Здравствуй, Джонни.
4 января 2013 г. в 15:29
Я буквально вломился в замок и тут же начал орать во все горло.
- БЕЛИАР! БЕЛИАР!
Я чувствовал, как мое напряжение нарастает, а бешенство жгучей болью разливалось по всему организму. Взбежав на второй этаж, я начал выламывать одну дверь за другой, попутно выкрикивая имя демона. Да куда, черт возьми, он подевался?!
- БЕЛИ… О Господи! – я захлопнул дверь, которую только выбил. – О Господи!
Мое тело окаменело. Что я увидел? Наверное, это были галлюцинации. С трудом разжав пальцы и дотронувшись до дверной ручки, я осторожно вновь ее приоткрыл. Мои глаза поползли на лоб. Словами не передать тех чувств, которые я испытал от увиденного.
Это была спальня Белиара. Просторное светлое помещение. А на кровати… О Господи.
Два мужских тела, извивающихся на белых простынях широкой постели. Рыжие локоны, разметавшиеся от резких движений, грузное дыхание, напряженные мышцы по всему телу, жалобный вой, блестящая от пота кожа и жар. Жар у меня самого от всего происходящего. Белиар просто имел какого-то бедолагу, у которого уже свистело в легких. Безжалостные толчки рыжего мужчины вызывали всхлипы боли у второго.
- Вот умничка… Сам напросился, Сэмми…
- Пожалуйста… Пожалуйста, нет…
Я постарался как можно бесшумно закрыть дверь, но открыл рот в немом крике, услышав демона.
- Рен, подожди меня в гостиной, я скоро закончу.
Я с застывшим в ужасе лицом закрыл дверь и поплелся в указанное место. У меня отвисла челюсть, и я сомневался, что смогу ввентить ее обратно. Что. Это. Черт возьми. Было?!
Белиар не задержался долго и через несколько минут чистый, одетый и как всегда спокойный уже сидел напротив меня в кресле. После затянутого молчания, я, наконец, выдавил.
- Знаешь… Мне ужасно хочется курить.
Мужчина склонил голову.
- Но ты ведь не за этим меня позвал?
Я помотал головой, пытаясь привести себя в чувства.
- Что я только что видел?
- В моем окружении часто встречаются особы, мечтающие завладеть моим сердцем, - он закатил глаза. – Этот славный малый корчился уже давно, так что мне оставалось лишь показать ему, что к чему.
- И ты его трахнул? – я чувствовал, как у меня дергается веко.
- В Аду это нормально, - демон отмахнулся. – Ты меня искал.
Я тяжело вздохнул, стараясь отмести из головы картину той постельной сцены.
- Да. Я был в Библиотеке. Мне сообщили, что отец умер. Что его держат в низшей тюрьме. Я должен его увидеть.
- Зачем? – Белиар изогнул бровь. Я запнулся. Странный вопрос, на который действительно сложно подобрать ответ.
- Я… Я пообещала… Я пообещал ему кое-что.
Демон встал с места и подошел к небольшому шкафчику с потрепанными книгами. Длинные пальцы легонько сместили одну из стопок, выхватили заначку и бросили ее мне. Я поймал пачку на лету, жадно вынул одну сигарету и подлетел к камину, пытаясь ее зажечь. Белиар достал из шкафа одну из книг и сел обратно на свое место. Он начал старательно высматривать что-то в страницах, пока я в экстазе затягивался, сидя на коленях на ковре. Наконец сердце начало биться медленнее.
- Алесса. Это твое обещание?
Я повернул голову к рыжему демону.
- Да. Ты знаешь, где она?
Он кивнул.
- В городе. Недалеко отсюда.
- А низшая тюрьма?
- Их много. Одна из них в подвале моего же замка.
Я округлил глаза.
- Отец тут?
- Скорее всего, - мужчина захлопнул книжку и бросил на столешницу. – Что тебе нужно?
- Отведи меня к матери.
- Зачем? Ты можешь приказать слугам привести ее.
- Нет. Нет, я сам. Отведи меня, Белиар, прошу, - я подполз на коленях к демону. – Я больше не побеспокою тебя.
Мужчина внимательно вглядывался мне в глаза. Его ладонь мягко легла мне на щеку и он добродушно улыбнулся.
- Не говори глупостей, Милен. Проси меня сколько влезет.
Я невольно улыбнулся в ответ. Но тут же нагло ухмыльнулся.
- Только старайся меньше трахаться, пока я живу в этом доме. Меня чуть не стошнило от этого зрелища.
- Ну да, конечно. Поэтому твои брюки в одном местечке слегка выпирали, - мужчина с усмешкой ткнул тростью мне в пах, и я залился густым румянцем.
_________________________________
- Это тут?
