ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

Предыстория (часть 1)

Настройки текста

-Много сотен лет назад-

- Люди… они упрямы и глупы. Им нужно увидеть Ад воочию, чтобы уверовать в своих Богов. - Они лишь дети. - Дети? Хех, ну-ну.       Огромное пространство было… пространством. Не было ни верха, ни низа. Все вокруг просто было, существовало. Человек находился в центре окружающей его вселенной. Он не видел владельцев голосов, да что там, он даже не слышал их. Он их ощущал. Это странное и даже интимное чувство, когда проникают в твои мысли и ведут с тобой диалог. И откуда-то человек знал, что если бы ОНИ и в самом деле говорили, человек бы умер. Не помеченный силами Покровителей не сможет выжить или понять их. Таковы законы мира. Но у человека был характер. Он зашел так далеко и не желал отступать. - Боги. Я, Ваш смертный раб, молю Вас. Дайте моему народу сил… - Ахахах! Что? Что ты смеешь просить НАС сделать? - Боги. Я, Ваш смертный раб, один из Ваших Детей, я молю Вас о том, чтобы Вы даровали силу моему народу. - Я вижу, Дитя мое. И я вижу, какая опасность нависла над вами, моими смертными детьми. Но даже я - Род, начало и конец всему, творец вселенной, мать и отец Богов, не способен изменить судьбу. Но я могу помочь сплести уже существующие нити в узор, что поможет твоему народу, смертное дитя, справиться с предстоящим будущим. - Всеотец Род, я приму все, что мне начертано. И могу лишь молить Вас. - Ты-то примешь. Но примет ли весь твой род тот рок, что ты понесешь на своих плечах и будешь передавать из поколение в поколение? Согласен ли ты проклясть себя и своих потомков? - Да, Всеотец. - Я не слышу в тебе сомнений, смертное дитя, – Тишина словно наполняла собой пустое пространство. Давила, как будто проверяя на прочность сказанные ранее слова. И, наконец, властный, но в то же время теплый голос, который бывает лишь у строгих, но очень заботливых родителей, которые тебя любят всем сердцем, произнес: - Мы заберем свою силу обратно, когда придет время. А до этого момента вы будете нести ее в своем сердце.       Много столетий назад на планету Земля должна была упасть звезда, этим уничтожив мир. Много столетий назад человечество попросило силу девятерых Богов-покровителей, которые отвергли их. Много столетий назад все же нашелся человек, который смог докричаться в песенных молитвах до самого Всеотца Рода и ему была дарована сила. Сила призвать на помощь девятерых. С помощью Богов звезда была уничтожена и простой люд прославлял своего героя, не подозревая, что тот поставил на кон. Герой стал правителем-князем, а Боги получили подобающее им почитание, почтение и ритуалы, что увеличивало их силы. Но это было много столетий назад. Потом пришло христианство, католичество, вера в единого безликого Господа Бога. И про жертву забыли. Все прошедшее стало лишь легендой, а Боги из нее - персонажами сказок. Про нее забыл даже род, к которому и тянулось проклятье.

-Наше время-

- Знаешь, говорят, шизофрения передается по наследству. Точнее, не говорят, а это и есть общеизвестный научный факт! И то, что мой папа уже в дурке, в которой лежал как раз мой дедушка, а там и его отец, наводит на не очень веселые мысли.       Солнце, море, белый песок. Два парня сидят в тени пляжного зонтика в молчании. Один из них сжимает в уже побелевших от такого напряжения пальцах телефон. Ему только что позвонили из больницы для душевнобольных с не очень веселыми новостями – его отца забрали санитары. Диагноз – шизофрения. Впрочем, Кирилл был не слишком ошарашен этой новостью, его отец довольно часто в последнее время подавал своим поведением тревожные звоночки. Он слышал голоса в голове, от чего его голова болела. И болела сильно. А болела она последние пять лет без перерыва точно. Неудивительно, что он не выдержал. - Думаешь, и тебе передастся? Неуверенно спросил его друг. Каникулы были испорчены. Кирилл, его названный брат, не оставит своего отца, и самое главное, свою мать в одиночестве переживать такое горе. А Кирилл в это время лишь кивнул и потер переносицу. - Да. Хех, помнишь, я еще тебе рассказывал? У нас есть одно родовое благословение и одно проклятие. Благословение – в нашем роду рождаются одни лишь мальчики. Проклятие – у всех поголовно шизофрения. И раз отца забрали, остается мне отсчитывать оставшееся время. Угрюмо произнес парень, но тут же вдарил себе же хорошую пощечину. А после и вторую, чтобы вторая щека так же покраснела. Его друг отпил минералку из бутылки и даже не обратил внимания на выходку приятеля. Он уже привык. И пока один утолял жажду, второй соскочил с песка и широким шагом быстро преодолел расстояние до морской воды. Замах и… ни в чем не повинный телефон встречает свои последние секунды жизни, в прямом смысле слова, на дне морском. А Кириллу было просто страшно. Такое бывает, что люди в панике делают не объяснимые вещи. И, пока парень стоял уже по щиколотки в воде, его друг окинул неадекватное тело скептическим взглядом.       Кирилл - это на лад родного языка, а на самом деле его зовут Кирос. В его семье к именами относились весьма щепетильно и выборочно. Издревна считалось, что имена – сильные магические обереги. И хоть сейчас на дворе век технологий и научного прогресса, вон, телефоны даже без кнопок пошли, с сенсорными панелями, семья Кироса к подобному была очень набожна. Обереги, бытовые ритуалы, например те, чтобы не обидеть домового, и сказания, что передаются из поколения в поколение, это выделяло семью Кирилла на фоне остальных. Сам же парень был парнем обычного типа. Пройдешь мимо и не заметишь. Единственное, что в нем выделялось – сильная худоба, едва ли не дистрофия. Ребра торчат, ключицы торчат, выпирающие острые скулы, бедренные кости торчат, да и коленки острые, как и скулы. При этом он был среднего роста и по волосам, которые пышной, хоть и короткой, русой копной росли на голове, можно было сказать, что юноша сам по себе здоров. У не здоровых людей волос мало, они у них выпадают, секутся и теряют свой блеск. А Кирос ничем подобным не страдал, даже наоборот, жаловался, что парикмахерскую нужно посещать чаще, чем некоторым барышням из его класса. Да, Кирилл был подростком, заканчивал старшие классы, но без каких-либо планов на будущее. Не знает, к чему его тянет. - Прости, Лех. Ты оставайся, скоро наши подъедут, все-таки вылазка класса с прОводами предпоследнего учебного года. Оттянись тут за меня. А я поеду обратно. Сам понимаешь. - Да ладно, брат. Все ок. Но, если тебе нужна поддержка, то я… - Ох, захлопнись ты уже и иди бухать. Кирилл усмехнулся и, подойдя к своему другу, пожал тому руку. И только он собрал свой рюкзак, развернулся и лукаво предупредил своего названного брата, с которым дружил с тех пор, когда еще под стол пешком ходил. - И не забудь предохраняться, когда уломаешь Катьку. В ответ в него полетела та самая бутылка с минералкой и крик о каком-то поджопнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.