ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 31. Подстава-вразумление

Настройки текста
Доля секунды и Форнеус понимает, что удержаться всё же не может от маленького розыгрыша. Да и не так сильно много он приврет... что, вообще-то обидно. Фактически, он лишь чуть изменит модель своего поведения, но вот никакие факты коверкать не будет, подав исключительно правду... может, хоть эта выглядящая надежной особа вобьет своей подруге мозги на место? Или хоть застыдит должным образом, раз его слова Гестия воспринимает как-то не так? Впрочем, он уже давно заметил, что его слова многие воспринимают иначе, а порой и вовсе диаметрально противоположно. Ладно, долой размышления, пришла пора "устроить представление одного актера". - Благодарю, добрая госпожа, - прижав золотую монетку к груди, словно величайшую ценность, поклонился Форнеус, стараясь не полностью выйти из привычного своего "образа для посетителей", но при этом передать все оттенки данного поведения. - "Дожил, уже светлой богине кланяюсь", - хмуро отметил он. - А-эм... не стоит, подними голову. Тебя тут обижают? - по первичной оценке, девушку пробрало, а еще "простая работяга" явно растерялась. - Нет, что вы, тут все очень добрые, - продолжал отыгрывать свой образ Форнеус. А что, данная богиня сама его посчитала мальчиком, видимо Гестия ей рассказывала всё в том цвете, в котором сама всё видит. Угу, в розовых тонах. И у данной богини вообще неправильное представление о его характере сложилось. - Тогда, тебя тут нагружают сильно, или, может, родители задевают? - поинтересовалась богиня. Учитывая вторую часть её вопроса, Фор сделал вывод, что та пока не хочет выдавать свою связь с Гестией и делает вид, что не знает его "семейное положение". Вот только для невыдачи стоило бы изначально себя иначе вести! Ну, по его скромному мнению, кто-то другой ничего бы и не заметил. Но пауза чуть затянулась, так что Фору пришлось отвечать, оторвавшись от раздумий. - Нет, работу я сам беру, какую могу. А родителей нет, есть что-то вроде опекуна, - постарался передать побольше сомнения в последних словах Фор, так, чтобы даже явно не сильно понимающая тонкие намеки богиня зацепилась за фразу. - Хм, тебя обижает опекун? - вот теперь неизвестная богиня действительно нахмурилась. Наверняка еще и растерялась, но полностью прочесть её эмоции Фору мешает всё та же повязка. И было отчего, мало того, что данная богиня не верила в то, что Гестия могла кого-то обидеть, так еще и не допускала мысли, что "ребенок" напротив неё может врать. Вот вам и конфликт данных. - Нет! Она - добрая, хорошая и отзывчивая, - неожиданно горячо опроверг подозрения-вопрос богини Фор. И сколько не убеждай себя, что это было для сходства с используемым образом, слова богини и её подозрения его чуть задели. Да и Гестия действительно была слишком доброй, и Форнеус уже и сам не знал, как к этой нищебожке относиться. После этой реплики неизвестная богиня облегченно выдохнула. Видимо, той и самой не верилось, но уточнить она должна была и испытала немалое облегчение от опровержения мрачной версии. Однако, Форнеус еще не закончил. И напустив на лицо мрачно-убитое выражение, он продолжил говорить, перейдя к главному, что он хотел и донести. - Вот только... она слишком отзывчивая, наивная и легкомысленная! Она вся в долгах, но при этом тратит все, ВСЕ заработанные деньги на всякую ерунду, и у нас даже на еду остается лишь благодаря моей подработке. И ведь, приютив меня, она ни капли не изменила свой распорядок дня, а ведь расходы возросли. Теперь же нас вовсе трое! А она трудится всё на той же низкооплачиваемой работе и тратит деньги на различные "вкусняшки", не поменяв в своей жизни НИЧЕГО! Нет, она поступила правильно, приняв к нам еще одну особу, но вот последующее поведение, и рост и без того огромных долгов... а, извините, накипело. Сейчас принесу ваш заказ! И Форнеус быстро ретировался, сделав вид, что опомнился под конец, по сути, наговорив лишнего чужому человеку, и вообще смутившись своих слов и ситуации, которая из безобидной беседы с подкинувшей ему денег дамой вылилась в ЭТО, просто сбежал. По-крайней мере так должно было выглядеть со стороны. И если он правильно понял характер гостьи, а так же самой Гестии, которая не считая их проблемы серьезными, не видела смысла и жаловаться или делиться ими с подругой, в общем, если он всё правильно понял, то сейчас... три, два, один! - ГЕСТИЯ! - зычный голос так и не представившейся богини был слышен даже за пределами здания ресторана, что уж говорить о кухне, где и находилась означенная богиня домашнего очага? - Тебя, я так понял, знакомая хочет видеть, - с улыбкой довольного жизнью кота, объявил Форнеус, зайдя на кухню и кивнув Гестии (пусть и не понимающей в чем дело, но уже втянувшей голову в плечи) в сторону обеденного зала. - А, эм, да. Спасибо, Фор, - приглушенным тоном кивнула нищебожка, и вышла из помещения. - Ну, может хоть речи подруги на неё повлияют, - негромко сказал Форнеус себе под нос. Всё же оплата её рыночных трудов реально была низкая. Даже находящаяся на испытательном сроке Лилирука приносила домой больше денег, чем Гестия. О Форе и вовсе говорить нечего, его и самого порой удивляет, что маленький мальчик может получать больше чаевых, нежели маленькая девочка или даже взрослая красивая девушка! Но факт оставался фактом. И если женская часть посетителей руководствовалась понятно чем, образ его нынешнего тела будил материнский инстинкт даже в тех, кто о нем и не подозревал, выливаясь в хорошие чаевые, то вот чем руководствовались щедро отсыпающие ему денег парни, Форнеус понимал довольно смутно. Нет, тех, кто делал это на виду у тех самых "взрослых красивых девушек", оказывая на последних впечатление определенного типа, Фор понять еще мог, но вот парни в однополой компании, накидывающие ему чаевые "вот просто так" - это было непонятно. - И сколько можно повторять, для тебя - Форнеус! - повысил он голос, крикнув вслед Гестии. Фамильярности, вроде сокращения имени он всегда не любил, но донести это до остальных что-то не выходило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.