ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

2.12. Зарождение сомнений

Настройки текста
      Две недели назад начался новый учебный год. Ученики класса 2-Б были весьма удивлены, когда на занятия явился не слишком любимый ими Шиноши, ведь он, по окончанию олимпиады, должен был перевестись в 2-А, то есть стать частью местной элиты. Но мальчик на это все лишь махнул рукой и сказал, что программа обучения везде одна, да и в этом классе ему все уже знакомо. Знакомые лица, знакомый учитель и знакомая атмосфера на уроках. И обменял перевод на интересную для него привилегию – пропускать иногда занятия и проходить тесты, чтобы закрывать те темы, на которых его не было. Для Ёши это показалось более полезным, потому что Шисуи начал обучать его фехтованию не деревянным мечом, а настоящим, чтобы с детства руки ребенка привыкли к тяжести стали, а эти тренировки занимали больше времени. Да и мышцы рук, которые болели, и мозоли на руках не способствовали сидению на одном месте во время уроков. - Пф, а я то надеялся, что мы с тобой больше не увидимся. И хоть Широ Инузука говорил такое, почему-то Шиноши почувствовал, что тот как-то успокоился, что его заклятый враг остался с ними. Даже ловушек со временем стало намного меньше. Теперь мальчики соревновались не в засадах, а в интеллекте. Может выбор Ёши как-то поднял его в глазах кланового собачника?       На учебной территории дела пошли в гору, но вот на личном фронте все стало постепенно скатываться. А все дело было в Наруто. Частые встречи с Саске, который таскался за Итачи, который, в свою очередь, приноровился проводить свободное от заданий время с Шисуи (у них были свои секреты), а от этого и частые потасовки с маленьким Учиха, оставили свой след. Обычно этими следами становились синяки. С Саске пошло настоящее соперничество под лозунгом кто сильнее, Итачи или Шисуи. В классе 2-А, где и учился Наруто, стали ходить слухи о том, что крутой и милый Саске-кун с кем-то конкурирует. После и выяснилось, что конкурентом был Шиноши. Наруто, как ребенок, попросту обиделся, что у его друга, у его первого друга, хоть и дружба их была весьма специфична, не было времени для него, но находилось время для выскочки Саске. А ведь Ёши всегда говорил ему, что у него нет времени из-за тренировок. А это значит, что его друг ему лгал, по крайней мере так всю ситуацию видел Наруто. И когда они встретились на улице после занятий и Шиноши махнул рукой блондину, тот, отвернув голову, прошел молча мимо. - Эм, Наруто? В ответ молчание и ускоренный шаг. Первый раз Ёши не обратил на странное поведение внимание, а лишь пожал плечами и продолжил свой путь. Но игнорирование продолжалось и дальше, что весьма напрягало светло-русого мальчика. В конце концов он не выдержал и после конца занятий, в пятницу, перед выходными, решил поговорить со светловолосым ураганом, который с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее. Шиноши подловил своего друга около Ичираку. - Наруто, могу я спросить, что происходит? Сразу, без всяких прелюдий, спросил мальчик. Блондин же продолжал упорно молчать, только сейчас сверлил взглядом ярко голубых глаз исподлобья. Но и Ёши не отставал. Так сражение взглядов продлилось несколько минут и Наруто, по своей эмоциональной натуре, не выдержал. - Да что тебе надо Бака-Ёшка?! - Да какая муха тебя укусила? И откуда ты услышал эту тупую кличку? Ненавижу ее. - Оу, правда? А я думал, что ты принимаешь то, как зовет тебя твой новый друг! - П-погоди, Наруто, друг? Разговаривали мальчики, точнее кричали, на повышенных тонах. Проходящие мимо люди недовольно косились на ругающихся детей, не забывая одаривать ненавистными взглядами блондина. - Каждый раз, когда я зову тебя гулять, ты говоришь, что у тебя тренировки, а сам таскаешься за этим выскочкой Саске! Так вот в чем дело… о, Боги, я как будто с ревнивой женой разговариваю… Возвел глаза к небу, а после, когда до самого дошло, какое сравнение Шиноши составил, засмеялся. Наруто же, принял смех на свой счет и, разозлившись, не