ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 32. Новое место работы

Настройки текста
— И как до этого вообще дошло? — вздохнула Гестия, зазывающая в кафе народ. — Ну, в кафе тебя пускать нереально, ты вечно путаешь столики и вообще невероятно неуклюже лавируешь даже просто между столами, а уж если там еще и кто-то ходит… ну, клиенты или другие работницы, то ты вообще превращаешься в ходячую катастрофу. Готовишь ты великолепно, как и ожидалось от Богини Домашнего Очага, но блин… медленно! Ты отдаешь приоритет не количеству наготовленного, а качеству, причем, подсознательно, а ждать твоей готовки голодные гости не готовы. Вот и осталось быть тебе маскотом, — ухмыльнулась Лилирука. От кого-то другого такие слова звучали бы не так обидно, но данная полурослик была соперницей! А еще и сама была на испытательном сроке, при этом спокойно лавируя в зале и получая неплохую выручку. Милое личико, небольшой рост и радостный взгляд нашедшего свое место в жизни человека, вкупе с ушками собачки заставляли растекаться лужей умиления даже самых суровых из посетителей. И приносили неплохие чаевые. Откровенно говоря, по получению чаевых Лилирука была на втором месте, уступая лишь Фору… но уровень милоты того был просто недостижим. Как иногда шутила Хлоэ, чтобы вырваться на первое место, Лилируке надо перецундерить Фора, но это невозможно, так что полурослику (под маскировкой) остается только смириться. Зато на фоне Гестии, вынужденной после разноса от Гефест-доно (иначе к ней теперь Лилирука не обращается, уж очень много уважения она завоевала у малышки тем разносом Гестии) найти более прибыльную работу, Лилирука выигрывала с нереальным отрывом. — Сама ты маскот! — недовольно надулась Гестия. — Да ладно, тебе еще неплохо тут, вон принятую перед тобой официантку как Фор тиранит, — хмыкнула Лилирука, почти сразу приметившая отношение Фора к охотнице за головами (бывшей!!!), но из-за пугающей атмосферы вокруг той, которую (бывшая!) воровка ощущала на подсознательном уровне, Лилирука была полностью на стороне Фора в этом странном конфликте. Гестия прислушалась к происходящему по ту сторону дверей. -… ну кто так моет полы? Работай не только руками, но и туловищем… нет, я понимаю, швабра это далеко не кинжалы, да? Ой, ну что ты такая неаккуратная? Ведро с водой разлила. Или у тебя фобия к оружию, вон как вздрогнула и всё опрокинула, когда я кинжалы упомянул. Вот, смотри, как надо… видишь? Вот так и три. И я конечно не эксперт, но ты бы воду в ведре сменила уже… «опытная работница», — странный тон Форнеуса на последних словах был заметен даже прямолинейной Гестии, что уж говорить об отчетливо скрипящей на это зубами «простой официантке» Фауст. — Мне кажется, или Фор её недолюбливает? — задумчиво произнесла Гестия. — Нет, тут что-то другое, но вот что… не понимаю. Я бы сказала, более крупный «хищник» травит мелкого, — озвучила свои ощущения малышка Арде. — Странные у них отношения, что и не говори, — согласно кивнула Рю Лайон, оказавшаяся рядом с парочкой болтушек. — Хьяу! Нет, ну я тебе точно куплю колокольчик на шею! — вздрогнула напуганная Лилирука. Лайон снова умудрилась подойти к ней абсолютно бесшумно. Что поделать, мало того, что эльф, так еще и (бывший!) профессиональный авантюрист, так что Рю передвигалась бесшумно просто по привычке и рефлексу, сама того не замечая. Зато рефлексы Лилируки на это реагировали вечно, жизнь неплохо приучила воришку из не самого лучшего клана к тому, что подкрадываться к тебе будут уж точно не друзья (хотя бы потому, что друзей у тебя и нет!). Впрочем, еще подобные сближения действовали на нервы мисс Фауст, которая уже не первый день задавалась вопросом «куда я попала?». Рефлексы охотницы за головами тоже расценивали все эти подкрадывания неоднозначно, и что обидней, этим навыком в кафе владел почти каждый, заставляя Фауст активно дергаться. И если Лилирука просто смирилась, то вот «головорезку» держал