ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

2.9. Обвести противника вокруг пальца... словами.

Настройки текста
      После праздников пошли типичные трудовые учебные будни. Шиноши так и не получилось сдружиться с одноклассниками, да он к этому и не стремился. Но за тот случай с кладовой он отомстил и со смаком, устроив целое представление. Просто однажды Широ и его дружки так же застряли, только в их случае это был учебный класс… с привидениями. Ну и криков в тот вечер было, а собачник в своем шестилетнем возрасте впервые едва не обзавелся своими первыми седыми прядями. Для Наруто Ёши стал, что-то вроде, мамочки или старшего брата. Блондинистого мальчишку пришлось заново обучать простым правилам приличия: не чавкать, не орать во все горло в толпе, содержать комнату в чистоте, поддерживая поговорку: «Чистота в квартире – порядок в душе», и даже банально умываться и чистить зубы по утрам. Оставленный без присмотра взрослых ребенок попросту не видел смысла каждое утро идти в ванную и умывать заспанную мордашку. Разумеется, все эти «уроки» проходили под ссорами и обоюдными ругательствами, по-другому с блондином было никак. Иногда мальчики, после таких вот стычек, которые переходили в драки, не разговаривали друг с другом по несколько дней. Но, как ни странно, первым мириться всегда приходил Наруто, принимая свою неправоту. Правда, принимал он ее частично, но Шиноши был рад и тому, что имел.       Дни тянулись один за другим, приближая жителям Конохи весенние праздники. Как раз в такой фестиваль, в День цветения сакуры, Ёши впервые, с широкой руки Шисуи, познакомился с его близкими родственниками. Они встретились утром, когда фестиваль только занимался. - Привет, Шиноши. - Шисуи-сан! Вы тоже на фестиваль пришли? - Агась, я думал прийти только к вечеру, но меня друзья вытащили. - Хорошие друзья. Вам тоже стоит отдыхать и развлекаться. – Утвердительно кивнул маленький мальчик, посмотрев на своего учителя строгим взглядом. Хотя для Шисуи этот взгляд был скорее умилительным. Тот не смог сдержать улыбки, когда на него смотрели строгие светло-голубые большие глаза шестилетнего ребенка, словно тот знает все-все на свете. - Ахах, ты прав, Шиноши. Трудно не согласиться. Кстати, не хочешь с ними познакомиться? Один из них учится на твоем же курсе в Академии, может вы виделись. - На моем курсе? – Задумчиво переспросил мальчик, на что его учитель кивнул и протянул ребенку руку. Взгляд Ёши уперся в протянутую кисть, а после перешел на запястье. И когда Шиноши увидел, что на положенном месте уместился его подарок, который подарил на Новый год, мальчик зарделся и неуверенно вложил свою ладошку. - Пойдем, они недалеко. И двое парней пошли по улице, подвижно маневрируя между людей, которые все сильнее сбивались в толпу. Ребенок поспевал за юношей, но все же решил предупредить. - Только мне нужно будет через два часа встретится со своим другом. Так что мне придется вас оставить… - Почему бы тебе с твоим другом к нам не присоединится? – Спросил Шисуи, повернув голову к своему ученику, на что тот, все еще раскрасневшийся, посмотрел в сторону. - Мой друг не слишком любит… когда на него смотрят с ненавистью и неприязнью… не слишком любит толпу. - Оу, чтож, хорошо. У каждого своя изюминка. – И Шисуи ободряюще улыбнулся. А после приостановился, так как увидел впереди того, кого искал, и помахал свободной рукой. Недалеко от ларька с данго и сладостями стояло двое парней, почти такие же по возрасту, как и Шисуи с Шиноши. По первому виду с уверенностью можно было сказать, эти двое – братья. Оба брюнеты, аристократичная бледность кожи, темноглазые, как и сам Шисуи. От подобного напора благородной крови Ёши слегка поежился. – Не тревожься, Шиноши, думаю ты им понравишься. - Надеюсь. Они ведь ваши братья? – Спросил мальчик, пока он и его учитель пробирались к паре. - Да. Что выдало? - Пф, общие черты. У вас благородный род. - Благородный? - Да, кожа, волосы, умение подать себя… - Ого, ты изучаешь меня? - Так же как и вы. - Хах, подловил. – Шисуи взъерошил светло-русые отросшие за все время волосы, которые Шиноши собирал уже в небольшой хвостик, и пожал руку, в приветливом жесте, старшего брюнета. – Привет, Итачи. Здравствуй, Саске. Гуляете? - Да, Шисуи. Решили с утра пройтись по фестивалю. - Это я вытащил нии-сана! - Ахах, да, нам полезно развеяться. Кстати, познакомьтесь это… - Ты? - Ты? Два шестилетних мальчика удивленно вскрикнули, показывая друг на друга пальцами.