нашел ничего лучше, чем ударить. Только на сей раз это была не типичная, для друзей, потасовка. В этот раз в ударах джинчурики было столько скрытой обиды, что ошарашило Ёши и тот, не увернувшись, упал на пятую точку на землю. Он с удивлением смотрел на приближающегося мальчика, приложив руку к щеке. - Наруто, ты такой дурак, что я теряю дар речи… Прошипел Шиноши и, поднявшись, сразу пригнулся, избегая удара. А после схватил нападавшего за шкирку, точнее за ворот футболки, чтобы тот не улетел. Когда Наруто вывернулся, Шиноши приподнял руки в примирительном жесте. - Наруто, я учусь у Шисуи Учиха, так что не удивительно, что мы с Саске встречаемся. – Быстро затараторил мальчик, пока у него было время. Наруто уже было приготовился к очередному удару, но услышав Ёши, остановился, удивленно посмотрев. - Шисуи Учиха? - Да, болван, и я уже несколько дней с тобой пытаюсь поговорить или пойти прогуляться куда-нибудь, так как после олимпиады у меня появилось больше времени, но ты все время меня избегал. Мальчик фыркнул, а на лице через чур эмоционального ураганчика наконец появилось выражение просветления. - Аааа… - Б, В, Г… учи, давай, алфавит. Ох, ну надо же, и почему они не звучат? Вслух спросил Шиноши и поднял светло-голубые глаза к небу. Его вопрос ввел в ступор до сих пор не упустившего руку мальчика. - Кто не звучит? - Не кто, а что. Фанфары. До тебя же дошло. Шутливо улыбнулся Ёши. И только, вроде, все началось налаживаться, как ребенка кто-то поднял за шкирку и оттащил насильно от джинчурики. - Ээээ?! Хотел было возмутится Шиноши, но женщина, которая оттащила его, кинула презрительный взгляд на Наруто. Тот вообще от ситуации окоченел. - Не бойся, мальчик, ЭТО чудовище не сделает тебе больно. Как-то через чур заботливо ворковала дама детородного вида. И только сейчас блондинистый мальчуган огляделся. Люди, которые проходили мимо Ичираку, недовольно, с неприязнью, с неприкрытой злостью кидали взгляды на носителя демона. Даже Шиноши замер от столь сильной негативной энергии, как будто его парализовало, чего уж говорить о бедном светловолосом ребенке. А дальше пошли шепотки. Детская психика не выдержала такого давления и Наруто бросился на утек, прикрывая глаза рукой. Ёши же только и смог пройти немного вперед, за ним. - Наруто… У него, от энергетики этого места, даже не хватило сил крикнуть. Как будто горло сковало. И только через минуту, которую вмешавшаяся женщина ворковала над большеглазым мальчиком, тот дернул плечом, скидывая с себя чужую руку. - Женщина, вам не говорили, что в разговор двух мужчин Вам вмешиваться не положено? Его голос был низок и груб, а сам мальчик даже не удостоил взглядом окаменевшую от такой наглости даму.

-Вечер того же дня-

      Шисуи со своим учеником в последнее время сильнее сблизились. Как будто у шиноби появился младший брат, почти как у Итачи. Теперь старший Учиха во многом понимал своего друга. И сближение позволяло учителю лучше чувствовать Шиноши. Так что сейчас парень обеспокоенно наблюдал, как вместо плавных движений у Ёши выходили рваные и резкие. Как он быстрее выдыхается и как его руки дрожат, но все равно держат за рукоять клинок. Уже больше двух часов мальчик тренировался, но складывалось впечатление, что он попросту вымещал на ком-то невидимом злобу. Шисуи впервые видел такое состояние у Шиноши. Ведь обычно ребенок был куда более спокоен. В конце концов мальчик с криком воткнул лезвие короткого клинка в землю и, тяжело дыша, сел на траву. Вздохнув юноша подошел к ребенку и сел рядом. - Что тебя так сильно беспокоит, Шиноши? И, помолчав, мальчик ответил. - Ты ведь знаешь, что я все время упоминаю в разговорах своего друга? - Знаю, но я до сих пор не знаю кто он. - Да… Шисуи-сан, мой друг Наруто Узумаки. - Ч-что? - Да, Шисуи-сан, Наруто Узумаки! Тот, в ком сидит демон или какое-то другое чудовище, но мне плевать! Меня так бесит, так раздражает то, что происходит в деревне! Соскочив с места мальчик стал ходить туда-сюда, как загнанный зверь в клетке, и эмоционально