Chapter 7
10 января 2017 г., 21:32
Иногда жизнь словно сон. В одну минуту вы пробираетесь через поле, в другую — тонете в океане. Вы ужасаетесь, видя все эти картинки, которые подставляет ваш разум, и, конечно же, ожидаете когда этот кошмар прекратится. Но что случается, когда вы не можете различить реальность от кошмара, и что, если реальность ещё хуже сна? Вы не можете перемотать это, все, что вы можете — это смотреть на то, как все, что вы заработали, ускользает. Все, для чего вы работали, все, что давало вам хоть немного счастья. Все это уходит. Все, что вы любили — уходит.
10:52 утра. Воскресенье:
Я взяла свой телефон, увидев, что он звонит.
— Открой дверь.
— Ты не должен быть здесь. Уходи, пока они тебя не увидели, — сказала я, залезая в подвал.
— Я никуда не уйду, пока ты не впустишь меня. Выбор за тобой.
Я сбежала по лестнице, открыла дверь, втянула Джастина внутрь и захлопнула дверь, закрывая все замки.
— Я говорила тебе больше не приходить сюда, — сказала я, сквозь стиснутые зубы.
— Мне надо было увидеть тебя, — он потянулся к моему лицу, но я увернулась.
— Уже никогда не будет как прежде, — сказала я, ощущая, как слёзы наказываются на глаза, — Когда твоя репутация в маленьком городке разрушается — всё кончено. Навсегда. Я не хочу возвращать это.
— Стоп. Никто не знает. Никто пока не нашёл тебя, Джесс, — он медленно заключил меня в объятия.
— Спасибо.
На 18 часов раньше
4:52 утра. Суббота:
Я отключила Морган и уронила телефон.
Как это могло произойти?
Я начала ходить по комнате, плача навзрыд.
— Джесс? Серьёзно, что происходит? Ты хочешь поговорить? — я услышала полный искренности голос Джастина за дверью.
— Извини, я буду через минуту! — я вытерла свои щеки, и пыталась сделать вид, что и не плакала вовсе. Когда я услышала, что Джастин ушёл, то сделала два глубоких вздоха и открыла дверь.
Пройдя на кухню, я сразу отвела взгляд, ибо Джастин уставился на меня.
— Что ты решил на ужин? — я наконец подняла глаза.
— Эм, пицца. Нормально? — он нарезал помидоры на разделочной дощечке.
Я выдавила из себя какой-то смех.
— Пицца — это всегда хорошо.
— С кем разговаривала? — наконец, произнёс он.
— Мм? — я достала сыр из холодильника.
— Ты знаешь о чем ведётся речь, — резко серьёзно выдал он.
Я посмотрела на него, отступив.
— Морган.
— Разве ты не обижена на неё? — его глаза оставались на мне, когда я шла по кухне туда и обратно.
— Уже нет, она хорошая подруга.
— Ладно? — сказала он, что сразу навлекло на меня мысль, что он знал, что произошло.
— Какие планы на завтра? — я старалась сменить тему как только это возможно.
— Эм, — начал он, смутившись, — Только быть с тобой.
Моё сердце тут же остановилось.
— Как раз то, что и я планировала.
Он, наконец, выдал маленькую улыбку.
— Хочешь пойти пообедать или что-то вроде того?
— Завтра?
— Да, я думал насчёт кафе возле пирса.
Я уже хотела сказать да, но мое сердце тут же остановилось. «Оставайся дома» — слова Морган прозвучали в моём подсознании.
— Знаешь, — сказала я, — Может, нам не следует.
— Почему? Оно хорошее? — он раскатывал тесто.
Это кафе одно из лучших мест в городе.
— Не поэтому, — я начала придумывать что сказать, — Просто я работаю завтра, — мне тут же захотелось ударить себя по лицу.
Он усмехнулся.
— Я думаю, что ты не работаешь все выходные? — он продолжал делать пиццу.
Я вздохнула. Он тут же посмотрел на меня и отложил то, чем занимался.
— Что ты не договариваешь мне, Джесс?
— Ничего.
— Нет. Что произошло во время телефонного звонка? Это точно была Морган? — он перегнулся через стойку.
— Да, это была Морган, — я приостановилась, — С чего ты взял, что я тебе вру?
— Не переводи стрелки, Джесс, — он говорил жёстко.
— Почему ты такой грубый? — я встала с табуретки, на которой сидела до этого.
