ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 27. Возможное родство

Настройки текста
— Нет, ты представляешь, спустить всю зарплату за неделю на выпечку?! Просто потому, что у той вкус домашней еды, плюс, кому-то хотелось подольститься к продавщице и узнать у той рецепт! Да его можно было купить у той всего за половину суммы, потраченной на еду! — жаловался Фор. Как-то незаметно, эта непонятная пара перешла на «ты». Легко, словно так и надо, и это в порядке вещей, когда простой официант панибратски общается с богиней, чья гильдия обосновалась в «топ-5» рейтинга. Прочие официантки… вначале косились в шоке, и периодически щипали себя, считая, что такая манера общения для одного цундере просто невозможна. Затем, до них всё же дошло, особенно наглядно смотрелся искренний интерес Локи, и далеко не только к одной из тем общения — «нищебожке», а к самому парню. Аня уже начала шипеть, как кошка перед броском на врага, и ту приходилось вечно одергивать. Лилирука переживала это вроде спокойно, но взгляд порой становился ошалело-отчаянным. А Рю… поймала себя на том, что просто ревнует Фора. Впрочем, он сам был в этом виноват! Сколько раз она себя сдерживала, смирялась с тем, что надо подождать, пусть даже и десяток лет, ведь это совсем не срок для эльфа. Но мелкий паразит вечно «подкидывал дрова» и пробовал на прочность её моральные устои. Те массажи, после которых хотелось не то разложить мелкого паразита прямо там, не то бежать в заведения богини Иштар, дабы как раз не разложить мелкого «вот прямо сейчас», не то выгнать его и самоудовлетвориться. Его фокус в ванной, при воспоминании о котором по телу до сих пор проносится сладостная истома. Да почти все его действия словно были направлены на то, чтобы она сорвалась. Рю вполне отдавала себе отчет — никаких десятилетий ожидания не будет. Пара лет, или до следующего скачка возраста Фора и ей уже будет всё равно. Тот случай, когда позывы тела совпадали с желаниями и мечтами. Ну почему же ты еще настолько юный? Как бы Рю хотела, чтобы Фор родился чуть раньше и был сейчас старше. И вот сейчас, Фор общался, просто, дружелюбно, довольно и без всяких своих характерных замашек, к которым все привыкли. Это было странно, и не было похоже, что он сдерживает себя или пытается вести себя иначе. Слишком легко и просто они с Локи общались, перемывали другим косточки, жаловались друг другу. Создавалось ощущение, словно эти двое знают друг друга уже не менее пары лет тесного общения. Чем-то это напомнило Рю события в подземелье. Там Фор тоже был другим. Холодный, равнодушный взгляд, четкие действия, минимум слов, полное равнодушие к окружающим монстрам… разве что при взгляде на неё, его глаза чуть теплели. Но сейчас всё было иначе. Совершенно новая грань характера Фора. С одной стороны она вызывала радость, что Фор может быть таким, что он действительно расслабился и вечный холодок пропал из движений и взгляда, но с другой… Рю просто ревновала. Не менее озадачена была и Локи. Скорее даже, куда более озадачена. Она и сама умела настраиваться на нужную волну и развязывать язык другим, но тут это не потребовалось, и тут в разговор затянуло и её. Против неё применили её же трюк? Нет, это она бы заметила на раз, переиграть божество на его же поле если и реально (Локи предпочитала быть самокритичной, дабы однажды её собственное самомнение не подставило), то уж точно не незаметно! А тут… создавалось ощущение, словно она встретила старого знакомого. А уж сам стиль общения мальчика и выбираемые им темы… знал ведь, чем её зацепить! Да, если взглянуть со стороны, то тут даже не «создавалось ощущение», а появлялась полная уверенность в том, что он её знал! Но как и откуда? Если бы они встречались раньше вскользь, то так хорошо парень её бы знать не мог, он ведь даже её привычные подколки либо не замечал, либо умело острил в ответ, словно имея большой опыт общения именно с ней! Так не могло быть при легких пересечениях. А если бы они знали друг друга давно и прочно, то вероятность того, что она бы его не вспомнила, была нулевой! Тут же, как бы Локи не напрягала память, выудить оттуда хоть что-то по мальчишке не выходило. Да и мальчишке ли? Она тоже неплохо раскрутила разговор и приличная часть реакций парня была куда взрослее его вида тела. Он случайно не родственник Финна? А потом паразит взял и признался, что взрослеет куда медленнее людей, и ему и правда больше лет, чем можно подумать с первого взгляда. Локи в тот момент захотелось его придушить. Полтора часа она незаметно вплетала в разговор вопросы и меняла тему так, чтобы оценить реакции собеседника, а буквально через пять минут, после составления некоторого представления, тот просто взял и сам это же озвучил! Вот как специально! Впрочем, что-то заставляло думать богиню, что таки да, специально! Вариант с родством с Даймне тоже был отброшен, всё же Финн был полуросликом, а вот её собеседник к ним не относился. Локи вслушивалась в суть парня, всматривалась в ауру, пыталась что-то уловить, да так, чтобы никто этого не засек (а еще без специальных ритуалов и инструментов, что изрядно усложняло дело даже для богини), и, наконец, у неё вышло! Вот только то, что она ощутила, заставило её захотеть напиться до беспамятства, дабы забыть это открытие, а еще начать в голове перебирать уже свою жизнь. С чего это? Просто Локи ощутила в парне божественную искру. Еще не бог, и не факт, что им станет, но однозначно потомок. И вот тут начинались странности, искра была… не светлого и не темного спектра, какая-то серая, нейтральная. И Локи знала лишь одно божество, сходное по спектру силы, а значит, годящееся в родственники… учитывая возраст парня, пока что у его искры не было индивидуальности, то есть, та копировала «гены» божественного предка. Именно поэтому гарантия правильности выводов была полной. Вот только, то самое божество, чей спектр силы был такого окраса, сейчас сидело рядом с хлопающем её по спине мальчиком и давилось пивом, сделав шокирующее для себя открытие! И ведь даже по срокам всё сходилось! Если парень реально взрослеет медленней, то ему предположительно около двадцати. Двадцать с хвостиком лет назад Локи спустилась с небес… и решила попробовать развлечения смертных, так что любовные утехи тоже. То есть, единственный вопрос, который мучил богиню… как можно было не заметить собственную беременность и роды, возможно ли такое, и куда после этого делся ребенок? Хотя… скоропалительных решений Локи делать не стала, зато решила пару раз сгонять на небеса, кое-что уточнить, в том числе способы зарождения нового божества с посильной помощи уже существующего… иначе говоря, как помимо родов, она могла заделать себе «наследничка», и не заметить этого! Ну и решила почаще сюда наведываться, держать в поле зрения Фора, да и Гестию теперь есть чем подкалывать. Нет, что-то совсем личное паренек не рассказал, но вот просто колкостей Локи хватит на пару лет троллинга этой грудастой… нищебожки! Да и за кое-кем надо бы присматривать, хотя бы пока она не докажет самой себе, что он точно не её потомок! Кстати, о нищебожке… кто это у нас тут замер на пороге и заторможено глядя в их сторону, ущипнул себя за руку? К слову, надо бы уточнить у мальца, чего примерно треть присутствующих себя хоть раз, да ущипнула? Ну, а пока… — О, какая славная встреча, Гестия! А я вот тут отмечаю, моя гильдия теперь на третьем месте! А как у тебя дела… а, точно, ты же еще даже не создала свою гильдию! — радостно заявила Локи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.