ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 28. Щедрое предложение

Настройки текста
— Локи? — удивленно произнесла Гестия. У Форнеуса создалось ощущение, что разглядывая необычные его реакции, Гестия почти не обратила внимание на его собеседницу. А сам Фор… что поделать, увлекся и непозволительно расслабился. Или, всё же, позволительно? Ведь сам отмечал, что мне здесь не надо вечно ждать удара в спину, кого-то убивать, к чему-то бежать и стремиться, ожидать подстав. Так может, я могу расслабиться, хоть немного? Всё равно, мою честь это уже не уронит ниже, чем всё, что со мной произошло! — вяло подумал Фор. — Не подскажешь ли мне, почему они все, — легкий жест Локи сначала на барную стойку, а затем одними глазами в сторону Гестии, — так бурно реагируют на тебя. Или, точнее, на твоё поведение? Довольно прямо для своего типажа поведения спросила Локи. Впрочем, тут она просто зашла с другой стороны, используя доверительный тон и располагающую мимику с жестами. Так сказать, играя «свою в доску», заметившую странность и долго крепившуюся, но не выдержавшую. Причем играла явно специально, как отметил Фор, и основным объектом был не он, а Гестия. Как бы подчеркивая той их дружеские отношения. И ведь угадала, богиня коварства и интриг! Прямо «в яблочко» попала этим ходом. — Обычно я веду себя сдержано, как в самом начале нашего общения. И не смешиваю работу и личное. А здесь пошел навстречу самому состоятельному клиенту этого месяца. Для них подобное стало шоком, всё же я довольно сдержан, большую часть времени, — успел ответить Фор, и даже, как бы невзначай, пожать плечами, прежде чем подскочившая к ним Гестия буквально впечатала его лицо себе в грудь, опасливо косясь на Локи. — Он мой! Что ты с ним сделала? И ему еще рано выпивать (это она оценила количество кружек на столе, не иначе, — мелькнуло в голове Фора)… наверное (а вот с точной оценкой возраста Фора Гестия несколько пролетела), — вскинулась Гестия. Фор в это время поймал себя на мысли, что ему не хватает воздуха, а еще, если ощущать богиню по ночам за спиной еще куда ни шло, то вот так его тискать всё же не стоит. Уж больно лицо жжется от положительной энергии Гестии. — Не знала, что ты переключилась на маленьких мальчиков. Странные пристрастия. И да, ты бы его отпустила, он же сейчас задохнется, а лишаться такого интересного собеседника прямо посреди разговора, мне бы не хотелось. И да, если ты еще не заметила, то я сказала «собеседника», а не «собутыльника». Тут всё же праздную я, и плачу только за свою выпивку, а он просто со мной общается, — с ехидной улыбкой отбрила Локи. Хотя, легкая зависть всё же проскочила во взгляде той… хотела бы и она иметь что-то, чем можно удушить, а не ударить. Нет, у неё была хорошая фигура, но размер кое-чего она бы не отказалась увеличить. — Я… нет… ой! — красноречиво ответила Гестия, отпуская Форнеуса. К чести парня, дыхание тот восстановил всего за пару секунд, и укоризненно уставился на Гестию. — И ничего я не переключилась! Он — моя семья! — подбоченилась Гестия, переведя взгляд на Локи и стараясь не смотреть на всё еще смотрящего укоризненно Фора. — О, так ты всё же решила создать свою гильдию? Странно, что я об этом не слышала, — Локи решила не говорить, что и это утверждение со стороны Гестии было очень неоднозначным, а расшифровала его правильно. Всё же делать постоянные уколы было перебором. Они тут не ругаться собрались, так что можно вплетать таковые… скажем, через реплику. Локи ощущала себя ребенком в отделе мороженного, смакующим еду, прекрасно понимая, что та никуда от неё не денется. Впервые за долгое время у неё реально было то, чем она могла подколоть Гестию. Да уже за одно только это она готова была усыновить Фора (ну или признать родство)! — Нет, она ничего не