— Я просто не понимаю почему ты не можешь сказать мне. Я много рассказал тебе о себе и…
— И что с того? Я должна тебе открываться только из-за того, что это сделал ты?
Он смотрел на меня минуту. Он не выглядел злым или обиженным. Он выглядел грустным. Это заставило меня ощущать себя плохо.
— Слушай, я не хотела…
— Я ошибся, открываясь тебе, — прошептал он.
Было похоже, что он сейчас заплачет, и от этого мне тоже хотелось плакать.
Мы уставились друг на друга, а наши глаза наполнялись сожалением.
Он посмотрел вниз, на свою обувь, и медленно начал идти мимо меня. Смотря вперёд, его плечо слегка задело меня.
Не желая оторачиваться, я подпрыгнула от хлопка двери, что означало, что Джастин ушёл.
____________________________________________
Я разлеглась на своём диване, как услышала звонок телефона. Поняв где я нахожусь, я увидела, что уже 19:32. Должно быть, я просто заснула на диване.
Я взяла свой телефон и увидела, что звонит Келси, одна из девушек, что работают в магазине.
— Алло? — сказала я, потянувшись.
— Эй, можешь помочь мне в магазине? Я работаю одна, и здесь больше людей, чем я ожидала.
— Эм, — я подумала о полиции, — Да, — сказала я, — Я скоро буду.
Я подхватила свой жакет и посмотрела в окно. Уже темнело, что было мне на руку. Я надела тёмные узкие джинсы и чёрный топ. Возможно, это было и хорошо, что я надела тёмные цвета.
Теперь я начала чувствовать себя преступником.
Я открыла свою заднюю дверь и посмотрела пляж. На горизонте никого. Я думала побежать, но поняла, что это будет слишком палевно. Я просто пошла, стараясь быть ближе к домам, чем расхаживать в открытую.
Я уже пришла к магазину, и молилась, чтобы Келси не заставила меня работать в зале.
— Эй, спасибо, что пришла, — она бросилась ко мне, — В подсобке есть некоторые вещи для распаковки, но ты можешь помочь этим людям…
— Я распакую, — сказала я очень быстро.
Она вскинула брови.
— Ты уверена?
— Да, — сказала я, — Иди, — я махнула в сторону зала, чтобы она шла, и когда она ушла, я пошла работать.
Я начала разрывать коробки и доставать их содержимое. Я правда хотела рассказать Келси что происходит, но на данный момент у меня ощущение, что я не могу доверять никому. Конечно же, я доверяла Келси, но если полиция спросит её, будет ли она врать ради меня? Кто знает. Будет лучше, если она ничего не скажет.
Я продолжала складывать одежду, как увидела старый альбом своей мамы, торчащий на полке. Я сглотнула, вспоминая когда в последний раз его видела. Кто обновлял этот альбом? Или продолжает это делать?
Сейчас я задалась вопросом, есть ли здесь новые фотографии с того момента, как я в последний раз смотрела. От этого мне стало не по себе. Я не хотела смотреть, но в то же время и хотела.
Я медленно подошла к полке, и взяла его в руки. Сделав глубокий вдох, я открыла его, и начала листать страницы. Я достигла фотографии меня и Джейка, которая была тогда последней. Я боялась переворачивать страницу, ведь здесь могло быть новое фото. Без секунды раздумий, я перевернула страницу. Конечно, здесь была фотография меня и Джастина, серфующих.
Это было этим утром.
Я услышала сирены полиции, и подпрыгнула, кидая альбом обратно на полку.
Они здесь из-за меня?
Я уже почти сорвалась в плач, как зашла Келси.
— Что происходит? — спросила она.
— Я должна идти. Увидимся, ладно?
— Ты просто собираешься оставить меня здесь с полицией? — сказала она в мне вслед, но я ушла.
Я вышла через переднюю дверь, в то время, как полиция была у чёрного входа. Я не думала долго, прежде чем перебежать через улицу и понестись быстрее, чем когда-либо.
Я слабо слышала сирены в магазине и тут же начала плакать, летя к дому. Я вся запыхалась, я думала, что умру от бега по улицам под ночным небом. Я вбежала в свой дом и замкнула дверь.
Я повернулась и увидела тень, приближающуюся ко мне. Я начала орать, как чья-то рука накрыла мой рот.
— Джесс! Прекрати. Нам надо поговорить, — сказал Джастин.
— Почему ты здесь? — прикрикнула я, теряя голову.
— Я чувствовал себя плохо от того, что поступил так. Мне просто надо знать, что ты в порядке.
