ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

2.8. С Новым Годом!

Настройки текста
- Потолок ледяной~ дверь скрипучая~ За шершавой стеной тьма колючая~ Как там дальше…? Напевал себе под нос ребенок, держа в руках ножницы. Это был первый Новый год, который Шиноши встречал один и на постоянном месте жительства. Мальчик, на днях еще, прикупив цветной бумаги, сейчас сидел на заправленной кровати и вырезал различные фигурки, чтобы хоть как-то украсить свою маленькую квартирку. После случая с кладовой прошло несколько месяцев, за которые Ёши и Чоджи сдружились. Не сказать, что они были самыми лучшими друзьями, но по крайней мере толстячок теперь не пытался в порыве ярости избить мальчишку, когда тот, случайно, проговаривался по поводу веса своего друга. Так же Ёши общался больше и с Наруто, который, к празднику, становился все мрачнее и мрачнее. Но вчера, когда Шиноши вытащил светловолосый ураган в леса за Конохой, чтобы сорвать несколько свежих хвойных веточек, оба мальчика договорились, что встретят Новый год вместе, вдвоем. Ведь ни у того, ни у другого не было семьи, а в одну маленькую моську праздники праздновать не хотели. Слишком это было депрессивно.       В дверь постучали и Ёши, поругавшись, что его прерывают, подошел и открыл, встречая, как ни странно, Наруто. Шиноши удивленно посмотрел, но пройти в квартиру дал. - Наруто, мне кажется или ты рано? – Спросив, мальчик закрыл дверь и вернулся к своей кровати, на которую и забрался. Что поделать, дома в Конохе не были пределами теплоты, до русских деревянных изб им очень далеко, так что постоянным элементом домашнего гардероба зимой для Ёши стали теплые носки и, обязательно, кофта с длинными рукавами, которые, в данный момент, были закатаны до локтей, чтобы не мешали Шиноши творить. Пришедший блондин, потоптавшись на пороге, приподнял виновато голову. Вот чего в этом ребенке Ёши не любил, так это то, как он умеет смотреть на людей. Шиноши понятия не имел, какую такую сыворотку принимают все жители Конохи, что игнорируют такие взгляды, но сам мальчик не мог пройти мимо этого «брошенного щенка». Поэтому, заранее сглотнув, поднял взгляд и посмотрел на такого же сироту как и он сам. - Ну, Шиноши… я подумал… было бы весело вместе подготовится к празднику… - Неуверенно начал было голубоглазый сорванец, но Шиноши остановил его, махнув рукой. - Я не против, к тому же не могу вырезать эту дурацкую снежинку. Она с таким сложным узором… - Снежинку? Я думал, квартиры украшаю только девчонки. – Произнес Наруто, уже снимая обувь и понимая, что его не прогонят. - Хэй, мне может нравится эстетика красивого помещения! Это не означает, что я девчонка… Обижено пробурчал мальчик, на которого непонимающе уставились пара глаз. - Эсте… что? - Кхем, неважно, Наруто, неважно. Я говорю, что нет ничего плохого, если мне нравятся красивые вещи. Особенно, если они гармонируют с… опять меня занесло, да? Ахаха, в общем, Наруто, не забивай голову! – Светло-русый паренек, улыбаясь и посмеиваясь, посадил своего товарища на пол, куда и сам слез вместе с канцелярскими принадлежностями. Пока его сосед рассматривал получившиеся художества, Ёши поставил чайник, чтобы чай помог согреться и вернулся к кровати, садясь на пол. - А для чего это? – Наруто осматривал незаконченные детали для будущего украшения. - Это? Для шариков, которые будут украшать хвойные веточки. Они у меня стоят вон там, на столе. Понимаешь, когда я путешествовал с караваном по северным странам, там мы останавливались на празднования четырех Новых годов. И там символом праздника как раз была елка, украшенная подобными украшениями. - Э… да я знаю, у нас ведь так же. Каждый Новый год проводится фестиваль и дома украшают елки. Но, я хотел спросить, почему украшения твои будут