ID работы: 5034093

Пятна Роршаха.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Как всё начиналось.

Настройки текста
Нью-Йорк. 13 октября 1985. Это был очень холодный вечер. Как только я вышел из своей берлоги, я моментально почувствовал этот мокрый, грязный дождь, который окутывал этот мрачный, до колек в животе, город. Порванные куски газет и листьев летели прямо в морду, а беззаботные шлюхи и маньяки всё так же продолжали спариваться прямо на порогах своих домов. Я поймал такси и решил двинуться к своему старому, и давно забытому всеми, знакомому - Холлису Мэйсону. И что вы думаете? Этот водитель перепутал дважды адрес, аргументируя тем, что он изначально не расслышал моего ответа. Я тихо и спокойно вышел из машины пьяного таксиста, прямо посреди 712 улицы на Джамп Стрит, и направился пешком к дому Мэйсону, так же известному как "Ночной Филин I" - бывшего полицейского. Меня зовут Дэниел Драйберг. И это моя история. Квартира Мэйсона. Через 30 минут после прибытия Драйберга. — Все началось с банд. Люди как-то забывают об этом. - вспоминает былое Холлис.— Пиратские костюмы, призраки. Им казалось это смешно - нарядился и грабь. Мы их арестовывали, но они тут же снова оказывались на улице. Никто не мог их опознать из-за этих проклятых масок. И вот мы, несколько копов, собрались и подумали: черт подери, мы тоже оденем маски! Доделаем то, чего не может закон. Довольно скоро про это прознали газетчики. И, о Боже - о нас читала вся страна. Это были: я, Человек-Мотылёк, Доллар Билл, Судья Метрополис, Правосудие в капюшоне, Шёлковый Призрак и, всеми нелюбимый, Комедиант. Я даже не буду о нём начинать... — Ты, кажется, к чему то вёл... - мягко перебивая, ответил Дэниел. — Ну, вообще-то мне хотелось сказать, что нам было гораздо легче. Несправедливо, что вас запретили. Ведь вы продолжили начатое нами дело. Вас Никсон объявил вне закона, Дэн. А я ведь за него 5 раз голосовал. Больной ублюдок... — Слушай, уже полночь. Я, наверное, пойду. - допивая свой бокал пива, сказал Драйберг. — Ты был Ночной Совой, куда лучше меня, Дэнни, мой мальчик. - со слезами произнес Холлис. — Холлис, мы оба знаем, что это полная хрень! - повышая голос, воскликнул Дэнни. — Эй! Выбирай выражения! Ты должен гордиться тем, что ты мой наследник. - грюкнул кулаком по столу Холлис Мэйсон. Тем временем по телевизору: — Свежие новости: Вершитель самосуда, по кличке Роршах, ранним утром напал на полицейского в квартире Эдварда Блейка. Роршах находится в десятке особо опасных преступников. Как сообщают, Роршах... В этот момент телевизор выключает Мэйсон, при этом, не дослушав фразу ведущей новостей до конца. — Запретили всех, кроме него. Его просто так не остановить. Да, он бросит всё это. Бросит. Но только тогда, когда сдохнет, как последняя шавка! - через зубы и с полным ртом слюней, произнёс Холлис. — Мне пора. До встречи, дядя. Как только я закрыл дверь, то почувствовал нечто странное. Злость? Обида? Или просто я соскучился по былым временам? Нет, бред какой-то. Протирая свои очки от дождя, я направился домой. Мне жутко хотелось спать... Пешком я отправился к себе, не обращая внимания на то, что проходя мимо, избивали молодую, ни в чем не виноватую, девушку лет так 18. *Выстрел*. С перепуганным лицом я обернулся. Она была мертва и вся избита двумя мужчинами. Добро пожаловать в рай! Подходя к своему порогу дома, я снова перепугался - дверь была выбита. Сжав кулаки и поправив прическу, я зашёл внутрь. Уж кого-кого, а его я ожидал увидеть меньше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.