ID работы: 5033604

Вульпи

Джен
G
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть. Подготовка к балу.

Настройки текста
      Когда наконец, настал день бала, все обитатели замка чувствовали некий дискомфорт.       Как же его не чувствовать, когда на носу бал, а принцесса куда-то пропала.       Позже, выяснилось что принцесса просто сбежала в лес, и никто в этом не виноват. Но отец на тот момент выпил пол бутыли успокоительного, что позволило ему сидеть и немигаючи смотреть на портрет своей доченьки.       Слуги, что в тот момент находились в кабинете его величества, уже подумывали, что король решил сойти с ума. (Мало ли, какая мысля придёт монарху в голову, когда он так самозабвенно играет в гляделки с картиной.) Слуги даже вздохнуть боялись, вдруг король этого… Того…       А король тем временем находился в полной нирване. Он даже улыбнулся. Но слугам эта улыбка казалась убийственной, все они уже покрылись холодным потом. Но их спасла горничная принцессы.       Она так молниеносно распахнула дверь в кабинет, что снесла охранника, и он, чуть поскакав на ноге, полетел на пол. Когда он встал, из его носа тоненькой струйкой шла кровь. А горничная тем временем затормозила на пятках прямо перед столом государя и быстро пролепетала:       —Ваше Величество, ваша дочь только что вернулась в замок, но она заперлась в своей комнате и не хочет выходить,— голосила она. Но это помогло вывести монарха из нирваны.       Король медленно, как ленивец, повернул голову и посмотрел на служанку затуманеным взглядом. Служанка, конечно, опешила, но виду не подала.       — Что-что? — спросило Величество.        Служанка посмотрела на него как на душевно больного и повторила всю тираду.        Король ещё с минуту смотрел на неё, но тут в его взгляде промелькнуло понимание. А служанка стояла и ждала приказаний от господина. Слуги же не подавали вообще никаких признаков жизни, казалось что за ту минуту пока до короля доходило, они успели десять раз побывать на виселице, восемь в пыточной и два в аду.       Король поднял свои (почти) ясны очи и встал из-за стола.       Служанка тут же засеменила за ним.       Когда они добрались до комнаты принцессы, отец спокойно подошёл к двери и постучал, ему открыли и впустили внутрь.       Правитель вышел примерно через полчаса, а слуги как ни старались, не могли понять о чем говорили отец и дочь.       Вульпи же тот день провёл со стражей. Он вообще дружил с оружием, но его положение друга принцессы не давало ему возможности настолько рисковать жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.