гиперактивную особу. — Но… но… но… тебе ведь и самому хочется? — «щенячий взгляд» на меня не действует, так что игнорируем подначки. После закупки нужных продуктов недели на две мы всё же отправились к выпечке, где я, под стенания над пустыми стеллажами с хлебобулочной продукцией, купил свежий хлеб. Мне как-то пирожки до одного места. А вот Гестия стенала забавно. Проводив её до дома и отправив готовить, у Богини Домашнего Очага готовка по умолчанию высший класс, сам я ненадолго вернулся на своё место работы и купил там мясных булочек. Эх, пропадет она без меня, да и ведь от расстройства будет мне на нервы капать — ну её, мои нервы мне дороже. Главное, не замечать понимающе-насмешливого взгляда Лайон. Ничего и на ней отыграюсь… главное, отодрать теперь от себя счастливую богиню. Пфф, будто я для неё купил булочки, просто мне дороги нервы, а без них она бы мне нервы и вынесла. Правда, кажется мне, что где-то я ошибся. Да и слишком уж счастливая рожа Гестии раздражает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.