из… ниток? - Наруто, потому что я далеко не стеклодув. К тому же зная неуклюжего себя, прибавь к этому, что денег нам выделяют не так много, вот и выходит, что безопаснее и экономнее будут украшения, сделанные своими руками. Например, из вот этого картона, клея и фантиков, спасибо Чоджи, можно сделать красивые фонарики. А из мячика и упомянутых тобой ниток, получаются не бьющиеся разноцветные шарики на елку. - А из этого картона, ты делаешь гирлянды? - Агась. Я же сказал, люблю, когда красиво. Улыбаясь, произнес мальчик. Его руки, привыкшие к работе с украшениями, довольно ловко управлялись с поставленной ребенком задачей. Но, чтобы его друг не чувствовал себя бесполезным, и ему дал задание. Правда, скоро пожалел об этом. Маленький ураганчик не зря присвоил себе такое название. Он не мог спокойно просидеть и полчаса. - Слушай, а что ты надумал на счет еды? - Хм… мы ведь вчера сходили и на пару закупились, так что сейчас доделаем декор, сделаем заготовки, типа сварим овощей и уйдем на фестиваль. А потом, когда вернемся, уже приготовим праздничный ужин. Как тебе? - А почему нельзя сразу приготовить? - Потому что вкуснее, когда все свежее, бака. И в Наруто полетел доделанный фонарик. В ответ Шиноши полетела объемная, из картона, звездочка. И началось сражение, медленно переходя в бой на подушках.

***

- Наруто! Идем уже! Шиноши поправлял на своей шее шарф, который, казалось, был даже больше самого Ёши. Его блондинистый друг пропал в туалете, так что мальчик его поторапливал. - Тебя там смыло, бака? - Сам дурак!! Отозвалось из-за закрытых дверей. И через пару секунд сами двери были открыты. И, судя по всему, Наруто снова забыл проверить срок годности молока, на что Ёши лишь обреченно вздохнул и покачал головой. - Ты справишься? - Конечно! - Ну, в общем, если тебе станет плохо, иди сюда. Вот тебе ключ, на всякий. Шиноши вложил в протянутую руку ключ от квартиры, на что получил удивленно-запуганный взгляд. - Эм, что? - Шиноши… ты… ты даешь мне ключ от своей квартиры. – Это был не вопрос, а утверждение. На что мальчик лишь кивнул, явно не понимая, что в этом такого запредельного. - Ну да, я же сказал, вдруг тебе станет плохо. А мы ведь договорились вместе справить этот праздник. - Шиноши… Теперь светло-русый мальчуган понимал, что чувствуют его собеседники, когда у того возникал всплеск эмоции. Это… и в самом деле смущало. Но Ёши, улыбаясь, дернул мальчишку за прядь светлых волос, а после нацепил на его же голову шапку. - Простынешь еще. Идем давай, а то весь фестиваль пропустим. На душе было как-то тепло. Шиноши сам не осознал до конца, что впустил снова в свою жизнь кого-то. Ведь еще недавно, максимум на кого Ёши мог положиться, был Шисуи. Но у учителя была своя семья, свои дела и обязанности. Своя жизнь, так что Шиноши в последнее время старался избегать своего учителя, общаясь с ним только на тренировках. Так что когда, гуляя по улицам Конохи, пара ребятишек встречали много веселых и радостных людей, и взгляд обладателя светло-голубых глаз натыкался на клановую аристократичную бледность и черноту волос, Шиноши просил Наруто сменить их путь и уйти куда-нибудь к другим развлечениям. Не зная почему, но он не хотел сегодня встречаться сейчас с Шисуи. Но, не смотря на это, в кармане его куртки лежал для учителя подарок. В последнее время мальчик понял, что относится ко многому в окружающем его мире с некоторой двойственностью и непостоянством. И это немного раздражало. - Хм, Наруто, давай попробуем печеное яблоко в карамели? - Ну давай, хотя мне больше по душе… рамен. -…рамен. – Одновременно мальчики закончили фразу и, посмеявшись, решили, что сперва накормят блондина его любимой едой, а после пойдут на пробу заинтересовавшей Шиноши сладости. И пока оба сидели в Ичираку, Ёши планировал