украшать свои слова всплесками рук. - Я просто не понимаю! Он такой же человек! Почему его все ненавидят?! Я до сих пор удивляюсь, как он не сбежал от такой жизни! Вы хоть представляете каково ему от всей этой ненависти обрушенной на него?! - Шиноши… значит ты знаешь, что в Наруто не так? – Осторожно начал Шисуи. Ёши ему кивнул. - Да, я подслушал разговор двух шиноби, но толком не уловил о чем речь. - Послушай, Шиноши…. В Наруто сидит демон, который однажды разрушил Коноху и убил много людей и… - Но не успел Учиха договорить, как взъерошенный и, откровенно взбешенный мальчик оказался около него. - Да плевать! А знаете почему? Это не Наруто убил, не Наруто разрушил! А все ведут себя так, как будто он сам виноват в том, что произошло! А знаете, порой люди делают куда более страшные вещи и их не направляют никакие демоны. Но почему-то их никто так не страшится как несчастного семилетнего ребенка! - Ёши, успокойся… - Да не могу я! Я здесь уже год живу, даже немного дольше. И во мне все это накопилось. Даже ко мне люди лучше относятся, чем к Наруто. А ведь он здесь родился, это его место! Шисуи вздохнул и, потерев глаза, посмотрел на мальчика, взгляд которого просто метал молнии. - Некоторые люди не виноваты в этом. Просто таков приказ Хокаге. - Приказ? Какой к черту приказ? Издеваться в психологическом плане над ребенком? - Приказ не контактировать с Наруто. - Контактировать… но Шисуи-сан, ведь не было приказа о всеобщей ненависти! Есть только пара людей, которые относятся к Наруто как к ребенку, а не как к чаше, которую нужно заполнить всеми известными негативными эмоциями… - Люди боятся того, чего не понимают, Шиноши… - Но мальчик продолжал развивать свою мысль, не слушая учителя. - Да и что за странный приказ? Почему этот приказ был вообще выпущен? Разве Хокаге не нужно заботится обо ВСЕХ жителях деревни? Если логически пораскидывать мозгами, деревне было бы наоборот лучше, если бы Наруто было комфортно в обществе. Он бы проникся и привязался к Конохе и… - Тут же Шиноши остановился и замолчал. Шисуи не произносил ни слова, давая возможность своему ученику что-то обдумать. В конце концов мальчик отмер и положил руку на свое лицо. – Неужели… Шисуи-сан, Хокаге не хочет видеть Наруто как ребенка и как шиноби, который верой и правдой служит своей деревне, не так ли? - О чем ты, Шиноши? – Моментально напрягся ниндзя и сощурил темные глаза. - Ведь проще управлять сломанным человеком, который видел добро только от тебя одного, а это значит, что он сделает все что угодно, все, что ему прикажет добродетель… А если учесть, что кукловод – Хокаге и верхушка Листа, а марионетка носитель демона, не сложно сложить два и два, Шисуи-сан. Им не нужен шиноби… им нужно оружие. Могущественное оружие, которое будет слушаться только их. Шиноши закончил свою мысль шепотом, а после, прикрыв глаза, с печалью посмотрел на своего учителя. - Я прав, учитель? Скажите, что нет… Старший Учиха поднялся и, подойдя к ученику, положил ему руку на плечо. - Они делают все, чтобы защитить деревню и ее жителей. Патриот Конечно, Шиноши знал, что люди испорчены, а политики тем более, но чтобы настолько… Ведь это жестоко. И самое страшное для него было, что все считают это нормальным, хоть и понимают истинную картину лишь немногие.       Возвращаясь с тренировки в довольно паршивом состоянии, мальчик чуть не получил по голове. Как? А очень просто. Рядом с общежитием живет пара. Она – работящая женщина. Он – работящий мужчина, который любит выпить. Но выпить не саке, как все нормальные мужчины Конохи, а заморского вина. Часто не этой почве пара ругалась, и вот сегодня женщина, по всей видимости не выдержала, и выкинула в окно бутылку с алкоголем, которая чуть было не разбила макушку проходившего в задумчивости ребенка. Но тот, натренированный, даже сразу не сообразил, что произошло. А когда очнулся, в его руках была непочатая бутылка с вином. Апатичное настроение испарилось, а в голову пришла идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.