создавала, я просто за ней присматриваю, — перевернул ситуацию означенный паренек. Гестия бросила на того взгляд обманутого в лучших ожиданиях человека… быстро сменившийся на «а, ну да, это же Фор», если Локи правильно тот поняла. — О, так ты свободен? А то ты так расписывал всё, что я уж было подумала, что ты и в самом деле в её семье… пусть и на правах воспитателя. Может, тогда пойдешь ко мне? Стабильный доход, карьерный рост, поддержка товарищей-согильдийцев, и достойное тебя место в самой гильдии, — сложила ладони под подбородком Локи, устроив локти на столе. — Не то, чтобы я против, но кто тогда за ней будет приглядывать? Она же одна совсем пропадет. Так что пока она реально себе кого-то не подыщет, придется мне побыть воспитателем. И еще, я сам в подземелье не стремлюсь. Это мне не интересно, — а еще Фор… хотел отплатить Гестии за её доброту, пусть вслух он не сказал бы это даже под угрозой смерти. Так что и насчет подземелья всё было не столь однозначно. Чтобы покрыть все долги Гестии, да и отплатить ей за своё лечение, ему бы пришлось работать официантом столетия полтора. И пусть это не худший вариант, но висящий полтора столетия долг, даже если сама Гестия о нем не подозревает и точно не будет требовать расплаты за свою доброту… это было не тем, чего бы хотел Форнеус. А значит, надо искать более доходные места. Да и наблюдательница от гильдии той стрёмной богини, плюс появившаяся в штате сотрудников убийца, тоже намекали на смену работы. И, как бы это не было грустно признавать, Фор умел далеко не многое, особенно из того, что приносит реальный доход. Алхимия… кое-что он и правда умел. Трудно не уметь, будучи повелителем воды, когда часть ритуалов и обработку некоторых ингредиентов можно просто пропустить, позволив себе помочь собственной силой. Но тут ниша алхимиков занята богом с его гильдией, и конкурентов те не потерпят. Гладиаторские бои? Благо есть и такие, на что ярко напоминает местный Колизей, были совсем уж отвратительным вариантом. Изображать середнячка было не выгодно, наибольшие деньги там крутятся наверху, а показывать свои реальные умения… перед толпой богов? Ну наху… ну вы поняли. Так что, неприметно вырезать в одиночку монстров в подземелье был не худший вариант заработка. Благо, будучи и сам от природы Повелителем Демонов, а скорей Хозяином Подземелья, Фор мог в одиночку зайти очень далеко и добыть много всего интересного, порой даже просто попросив. И свидетелей там нет! — Вот как? Жаль, — вздохнула Локи с видом «ну раз так, то тут уж ничего не поделаешь». — Эй-эй! Какое еще вступление! Я ведь уже сказала, руки прочь, плоскодонка, — нахохлилась Гестия. Локи чуть дернула глазом, это было неприятно и вообще удар ниже пояса! Но в этот раз ей было чем ответить! — От нищебожки слышу. Это же надо так опуститься, чтобы тебя содержали собственные последователи… ой, не последователь, воспитатель! — ухмыльнулась Локи. Да! Вот оно, то самое чудесное чувство, когда ты ведешь в споре! А то привычные методы на богине домашнего очага не срабатывали и все прошлые колкости от той отскакивали, как от стенки горох. -… это, это… это неправда! — данное заявление было бы куда более веским, если бы не взгляд побитого щеночка в исполнении Гестии на сдавшего её Фора. Видимо, сама богиня тоже быстро поняла, кто мог её сдать (и кто вообще её так называет). — Я пойду на кухню… дела-дела, — чуть деревянной походкой отправился туда Фор. Находиться под взглядом Гестии ему было не комфортно. Да и вообще, весь опыт его прошлой жизни в голос орал, что надо быстрее самоустраниться из беседы, иначе то одна сторона, то другая будут заставлять его вступать в ИХ спор, и крайним всё равно окажется ОН! А опыт у Фора был глобальный в этом вопросе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.