ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 53. Деловое свидание

Настройки текста
Всё там же. Конец смены. — Ну что, теперь домой? — вторую половину дня Лилирука ничем не напоминала себя до встречи с Сомой. Всё напряжение словно покинуло её, она снова стала улыбаться и в то же время с большим подозрением косилась на Фора, но тот неплохо держал лицо, позволяя на том отразиться своей радости (хотя эта эмоция всё ещё вызывала у того шок и… изрядную долю смущения). Возможно, в ближайшее время Лилирука насела бы на Фора, еще и подключив кого-то, да ту же Гестию, дабы богиня просканировала Фора на ложь. Но сейчас у наконец ставшей свободной «малышки Арде» была эйфория. — Нет, прости, сегодня ты возвращаешься без меня, — спокойно ответил Форнеус, чем вызвал вспышку подозрений у Лилируки и Рю, которая разговорила шарахавшуюся от Сомы девушку и была частично в курсе ситуации… изменившейся у той буквально на глазах. — Что-то случилось? — сделала стойку Лилирука. — Нет, просто у меня встреча, — спокойно пожал плечами Фор. — С кем? — еще до полного осознания фразы альбиноса, вскинулись волнующиеся Рю и Лилирука, а так же прикидывавшаяся ветошью Аня. — С ней, — указал на Хлоэ Форнеус. — Ньяу! — показала та знак «виктори». — Н-но как же так? А почему ня нья? — от нервов перешла на мяуканье подскочившая Аня. — Ты не подходишь, — совершенно честно ответил Фор, после чего отправился в раздевалку, игнорируя застывшую с такого «откровения» статуей Аню. — Что значит «не подхожу»? — возопила спустя секунд пять пришедшая в себя Аня. Хлоэ же прекрасно поняла, что Фор имел в виду, собственно в их разговоре он это высказывал — Аня не подходила, поскольку могла легко разболтать обо всём, на что наталкивала её легкомысленность и поведение в принципе. Однако… как весь этот разговор звучал со стороны… похоже, сам Фор, стараясь отделаться общими фразами (и говорить обтекаемо, дабы некоторые «опытные особы» не ощутили фальши), даже не понял, сколь двусмысленно вышло. — Надо… надо… что-то надо делать! — у Рю из головы точно вылетели и сегодняшние откровения Лилируки и возможная сделка Форнеуса с Сомой и его же в этой ситуации вероятное попадание кому-то в долги. Зато вполне живо вспомнился недавний случай с Хлоэ и Фором в раздевалке, да и вообще «режим наседки» снова был в действии. С другой стороны, Рю даже чуть-чуть была рада, что Фор… социализируется и даже собрался куда-то в нерабочее время. Причем это «куда-то», не магазин одежды, поскольку прежняя пришла в негодность, или там за продуктами, чтобы было чем ужинать, а обычная прогулка. Для одной асоциальной личности это был огромный шаг вперед. И портить такое своими действиями было бы попросту неуместно и даже… опасно. А ну как Фор снова уйдет в свой «панцирь» и перестанет делать даже робкие попытки интересоваться жизнью вокруг? За ним и так это сильно маячит, живя в столь удивительном городе, как Орарио, не интересоваться вообще ничем, кроме работы и «насущных проблем»… перебор. Однако всё расписание Фора было: дом — работа — дом — работа… и редкие выходы еще куда-то, инициированные Гестией, пытающейся хоть как-то того растормошить. И получающей на это ворчание, что свободное время можно было бы потратить на еще какую подработку, ибо долг сам себя не погасит. Нет, это бурчание в исполнении Фора всегда выходит на диво милым, словно он пытается за ним скрыть беспокойство за Гестию, но это не отменяет того, что тот реально так считает. — Проследить? — предложила Лилирука, когда и Хлоэ отлучилась переодеться. В общем-то девушку-полурослика душила примерно та же мысль, но там еще добавлялось какое-то неприятное чувство. Темное, эгоистичное и злое, но задавить каковое не выходило. Как и не чувствовать некой обиды и желания оказаться на месте Хлоэ. — А может вовсе не стоит им мешать? Если вы завтра поинтересуетесь, они сами спокойно всё расскажут о своей прогулке. Я почти уверена в этом, — откликнулась спокойная Фауст, которую новость о свидании довольно неожиданной пары вообще не задела. Та даже предположила, что Форнеус захотел чего-то в преддверии праздников, и возможно это что-то связано с Рю и Лилирукой, раз он их не позвал. Скажем, собрался тем сделать подарки. А Хлоэ тут больше помощница и советчица. И на днях всё всплывет. Ну или две темные личности пошли «на дело». Вероятность этого по мнению Руноа Фауст была процентов двадцать. Но озвучивать это она не собиралась, ведь тогда пришлось бы объяснять, что натолкнуло её на такие мысли, а там всплывает слишком многое. К тому же… это её не касается. Потому Фауст чуть ли не единственная осталась на своем месте, когда остальные решили проследовать за Фором и Хлоэ. И буквально через три минуты наблюдала возвращение «наблюдательниц». — Так не бывает! — раздраженно выдала надувшаяся Аня. — Мне тоже кажется, что они специально, но я могу их понять и точно не имею права обвинять, — вздохнула ответившая на крик души Ани серьезным тоном Рю. — И что же случилось? — проявила толику интереса Фауст. — Они на первом же пересечении улиц умудрились затеряться в толпе… как по мне, очень профессионально, — вздохнула Лилирука. Много позже, в другом месте. — Ты серьезно? Нья-ха-ха-ха, да, до такого мог додуматься только ты. Выкрасть у Сомы самое ценное, а потом шантажировать его вином, которое ты и украл! — Хлоэ прикрыла рукой лицо, по мнению Фора несколько показушно смеясь. — Как по мне, самый простой и рациональный ход, учитывая ситуацию и имеющиеся у меня возможности и варианты, — спокойно ответил Форнеус. — Да в том-то и дело, что нет. Одно дело шантаж Капитана Семьи, это всё ещё разборки смертных, но шантажировать самого Бога… да до такого никто бы не додумался даже! Это почти святотатство! И такое циничное, но при этом «мелкое», ведь шантажировать целого Бога его «делом всей жизни» и репутацией ради… какой-то мелкой воровки. Да ты самим фактом этого уже изрядно так принизил всех богов. Я даю тебе гарантию, как ты, никто бы не то, что в Орарио, во всем мире не поступил бы, — пояснила с точки зрения местного с его менталитетом ситуацию Фору Хлоэ. — Ладно, я больше не буду шантажировать Сому его вином… к слову, мне кажется, или рядом со зданием его Семьи как-то неожиданно немноголюдно? И тихо… Серьезно, я не вижу хотя бы одного охранника, либо отирающихся здесь членов этой Семьи. Только не говорите мне, что тут что-то случилось? — приближающийся к зданию Семьи Сомы Фор не забывал отслеживать обстановку и первым заметил неладное. Действительно, пусть по улице ходили случайные прохожие, но вот у здания, принадлежащего Семье Сома не было даже стандартных выпивох. Или двух не слишком трезвых стражей входа. — Няпрягает, — согласно кивнула Хлоэ, незаметно для Фора подцепив свой скрытый под одеждой кинжал. Если что, приготовившаяся Черная Кошка была готова защитить и уволочь куда подальше обладателя «задницы её мечты».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.