ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

1.8. Связь

Настройки текста
      Шиноши не был дураком. После случая на фестивале, он сразу увидел связь между приходом Семаргла, крылатого черного волка, и появлением загадочной гадалки. А связь эта как раз была в камнях, которые покоились на дне небольшого мешочка-кошелька на груди. И однажды, когда ребенку не спалось ночью, он решил посмотреть на камни еще раз, но на сей раз при лунном свете. Смотря на «подарки» с высоты своего опыта работы в ювелирном бизнесе, когда еще жил он в своем мире, Ёши распознал в них янтарь редких цветов. В его мире янтарь считался магическим камнем и камнем-проводником космической энергии. Его часто заказывали «ведьмы» и «колдуны» у отца Кирилла.       Но что означает эта связь? По какой причине нить связывала двух существ, гадалку и крылатого волка, в разное время и в разных местах? Не похоже было, что старуха, так же как и сам, когда был просто Кириллом, была потомственным хранителем. Да и почему Семаргл пришел в ту ночь к нему? Только для того, чтобы оставить «подарок»? Хотя, аватаром, Бог огня говорил, что он не только олицетворяет первородное пламя, но еще и является тем, кто объединяет. И если верить мифологии, то Семаргл - посредник между мирами, людьми и богами, он способен совершать быстрые путешествия на своих крыльях. Значит ли это, что именно он, из-за дружбы и жертвенности, которая зародилась между хранителем и богом во время путешествий, именно он перенес Кироса в этот мир, где Кирос стал Шиноши? Одно значение, но разные имена. Значение одно, а имя разное…       Ребенок поудобнее обхватил пальцами два камня и словно пытался заглянуть внутрь. Они вызывали в нем приливы воспоминаний. Такие, какие остались на задворках памяти. Где-то когда-то услышал, где-то когда-то прочитал. И вся информация всплывает, от чего начинает болеть голова. Но Ёши не обращает на головную боль внимание. Он нащупал нить и не собирается ее отпускать. Он продолжает думать, анализировать, вспоминать.       Ведь не зря и неспроста они встретились в тех руинах. Обычно Боги не появляются в мире людей, а если и появляются, то стараются не контактировать со смертными детьми. Они лишь наблюдают, иногда карают и благословляют, но никогда не идут на контакт. И снова воспоминание, только на сей раз из программы младшей школы, когда на уроке истории вскользь проходили славянскую мифологию. Семаргл… Да, именно он, в отличие от остальных божеств, живет непосредственно среди людей, и поэтому охватывает многие области их жизни. Он считается богом огня и Луны, огненных жертвоприношений, в тоже время Семаргл хранит дом и очаг. Теперь Шиноши было понятно, почему крылатый волк явился к нему ночью, в момент полной луны и ясных звезд. И так же ему было понятно, почему Семаргл оберегал его. Дом и очаг, последнее пристанище Кирилла и его домом стало место рядом с Богом-волком. Семаргл чувствовал раскаяние? Или он и сейчас оберегает, находясь где-то рядом и нося уже другое имя? Было столько вопросов у молодого мальчика, а теперь стало еще больше. Потому что, если появление Семаргла можно было объяснить чисто теоретически, то появление гадалки ставило в тупик. Наверняка есть связь между камнями, но что они могли обозначать? Их объединяло лишь то, что оба были невероятно редкими, ценными и имели похожую огранку и размер.       И тут мальчик вспомнил про храм, в котором проходил фестиваль. Семаргл, связь, рок гадалки, который не позволял ей уйти с миром… Один бог-Всеотец, который разделился на пять сущностей, прозванных Уважаемыми Небесными божествами и появившейся незадолго до праздника бог огня, который объединяет… а если в мире есть еще камни? Такие же особенные? И их где-то три штуки. В итоге получится пять камней разбросанных по свету. И если их объединить в один… У Шиноши заболела голова окончательно и он, жмурясь от боли, убрал камешки в мешочек-кошелек. Слишком много мыслей, слишком много предположений. И даже, если он найдет все пять камней, что почти нереально, так как они разбросаны по свету, что он будет с ними делать? Переплавит? Как-то объединит? А что будет после? Слишком много предположений и ни одного факта. Лишь один, что рок, который связывал его род в том мире, постепенно начал возвращаться к Ёши в этом.       Эта была одна единственная ночь, когда мальчик не спал. Сон просто не шел. Грудь припекал янтарь Черной ночи и Крови дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.