Мужчина кивнул и постучал в каменную дверь. Меня трясло. С одной стороны мне не хотелось видеть мать, а с другой я хотел знать правду. С колотящимся сердцем я сверлил взглядом холодную дверь, за которой не было слышно никаких шагов. Абсолютная тишина. Я поднял жалобный взгляд на демона, но тот лишь покачал головой и снова постучался. Скрип. Я подпрыгнул на месте.
- Кто? – раздался довольно грубо женский голос.
- Извольте открыть двери королям, милая дама, - добродушно выдал Белиар. И снова наступила тишина. На моей физиономии начало проступать легкое раздражение.
- Или мы войдем с силой, - уже спустя несколько минут добавил я.
- Заходите. Дверь открыта.
Мы с Белиаром переглянулись, и он толкнул дверь, пропуская меня первым. Помещение было довольно бедным. После тех сверкающих обоев и мебели в замке это жилье казалось мне очень и очень старым.
- Вы Алесса Романс?
Молодая девушка стояла за столом и стругала какой-то корень. Чем они питаются в Аду? Она даже не повернулась к нам лицом. По спине было видно, что она дрожала. А в голосе слышался нескрываемый страх.
- Я. Что Вам нужно? Я никого не трогаю, живу себе спокойно, плачу налоги. Пожалуйста, не трогайте меня, - она вонзила нож в стол в порыве чувств и закрыла глаза руками.
- Тихо, миледи, мы пришли лишь для того, чтобы задать вам пару вопросов, - Белиар подвел ее к креслу и помог сесть. – Не бойтесь, все хорошо.
Девушка отняла руки от лица и подняла на меня намокшие испуганные серые глаза.
- Кто вы?
- Король Рен и король Белиар.
- Но почему ко мне пришли сами короли? – она перевела взгляд на рыжего демона. Ее глаза в ужасе бегали с его лица на крылья и обратно. У самой за спиной были два маленьких крылышка, как у птенчика вороны. Девушка казалось такой хрупкой и беззащитной. И эти длинные волосы цвета черного шоколада. Наверное, она была еще в большем ужасе от того, что я очень был на нее похож.
- Потому что я хочу знать правду, мама, - я сел на корточки прямо перед ее лицом.
Девушка взвизгнула и с дико распахнутыми глазами уставилась в мои. Ее руки судорожно обхватили мое лицо, а взгляд забегал по каждому очертанию моего тела.
- Милен… Милен… - шептала она. – Я не понимаю, Милен…
- Пожалуйста, просто скажи мне правду. Почему ты оставила нас?
Ее руки обмякли и упали на колени. Слезы текли из глаз непрерывным ручьем. А Белиар спокойно стоял как изваяние за моей спиной и ждал.
- Это… Это было так давно… Я хотела сказать вам с папой… Я хотела сказать вам правду…
Я внимательно смотрел на девушку. У нее не было ни единой морщинки. Я помнил ее уже взрослой женщиной, а тут она совсем еще девица.
- Я не хотела, чтобы так произошло. Это была не моя вина. Я не прыгала. Я, правда, не прыгала, - она была словно в бреду. – Меня толкнули. Толкнули, Милен. Прости меня. Прости меня, доченька…
Мама набросилась на меня, крепко обняв за шею. Она плакала навзрыд, сотрясаясь в моих объятиях. Мое сердце болезненно сжималось.
- Мама, скажи, ты помнишь, кто это сделал?
- Да… Да, он живет тут… Он в Аду… Я… Я стараюсь избегать его, - девушка мертвой хваткой держалась за меня, а я успокаивающе водил руками во шелковистым волосам. – Вы видели, как я прыгаю. Это было… ужасно больно. Чувствовать ваше разочарование. Вы думали, я сама… И эта записка… Тоже было вынужденным действием. Он был ненормальный. Он грозился вырезать всех моих знакомых, если я не прыгну… Милен… Милен, дорогая… Прости… Прости меня… Мне не позволяли никак с вами связаться, оставить даже намек… Мне не давали даже узнать, как вы… Как моя Милен…
- Скажи мне его имя, - холод буквально сквозил в каждой моей интонации.
- Джон Олдбридж, - она икнула, не в силах больше говорить. Я поднял ледяные глаза на Белиара и тот понимающе кивнул. Демон вышел из дома, оставив меня наедине с матерью.
- Мама, я прощаю тебя. Ты… Ты хотела бы увидеть отца?
Девушка резко отпрянула от меня.
- ДА!
- Хорошо, - я заулыбался. – Я устрою вам встречу, как только пройдет его перевоплощение. И все тебе расскажу. А теперь мне надо идти. Есть одно маленькое дело.
Мама коснулась влажными губами моего лба и больше ничего не сказала.
Когда я вернулся в замок, Белиар ждал меня на лестнице.
- Он ждет тебя в твоей комнате, - на губах демона играла плохо скрываемая усмешка. Ничего не сказав, я открыл двери своей спальни. Белокурый мужчина, прикованный к постели и с набитым шелком ртом в ужасе глазел на меня.
- Ну, здравствуй. Джонни.