— Да, да. Мы можем поговорить об этом завтра? — я продолжала смотреть мимо него в окно, боясь, что кто-то появится.
— Что изменит одна ночь? Я хочу помириться с тобой.
— Уже, — запыхавшись произнесла я, — Я прощаю тебя, ты прощаешь меня, все хорошо. Мы хорошие.
— На что ты смотришь? — он повторил за моими глазами, смотря в окно.
— Ни на что, — я повернула его лицо к себе, — Ты должен уходить, ладно?
— Какого черта происходит? — сказал он, в то время, как я пыталась выталкивать его за дверь.
— Ты не можешь больше сюда приходить, — сказала я между рыданиями.
— Ты в порядке? — сказал он, поняв, что я плачу.
Я замотала головой.
— Ты правда не можешь больше находиться рядом со мной. Ты не можешь приходить ко мне домой, мы не можем ходить куда-либо вместе. Все решено, ладно?
— Что решено?
Я ничего не сказала, просто выпихнула его за дверь.
— Джесс? — он выглядел очень грустным сейчас.
— Я не могу справиться с этим, — прошептала я.
— Справиться с чем? — он пытался словить мой взгляд, но я лишь повесила голову и плакала.
— Джесс, пожалуйста, перестань. Я забочусь о тебе, даже очень. Ты можешь мне доверять. Я всегда буду рядом, вне зависимости от того, насколько сильно ты будешь меня отталкивать.
Его слова заставили меня растаять. Все, что я когда-либо хотела — это парня, который скажет мне это, и вот он. Прямо здесь.
Я смотрела на него, казалось бы, вечность. Он немного вскинул брови, ожидая, пока я скажу что происходит.
Я всхлипнула ещё раз.
— Они думают, что я убила его.
Джастин ничего не сказал. Просто стоял, уцепившись за меня.
— И это всё из-за этого?
Я медленно кивнула, не желая что-либо говорить.
— Ты не должна так заводиться.
После всего этого, это все, что он сказал?
— Правда? — я отстранилась от него, — Я не должна заводиться? Возможно, ты не учел того, что полиция охотится за мной потому что они думают, что я убила своего парня. Я не могу ступить из этого проклятого дома без страха быть замеченной. И ты говоришь, что я не должна заводиться? — я усмехнулась.
— Ну, если ты не убивала его, о чем тебе беспокоиться? — он немного повысил голос.
— Много о чем, — я крикнула, не удержавшись.
Он потряс головой.
— Чего ты боишься?!
— Что они узнают!
— Узнают что?! — он взмахнул руками.
— Что я правда убила его! — крикнула я, плача.
Джастин сделал шаг назад, его глаза расширились.
Я закрыла лицо руками, не желая поднимать глаза. В конце концов, я вытерла щеки и посмотрела ему прямо в глаза.
— Я убила Джейка Бэнкса.
_________________________________________
Иногда жизнь словно сон. В одну минуту вы пробираетесь через поле, в другую — тонете в океане. Вы ужасаетесь, видя все эти картинки, которые подставляет ваш разум, и, конечно же, ожидание когда этот кошмар прекратится. Но что случается, когда вы не можете различить реальность от кошмара, и что, если реальность ещё хуже сна? Вы не можете перемотать это, все, что вы можете — это смотреть на то, как все, что вы заработали, ускользает. Все, для чего вы работали, все, что давало вам хоть немного счастья. Все это уходит. Все, что вы любили — уходит.
10:52 утра. Воскресенье:
Я взяла свой телефон, увидев, что он звонит.
— Открой дверь.
— Ты не должен быть здесь. Уходи, пока они тебя не увидели, — сказала я, залезая в подвал.
— Я никуда не уйду, пока ты не впустишь меня. Выбор за тобой.
Я сбежала по лестнице, открыла дверь, втянула Джастина внутрь и захлопнула дверь, закрывая все замки.
— Я говорила тебе больше не приходить сюда, — сказала я, сквозь стиснутые зубы.
— Мне надо было увидеть тебя, — он потянулся к моему лицу, но я у вернулась.
— Уже никогда не будет как прежде, — сказала я, ощущая, как слёзы наказываются на глаза, — Когда твоя репутация в маленьком городке разрушается — всё кончено. Навсегда. Я не хочу возвращать это.
— Стоп. Никто не знает. Никто пока не нашёл тебя, Джесс, — он медленно заключил меня в объятия.
— Спасибо.