сегодняшний вечер. - …а после будут салюты и фейверки. Хорошо, что мы завтра не учимся и можем сегодня лечь спать уже после такого светопреставления. Думаю, будет красиво. - Уфумф, эфо по мфе. - Н-наруто, я тебя ударю, ты, бака! И прямо этими палочками! Мальчик, проглотив то, что жевал, виновато посмеялся. - Прости-прости! - Ты меня оплевал не пережеванной лапшой, дурак! Как так можно?! Все, решено, буду заниматься твоим воспитанием! Шипя, мальчик взял салфетки и принялся вытирать свою руку, на которую попали остатки еды. - Урок первый, дурак, когда я ем я глух и нем! После того как прожуешь, только тогда продолжай разговор. - Ладно-ладно, мамочка. – Пробубнил светловолосый ураган, из-за чего получил подзатыльник. - Так, о чем я? Да, в общем сегодня весь вечер наш! Улыбаясь оба ребенка вскоре покинули раменную и пошли осматривать все прелести фестиваля. Но праздник портили многие взрослые, которые косились на блондинистого друга, а тот, хоть и пытался не замечать взгляды, но становился с каждым часом все угрюмее. На что Шиноши, плюнув, увел мальчишку туда, где меньше всего народа. И два ребенка, разговаривая и делясь своими впечатлениями, начали лепить снеговиков. - И уносит меня, и уносит меня, в звенящую снежную даль~ - Шиноши, я хотел спросить, откуда все эти песни? Я много раз слышал, как ты напевал себе под нос какие-то мотивы и тексты, но я их нигде больше не слышал. - Ммм? Наруто, ты в своей речи употребляешь такие слова, как «мотив»? Хех, а я хорошо на тебя влияю! – Посмеиваясь, Шиноши удалось увести разговор умело в другую степь, но он не заметил, как в него прилетел снежок. Только сидеть без дела не стал, и отряхнувшись, только развел руки в стороны. – А что? Не похвалишь себя, никто не похвалит! Зато твоя речь стала более богата. - Ах ты, зазнайка! И снова шуточливая драка, которая закончилась так же резко, как и началась. - Ой… ой-ой-ой… - Наруто? - Мой желудок, я… - Ох, Наруто. Иди давай. Мы как раз недалеко ушли. - А ты, когда… ой! - Не беспокойся, я скоро сам приду. Ёши хотел перед тем, как уйти домой, зайти в небольшой храм и помолиться. Ну а что? Он, как Хранитель, связан с Богами, так что на всякий случай предпочитал вознести хвалу даже тем, кого не знал. Но он читал о подобных «недавних» Богах в мифологии, так что по минимуму представлял за что это божество отвечает. Хотя, многие высшие силы, с каждым столетием, по мифам, становились все больше походить на какие-то слабые тени, больше для развлечения человеческого народа. Наруто быстро убежал в общежитие, в то время, как Шиноши медленно отряхнулся от снега, поправил свой шарф и пошел к небольшому храму. Когда мальчик к нему подошел, он осмотрелся. Странностью для него было то, что вокруг не было людей. Видимо люди приходили сюда утром и днем, а сейчас все пошли подготавливаться к салютам… Думая эту мысль, мальчик подошел к алтарю, встал на колени и сцепил руки вместе. Он мысленно вознес молитву, самую простую, какую только знал, после поднялся с колен, взял ароматическую палочку и поджег ее. Стоя рядом с расписной плитой, Шиноши, сам того не заметив, ушел куда-то глубоко в себя. Бывает такое наваждение, когда словно всего мира нет, есть только твои мысли. Поэтому мальчик не заметил, как рядом с ним встал человек. Он стоял долго, а после не выдержал и до Ёши донесся тихий смех. - Ты так глубоко внутри себя… молитву возносишь или думаешь как еще тебе побегать от меня? – Голос был как всегда добрый и теплый, от него Шиноши, покраснев, резко отпрыгнул. - Шисуи-сан? Ч-что вы тут делаете? - Я? Да так, решил, как и остальные, вознести молитву. А тут стоит маленький снеговичок, который преградил путь. - П-простите… я отойду. – Мальчик сделал несколько шагов в сторону. Шисуи прошел к алтарю, так же вознес молитву