ID работы: 5034025

Темное прошлое героя Мобиуса

Джен
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
612 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 742 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я ловлю! — воскликнул Соник, провожая взглядом улетевшую в пустыню летающую тарелку. Наклз приуныл: — Опять силы не рассчитал… — Просто ты кидал по ветру, — приободрил друга Тейлз. — Наклз, давай местами меняться! Будешь против ветра кидать, — предложила Эми. Ехидна радостно улыбнулся. — А можно? — Можно, можно, — хохотнула ежиха, провожая взглядом синюю молнию. Соник тем временем нагнал летающую тарелку и только хотел отправить её в обратный полет, как его опередили. — Эй! Ты портишь нам веселье! — фыркнул он на перехватившего игрушку черно-алого ежа. Тень оскалился и прорычал в ответ, отправив летающую тарелку точно в окно хижины Соника: — А ты портишь мне жизнь. Во что ты превратился, Соник Ёж?! Позор нашего клана! — Здесь меня зовут «Герой Соник» — ухмыльнулся синий ёж. Тень только презрительно сплюнул: — У тебя на всё про всё осталась неделя. Не успеешь — ты труп. — Ты о чём? — Что, уже всё забыл? Меня хоть помнишь?! Соник удивленно уставился на собеседника. Черты лица кого-то смутно напоминали, но цвет шерсти сбивал с толку. Черно-алый еж только закатил глаза. — Произнесешь это — я тебя прикончу. Ладно, раз тебе память отшибло, напомню: наш вождь не любит нахлебников. И ненавидит предателей. Поэтому у тебя неделя, чтобы доказать, что ты прожил все эти годы с пользой для клана и не забыл наших порядков. В противном случае я обязан тебя убить. И я сделаю это с радостью, если так и не вспомнишь меня. — Ну как я могу помнить, прошло столько лет, все так изменились… — начал было Соник, виновато улыбаясь, но вдруг запнулся, действительно начав кое-что вспоминать, — выросли… А я ведь… Так и не прижился в банде, и только… Двоюродный брат? — Неужели, — снисходительно хмыкнул Тень, — дорогу сам найдешь? Или подкинуть? И только Соник открыл рот, чтобы ответить, как вдруг мимо пролетел бумеранг. — Тень! Не трожь их! — рявкнул он, когда заметил, с какой ненавистью тот рассматривает заждавшихся лучшего друга подростков. — Заткнись! — прорычал сквозь зубы темный ёж и, ускользнув с траектории бумеранга, оказался за спиной Стикс. Та с рыком развернулась, но с полпинка впечаталась в стену каньона и потеряла сознание. Соник разинув рот смотрел, как хладнокровно его вновь обретенный двоюродный брат избавляется от непрошенных гостей — сбил самолет Тейлза отнятым у Эми молотом и спрятался за спиной Наклза. Ехидна долго недоумевал, куда мог деться ёж, пока Эми не ткнула ему пальцем. Тогда Тень, не дожидаясь, пока из него сделают лепешку, швырнул в них Пико-Пико, тем самым сбив с ног обоих, схватил Соника за руку и припустил со всех ног. — Куда мы? — Домой. — Нет, братец, постой! Черно-алый ёж бросил на синего удивленный взгляд, но решил на всякий случай остановиться. — Слушаю все твои аргументы. Доложу Шквалу слово в слово. — На что ты так злишься? — Соник удивленно заглянул в алые глаза, услышав рычащие нотки в его голосе, и тут же пожалел об этом: в них пылал ад. — Когда встал вопрос о твоей судьбе, среди старших желающих вернуть тебя живым не оказалось. Мне пришлось пройти ритуал досрочно, чтобы получить право выходить в одиночку за пределы города, и он прошёл так НЕ гладко, как только мог. Но я выдержал. Чтобы у тебя появился шанс. И я уговорил их дать тебе шанс пройти его спокойно только ради того, чтобы стать твоим палачом?! — Ритуал? Что они с тобой сделали?.. — Соник взял в ладони его руку. Тот снисходительно усмехнулся, заметив, с каким ужасом он пялится на провода, тянущиеся к запястьям. — Это — сенсоры. Помнишь, когда мы сбежали в последний раз, я соскользнул в вулкан? Регенерировало всё, кроме чувствительности. Из-за этого во время ритуала я чуть без рук не остался. Потому для меня их и сделали. Синий ёж скользнул пальцем по браслету. — Без цепей… — Но сковывают не хуже. Зато энергия не расходуется на пустяки. — Ты носишь линзы? — Правда? — а вот теперь Тень удивился, — я не… Значит, не я. Значит, это — тоже часть ритуала. Хотя никогда не слышал, чтобы кому-то их ставили. Его речь прервал писк коммуникатора. Соник, сделав Тени жест «молчи», нажал на кнопку. — Соник! Куда ты делся? Всё в порядке? — взволнованно тараторил Тейлз. — Полный порядок, хвостатик, просто надо было кое-с-кем перекинуться парой слов. Скоро вернусь. Услышав это, черно-алый ёж чуть слышно зарычал, принимая боевую стойку. Соник, заметив это краем глаза, поспешно закончил разговор и стал медленно пятиться. — Тень… — Идём со мной. — Послушай… — Ничего не хочу слышать! Даже если ты и вправду отрёкся от клана, идём. У тебя будет возможность спастись. Единственная, судя по всему, но достоверная. — Тень! — повысил голос Соник, и темный ёж опустил голову, — не пойду я ни в какой клан! Мой дом здесь, с ними! — синий ёж указал в сторону селения. Черно-алый в ответ оскалился: — Раз ты отказываешься, то я должен убить тебя, Соник Ёж. Даже если ты каким-то образом останешься в живых, то на тебя откроют охоту и, поверь, твоя агония будет длиться столько, сколько пожелает этого наш Бог. Кроме того, я не желаю облажаться с первым же поручением, так что в последний раз повторяю: идём. Всё кончится быстро, не бойся, о твоей безопасности я позабочусь, но ты должен вернуться. — Ничего я никому не должен! Тень, обреченно выдохнув «я пытался», исчез. Но радовался Соник недолго: спустя миг он потерял сознание, словив затылком чей-то очень крепкий кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.