ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

Предыстория (часть 2)

Настройки текста
      Добраться из города-курорта в родной городишко было довольно легко. На попутках часов за десять запросто. Этого времени хватило, чтобы позаниматься самокопанием, быстренько пожалеть себя и начать раздумывать, как же поддержать маму. Ведь отец и мать любили друг друга. В наше время довольно сложно найти по-настоящему крепкую семью, которая принимает себя и друг друга такими какие есть. И если потерять кого-то, это будет серьезный удар. Многие ребята, из тех, кого Кирос знает, либо обделены любовью родителей, которые пропадают по командировкам, либо потеряли одного из родителей или они от них отказались, оставив жить с опекуном. Самое интересное, правительство почему-то редко забирает подобных детей в детский дом. Хотя, шестнадцатилетних подростков сложно назвать детьми.       Последующие дни понеслись в темпе вальса и окрасили жизнь некогда беззаботного Кирилла в темную полосу. Шизофрения отца и деда, депрессия матери, откуда-то выплыли кредиторы, благо, от них Кирилл довольно быстро отделался, так как был достаточно посвящен своим папой в семейный бизнес по созданию ювелирных украшений. В этих заботах печалило, что придется первое время подростку работать лишь посредником от лица мамы, между ювелирными и мастерами своего дела, так как его папа больше не имел возможности самолично создавать шедевры.       Кирилл любил не только отца, но и его занятие. Только его больше привлекали не драгоценные металлы и блестящие камни, а что-то более простое, но требующее не меньшей усидчивости и таланта. Украшения из кости, редких перьев, дорогой древесины, шкурок или, даже, гривы. Однажды к нему обратилась странная женщина, которая просто обожала больших хищных кошек. У нее даже дома был ручной лев! Она тогда и попросила папу юноши создать что-то небывалое для нее. Ну, у богатых свои причуды. Но все ей не нравилось. Не было изюминки. И тогда четырнадцатилетний мальчишка предложил ей сделать украшения из гривы, ведь эти волосы имеют множество оттенков. Особенно, если где-нибудь еще взять гриву льва-альбиноса. Женщина воспарила от экстраординарной идеи и предложила этот контракт, разумеется через отца, именно мальчику, а не умелому мастеру. После этого случая Кирилл прославился в своих кругах за оригинальность жанра. И сейчас ему осталось подождать два года и тогда мастерская перейдет к нему. Но этого не случится, потому что черная полоса в жизни его семьи не думала заканчиваться.       Через месяц после новости в больнице для душевнобольных произошел пожар. Погибли и отец, и дед. Мама впала в депрессию окончательно, Кирилл лишь успевал за ней присматривать, чтобы та не натворила глупостей. Но любимая им женщина лишь углублялась в фольклор рода, изучала передаваемые из поколения в поколение былины, легенды и мифы. В конце концов она однажды подошла к своему сыну и, обняв, положила ему в руки металлический амулет. Юноша распознал в нем символ Вепря Небесного. Этот знак, насколько помнил сам Кирилл, означал соединение прошлого и будущего, земной и небесной мудрости. И, осмотрев амулет, он с интересом посмотрел на маму, которая с каждым днем усыхала прямо на глазах. - Сынок. Возьми этот амулет и езжай в наш загородный дом. Нет, тссс, не дом, что под нашим городом. В тот дом, что в горах. Помнишь, когда папа, твой дедушка, отвозил нас всех вместе туда? Ты еще был маленьким, но… помнишь? На что Кириллу оставалось лишь кивнуть. Он и в самом деле помнил. Но путь туда не близкий. Несколько дней пути. Да и не мог парень оставить свою маму в таком состоянии, одну. И эту мысль мать заметила в глазах сына. Она лишь улыбнулась ему теплой и любящей улыбкой и поцеловала в висок. - Солнце мое, съезжай туда, очистись от тяжелых мыслей. А я, со мной все будет в порядке. Когда твоего дедушку, когда ему стало плохо, твой папа тоже туда ездил. И как говорила бабушка, пусть земля ей будет пухом, твой дедушка так же туда уезжал. Это им помогло, это ему помогло. Осознать, понять… - Мама, – юноша лишь вздохнул и, потерев переносицу, очевидный жест того как сильно парень устал, лишь кивнул. – Хорошо, мама, как скажешь. Только, пожалуйста, заботься сама о себе. - Конечно, сынок. Так Кирилл и получил свое благословение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.