Неправильная теория

NC-17
Заморожен
107
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 322 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник

5

Настройки
Снег кружится мягкими хлопьями, укутывая Централ в белые полутона. Медленно и торжественно. Неумолимо. Полковник предавался унынию и даже Риза была не способна его расшевелить. Он сидел в своем кабинете и смотрел как за окном падает снег. Домой идти не хотелось, там было так же пустынно как и в штабе. В последнюю неделю ему было необъяснимо особенно тревожно. Мустанга преследовало чувство натянутой струны, которая должна вот-вот порваться, и полковник ждал и боялся этого. Не было никаких сомнений с какой именно блондинистой личностью это связано. - Иди уже домой, - сжалилась Риза. - Угу, - отозвался полковник не шелохнувшись, продолжая созерцать мерно падающий снег за окном кабинета. - Он вернется, - твердо сказала Риза. - Да, - отозвался полковник, - надеюсь, живым. Хоухай вздохнула. Полковник бывал абсолютно непробиваем когда того хотел. А снег все падал и падал. И вдруг - будто кто-то легонько толкнул в спину - "Иди, тебя ждут!". Это чувство было совершенно необъяснимо с точки зрения науки, но было настолько ярким и всепоглощающим, что полковник ни на мгновение не засомневался в его правдивости. Рой подорвался и схватив с вешалки пальто кинулся наружу под медленно танцующие кристаллики влаги. Риза снова вздохнула, прислушиваясь к затихающему эхо быстрых шагов. Она тоже ощутила что-то неясное и реакция полковника расставила все по местам. Он вернулся. Хоухай облегченно вздохнула. Вот теперь все наладится и вернется в привычное русло. За окном торжественно кружился лапатый снег. - Лишь бы у них все было хорошо, - прошептала Риза, засовывая последние папки в шкаф с документами. *** В такой снегопад быстрее было пешком, машины вязли в стремительно растущих сугробах. И тем не менее, не смотря на снегопад и довольно позднее время, улицы были забиты весело гомонящим народом. Дом полковника находился между улицей Пекарей и Южной, пересекающихся под углом. Прячась от шума перекрестка двух крупных дорог дом ютился в маленькой улочке за рядом высоких пятиэтажных зданий похожих одно на другое как близнецы. Маленькая улочка без названия была привычно пустынна. Мустанг размашисто шагал по присыпаному снегом тротуару. Калитка невысокого заборчика была открыта. А вот и следы из ниоткуда, практически полностью занесенные снегом. Сердце радостно забилось. Он все таки пришел. Мустанг сделал несколько быстрых шагов вниз по улице и, резко сорвавшись с места, побежал. Раньше же блондин сразу попадал туда куда хотел, так зачем ему появляться посреди улицы, где могут быть свидетели его необычного появления, чтоб потом, судя по ширине шага, медленно прогуляться до его дома. Нет не до дома, только до крыльца - поправил себя полковник. На нижней ступеньке лестницы сидела фигура, закутанная в плащ и слегка присыпанная снегом. - Думал ты уже не придешь, - вяло сказал блондин. - Идиот! Заболеешь! - перепрыгивая через сугробы полковник быстро добрался до двери и кинулся открывать замок, путаясь холодными пальцами в связке ключей. - Извини, дальше сил не хватило, - отозвался блондин не шевелясь, только медовые глаза лихорадочно блестели из-под челки. Мысленно матерясь и шипя ругательства в приступах особой эмоциональности, Мустанг таки справился с заедающим замком и впустил горе-путешественника в дом. Блондин был аномально спокоен, будто над ним совершенно не маячила перспектива замерзнуть насмерть. Он снял плащ и повесил его на крючок. Одет парень был в явно больничную пижаму, на ногах присутствовали этакие ботинки-вездеходы. А еще неожиданно выяснилось, что у парня правая рука отсутствует до плеча, вернее, автоброня, но это ничего не меняло. Рой хорошо помнил хищные изгибы автоброни, виденной всего лишь однажды, и совершенно не хотел думать о том с чем надо было столкнуться чтобы уничтожить эту "руку". Блондин ловко принялся стаскивать ботинки. Левая нога оказалась так же автоброней, как и правая рука, те же хищные изгибы металла. - Ты сбежал из больницы? - Ага, - беспечно ответил блондин. - Что еще за "ага"? А что если тебе станет хуже? - Боишься, что помру здесь? - насмешливо спросил блондин. - Да, - неожиданно даже для себя признался Мустанг, - очень. Блондин вероятно так же не ожидал такой откровенности и несколько секунд тупо смотрел на полковника. Потом в его глазах блестнула хитринка. Блондин стремительно шагнул вперед остановившись в миллиметре от Мустанга. Рой чувствовал легкое касание, когда блондин вдыхал. Это было чертовски возбуждающе находиться столь близко, но не так близко как хотелось бы. - Не дождешься, - томным шепотом прямо в губы произнес блондин. У полковника по спине пробежала предвкушающая дрожь. До одури хотелось сжать обманчиво хрупкое тело в объятьях, впиться в губы жадным поцелуем и сделать нечто такое, о чем полковник запрещал себе думать. Но вместо всего этого он лишь бережно положил руку на талию юноши. - Ты играешь с огнём, - проникновенно предупредил Рой. - Я знаю, - довольна улыбка юноши стала словно спусковой крючок. Полковник прижал блондина к стене и поцеловал дико, жадно, юноша не мог не ответить. - С Рождеством тебя! - отдышавшись произнес блондин. Его медовае глаза смотрели с такой теплотой, что у Роя внутри все переворачивалось. - Каким еще Рождеством? - сдавленно спросил мужчина. - Сегодня Сочельник, - с улыбкой ответил юноша. - Сочельник? - глупо переспросил Мустанг. Блондин улыбаясь положил ему голову на плече и уткнулся в шею мужчины холодным носом. - Я тебе подарок принес. Хочешь взглянуть? Мустангу хватило одного взгляда на подаренную рукопись чтобы понять насколько это редкая вещь и насколько опасно было ее раздобыть. - Я переводил ее на ходу, так что кое-где почерк относительно читаем, - оправдывался юноша. Блондин о нём помнил, думал, даже выкроил время чтобы сделать подарок. От этого в груди сладко ныло. - Ты жив, - не смотря на обещание самому себе, Рой крепко обнял юношу, - это лучший подарок.
107 Нравится 12 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (5)