3
29 декабря 2017 г., 12:00
Рой Мустанг ожидал встретить неуловимого блондина в Синем Ветре, в его доме, который пустовал вот уже пять недель, просто на улице (почему бы и нет?), но никак не на месте преступления. По отчетам здесь ловили сбежавшую химеру, а полковник все равно оказался неподалеку. Так почему бы не посмотреть. По слухам, разрушения были намного больше чем могла сотворить эта зверушка и это вызвало подозрения.
Блондин стоял на обломке несущей стены и сосредоточено рассматривал развалины здания.
- Ты опоздал, - сказал блондин не оборачиваясь.
- Меня здесь вообще быть не должно, - хмыкнул Мустанг.
- И тем не менее, ты здесь.
- Как ты это провернул, привел меня сюда?
- Если я расскажу то это уже не будет тайной.
Непривычно было видеть осмысленный взгляд светло-карих глаз. Чуть насмешливый, еще по-детски озорной, но в глубине которого таилось что-то тяжёлое и мрачное. Полковник почувствовал как по спине пробежал холодок.
- Что ты здесь делаешь?
- Читаю след. Тут он довольно четкий, чего не скажешь о его прошлой жертве.
- Райкес?
- Райкес пятая, этот - седьмой. Прошлая была за пределами Аместриса. Если бы он не петлял по материку как пьяный возница было бы гораздо проще, - блондин печально вздохнул.
- Уезжаешь?
В груди полковника неприятно защемило от страшного предчувствия. Им обоим нравилась их игра, в которой блондин давал мизерные подсказки, а полковник всеми силами пытался узнать чуть больше. И казалось, отпусти Мустанг блондина сейчас - это будет последняя их встреча.
- Нет. То, что он ищет находится в Централе. Он вернется. Теперь я в этом уверен.
- Поэтому тебе нужен я? - в лоб спросил полковник. Ну конечно, разве все могло быть просто так с этим юношей. Все, что могло представлять интерес фигуре такого масштаба находилось во власти военных. Ему всего-то был нужен военный чтобы достичь желаемого.
Блондин так резко развернулся лицом к Мусангу, что его движения смазались, при этом он даже не покачнулся. Будто стоял он на ровной земле, а не на куске арматуры, торчащей из остатков стены. Его чувству равновесия можно было смело завидовать.
- Стоит прояснить, - несколько холодно начал блондин, - у меня никогда не было проблем с получением того, чего я желал. Если бы я действительно захотел тобой воспользоваться ты бы так ничего и не понял.
Это была не угроза, простая констатация факта. Как будто каждый день появляются личности которые разгуливают по усиленно охраняемому объекту как по набережной. Или он имел ввиду и любого человека вообще?
- Тогда зачем тебе я? Почему ты даешь мне шанс узнать все?
- Потому что я так хочу, - заявил юноша будто это и так очевидно.
- Слишком эгоистично, - хмыкнул полковник.
- Иначе никак: тебе будет неинтересно, а мне скучно, - на лице блондина отразилась полуулыбка.
Полковник просто не мог с этим не согласится, пусть и только мысленно.
***
Долгий месяц в Централе было тихо как в склепе, как принято говорить в таких случаях. Временами полковник задумывался о том может ли блондин, чисто теоретически в развлекательных целях, быть тем самым ишварским богом и не мог прийти к однозначному ответу. Слишком сказочными были его возможности. Рой словно ребенок - чудо, вспоминал исчезновение блондина.
На мгновение глаза юноши засветились изнутри синеватым светом. Мустанг не обратил бы внимания, если бы во время этой вспышки не смотрел прямо ему в глаза. Вокруг блондина, прямо в воздухе сформировалась светящаяся сфера состоящая из крошечных геометрических фигур. С возрастающим изумлением полковник осознал, что это алхимический круг. А в следующую секунду блондин исчез.
Как сделать сферический алхимический круг Мустанг еще догадывался, но перед шаровым алхимическим кругом разум алхимика буксовал. В этом уравнении было слишком много неизвестных переменных.
Алхимики в течении многих поколений старались упростить круги преобразования и заменяли часть геометрической составляющей эквивалентными универсальными символами, но никак не наоборот. Слишком много, слишком сложно, слишком невероятно, слишком много "слишком".
Рой еще раз внимательно посмотрел на кусок арматуры в руках. Той самой арматуры с которой исчез блондин. С одной стороны край был срезан юношей при исчезновении, с другой полковником. Срез блондина был гладким и блестящим, на срезе полковника, если присмотреться, ясно были видны следы преобразования. Это было наглядным примером пропасти между их мастерством.
Вздохнув Мустанг бережно спрятал трофей в нижний ящик стола и вернулся к работе.
На столе были разложенны фотографии того, что осталось от небольшой деревни Вирбель неподалеку от Централа. Взгляд полковника выхватывал мелкие детали буквально кричащие, что там была настоящая бойня. На мгновение кусочек ишварского ужаса снова напомнил о себе - лишь кратеры от взрывов и обломки зданий на выжженной земле.
В официальных бумагах значился подрыв лаборатории алхимика, чье имя Мустангу ничего не говорило. Никто не пострадал, никто ничего не знает. Скорее всего дело засекретили выдав минимально удобоваримую версию в массы.
- Во что ты снова вляпался? Будто тебе было мало? - спрашивает себя полковник.
В пустом кабинете его голос звучит глухо и устало. Мустангу оставалось только надеяться, что некая блондинистая личность не угобилась там.
Только надеяться.