***

      После Нового года был период сопернических олимпиад между классами. Победителям давали шанс перейти в классы рангами выше. То есть был ты в классе Б или В, попадешь, в зависимости от количества побед, на класс или два выше, в А или Б. А – элитный класс, в котором большинство детей клановые. А из бесклановых туда попадают только самые талантливые или эрудированные ученики с высоким интеллектом. Если побеждали ученики класса А, а побеждали они едва ли не всегда, им давались свои привилегии. В этом году было так же. Олимпиада. Только в финале в схватке сошлись два воистину сильных интеллекта. Шиноши против Сакуры. Или Сакура против Шиноши, кому как удобнее. Девочка обошла даже гения из клана Учиха. И если бы у холодной, умственной войны были бы видны различные спецэффекты, класс бы просто сиял от различной светомузыки. Ни тот, ни другая не уступали друг другу. И впервые за многие года у учеников вышла ничья. Но олимпиада на то и олимпиада, что нужно было выявить победителя. Тогда двух интеллектуальных лидеров поставили друг против друга и сказали: «Задайте друг другу вопрос или загадку. Тот, кто не сможет дать правильный ответ, тот победит». Долго не думая, Сакура загадала загадку на логику, которую она смогла решить только через пару дней, после начальных тестов при вступлении в Академию. - Тогда вот мой вопрос: из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости? – Розоволосая девочка, явна гордясь своими познаниями, улыбнулся с чувством превосходства. Но потом, сглотнула, когда Шиноши стал давать свой ответ. - Три точки в пространстве всегда находятся в одной плоскости. - Хорошо. Шиноши, теперь твоя загадка. Мальчик, подумав, прикрыл глаза и начал говорить. - Я слышал о чем-то, что растет в укромном уголке, набухает и поднимается, прорывается сквозь покров. Молодая, дерзкая женщина управляется с этой бескостной штукой своими руками, а господская дочь прикрывает ее, распухшую, своим передником. Как только мальчик закончил говорить, сидевшие в классе ученики с удивлением заметили, как покраснели их учителя. Девочка же никак не могла понять, о чем ее оппонент говорит, а классный руководитель класса А, Ирука, придерживая кровоточащий нос рукой, подбежал к Шиноши и схватил того за шкирку. - Ты что?! Совсем, малолетний ты…! - Это тесто, Ирука-сенсей. – Невинно на шиноби посмотрели светло-голубые огромные глаза. – Шиноби должен уметь обвести своего противника вокруг пальца, разве нет? Для меня легче это делать словами. – И маленький дьяволенок улыбнулся совсем не невинной улыбкой. Ирука сразу понял, что Шиноши, в отличие от своих одноклассников, сразу знал о двойном смысле своей загадки. Поэтому, отпустив футболку мальчика, он, шепча что-то нецензурное, пошел на свое место. - Кхем, победитель в этой Олимпиаде – Шиноши. С следующего учебного года ты будешь обучаться в А-классе. - Спасибо, сенсей! Спокойной жизни пришел пипец… И уже своей спиной он ощущал, как ополчились на него теперь уже не только его одноклассники. У Ёши, судя по всему, открылся талант заводить врагов среди своего поколения.

***

- Так вы знакомы? Шиноши предпочел промолчать на этот вопрос, а взгляд черных глаз Саске давал знать все сам за себя. - Раз мальчики знакомы, познакомишь и меня, Шисуи? - Да, конечно. Итачи, это Шиноши, мой ученик. Я говорил о нем. - Шиноши? Тот Шиноши, который обошел А-класс и уделал моего маленького братца? Старший брат снисходительно улыбнулся младшему и потрепал того по забавно торчащим волосам. На что тот фыркнул и отвернулся от светло-голубоглазого ребенка, тот же, в свою очередь, отвернулся от брюнета и встал поближе к своему учителю. Два юноши лишь усмехнулись и покачали головой. - Шисуи-сан, я пойду, мне еще встретиться с другом надо. Пожалуйста, хорошо проведите время. – В конце концов мальчик улыбнулся и посмотрел на Шисуи. Тот лишь кивнул и махнул своему ученику. Но Шиноши, вспомнив японскую литературу своего мира, приостановился и кое-что попробовал испытать. – Итачи-сан, спасибо, что приглядываете за Шисуи-саном! – И поклонился опешившим Учиха. Когда ребенок затерялся в толпе, Итачи, хмыкнув, посмотрел на своего старшего брата. - Хорошо, я пригляжу за тобой, Шисуи…чан. - Ой, иди ты, Итачи, хах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.