и зажег благовония. А после встал рядом с своим учеником. - Я заметил, что ты меня избегаешь. Я что-то натворил? - Н-нет, Шисуи-сан. - Я что-то не то сказал? - Нет. - Ты раньше, мне по крайней мере кажется, что ты был более открытым. Я не настаиваю не на чем, просто кажется, что последний день уходящего года – лучший, чтобы объяснить и поставить все точки над «и». Юноша замолчал, не сводив взгляда черных глаз с расписной плиты. Шиноши тоже молчал, только он еще и держал руку в кармане, где таился подарок его учителю. Молчание длилось долго и, когда, видимо, у Шисуи уже терпение подошло к концу и он собрался уходить, Ёши все же решил признаться. - Я боюсь, Шисуи-сан. - Боишься? Чего? - Того, что мешаю. Вот и все. Вы ведь сами говорили, что у вас есть своя собственная жизнь. Что у вас есть любящие вас люди, семья, работа… Я не хотел навязываться. - Так это поэтому… стоп. То есть ты держал эту глупую мысль все те месяцы после того разговора о прошлом? – Шисуи удивленно посмотрел на ребенка, а тот, смотря перед собой, лишь кивнул. Юноша вздохнул. Но было не понятно, толи это был вздох облегчения или наоборот напряжения. А после последовал громкий смех, что заставило Шиноши с удивлением поднять глаза на учителя. – Ты такой странный, Ёши. – Улыбаясь Шисуи, после того как поставил дымящуюся палочку рядом с алтарем, присел около ребенка и поправил его отросшую челку, которая пробилась из-под ткани шапки. – Ёши, я ведь сам предложил стать твоим учителем. Это значит я все взвесил и принял еще в тот момент. - Но ведь это правда, что… - Тш, Ёши. Я говорю. Так вот, мне было все это время приятно, что ты делишься со мной многим, что я стал для тебя в самом деле близким человеком. К тому же ты мой ученик. И я взял ответственность за твою жизнь. Шиноши, смотря на учителя, лишь облегченно вздохнул, когда услышал слова, а после, улыбаясь, все же обнял брюнета за шею. - Спасибо вам, сенсей. Шисуи же в свою очередь тихо посмеялся и обнял мальчика в ответ. Прошло несколько минут, когда объятия все же стали смущающими и Ёши отошел. - Я, сенсей, я рад, что мы все выяснили. - Знаешь, Ёши, я тоже. Но, я думаю, тебе пора. Ты вроде с кем-то гулял. - Ох, точно! Спохватившись, мальчик собрался было побежать в общежитие, но приостановился. Учиха уже доходил до поворота, возвращаясь к людям из своего клана, как его остановила маленькая рука, которая схватила цепко за рукав. - Ммм? Шиноши? Ты что-то забыл? Спросив молодой шиноби удивленно и озадачено опустил глаза на мальчика. Тот же, улыбаясь, протянул небольшой выпуклый конверт. - С праздником, Шисуи-сенсей. И убежал по направлению к своему дому. Юноша же, проводив взглядом удаляющуюся фигурку ребенка, посмотрел на небольшой бумажный конверт. Недолго думая он его открыл и в его ладонь упал сплетенный браслет. Браслет состоял из несколько нитей, которые оплетали дерево с вырезанными на ней символами. Было видно, что на работу потратили немало времени и сил. Рассмотрев подарок, Шисуи слегка улыбнулся, прикрывая глаза. - Спасибо. – Сказал в пустоту, надевая на левое запястье украшение.

***

      Праздник прошел красочно. Наруто, дурачась, постоянно вызывал в Шиноши желания бесшумного убийства. Но, несмотря на это, и фестиваль и сам Новый год с красивыми салютами были в действительности прекрасными. Впервые за два года мальчик почувствовал тепло от того, что рядом с ним люди, которых он и в самом деле успел полюбить. Даже раздражающий Наруто с его глупыми шутками-подколками. Все-таки именно такие моменты помогают понять, как же хорошо мы ценим семью и того, кто нам дорог. Как мы хотим поделиться своей радостью и счастьем, как хотим разделить многие чувства и эмоции, не оставаясь с ними один на один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.