в напряжении Форнеус, словно бы задавшийся целью довести ту до нервного срыва, из-за чего бедняга неадекватно реагировала на любого незаметно подошедшего, и дергалась соответственно. — Ты что-то хотела, Рю? Мне помочь вам в зале? — поинтересовалась Гестия. — НЕТ! — на два голоса воскликнули Рю и Лилирука, уже представляя себе убытки от разбитой посуды, если Гестию выпустить в общий зал. — Я просто пришла забрать одну ленивицу. Там твои столики заняли, а ты тут расслабляешься на солнышке, — недовольно покосилась Рю на Лилируку. — А, да, сейчас, уже бегу, — и полурослик под маскировкой первая упорхнула в зал. — Ты тоже не ленись, с таким кислым лицом многих к нам ты не приманишь, а кого и отпугнешь. Соберись, Гестия-сан, даже тут ты заработаешь куда больше, чем помощницей лоточницы, — постаралась подбодрить подругу Рю. — Ты права, спасибо! — лучезарно улыбнулась понявшая посыл богиня, и встряхнувшись, да натянув вежливо-радостную улыбку на лицо, повернулась в сторону приближающихся шагов. — Не проходите мимо, только в «Хозяйке Изобилия» лучшие вина на всю Ораторию! И один из лучших сервисов! — завела очередную речевку Гестия, но развернувшись, буквально подавилась своими словами. Приближавшаяся к бару чтобы проверить еще раз спектр силы одного паренька Локи замерла с лицом, на котором застыло выражение безграничного удивления. Еще пару секунд, и Локи всё же доходит до ближайшей стеночки, по которой и стекает, давя в себе жесточайший порыв хохота. В таком амплуа она точно не ожидала увидеть свою «заклятую подругу» Гестию. Сама же Гестия мысленно проклинала свою лучшую подругу — Гефест, из-за разноса которой всё и случилось! Впрочем, не только разноса. Сначала её излишне прямолинейная подруга чуть не вытрясла из Гестии всю душу, потом припечатала никуда завтра с утра не убегать и встретиться с ней здесь с утра, после чего они вместе пойдут туда, где работает Гестия. После чего отправилась с подругой на рынок, где та работала… и объяснив ситуацию хозяйке лотка, попросила отпустить Гестию без отработок и прочего, мотивируя тем, что «ей еще двух детей на что-то кормить и каждый день на счету, а тут она многое не заработает». В общем, после всей речи Гефест, Гестии хотелось под землю со стыда провалиться. Уж больно её подруга краски сгустила в рассказе… ведь сгустила же? Кхм, но и это было еще не всё! Затем Гефест её отвела… верно, в уже знакомый ресторан, где и сдала с рук на руки Мие Грандэ, с которой оказывается уже успела договориться, скорей уж сговориться за спиной Гестии. На этом деятельная подруга чуть успокоилась, и уже просто для проверки проводила их до дома. Смотря на перекошенное лицо Гефест, с которым та взирала на дверь в их дом, Гестия поняла, что в гости на земле еще Гефест не приглашала, предпочитая сама заскакивать к вечно занятой в кузне подруге. Да и у той не было времени на то, чтобы прохлаждаться вне кузницы. Что поделать, Гефест была клиническим трудоголиком. А тут сильно заинтересовавшись рассказами Гестии касательно её подопечного (а так же желая посмотреть на владельца проклятой катаны, пусть и бывшего), Гефест таки нашла\организовала себе маленькое окно. В общем, Гестия не сильно бы промазала, обвинив во всем Фора. Но Богиня Домашнего очага не любила винить других в своих бедах, потому проклинала исключительно свой длинный язык. Ну что ей стоило рассказывать всё менее… просто «менее», чтобы не заинтересовать Гефест??! А теперь вот, дохвалилась и дохвасталась, и сейчас стоит в непонятном ярком наряде для привлечения внимания, а рядом по стенке стекает уже захлебывающаяся от беззвучного смеха Локи! Хуже и придумать невозможно! — Ну кто так режет мясо? Ты его порезать хочешь или повторно убить бедную говядину, я не пойму? — донесся из окна кухни голос Фора и ответное приглушенное бормотание Фауст. «А может и может быть хуже?» — озадачилась Гестия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.