ID работы: 5034476

140 bpm

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
POV Гена Он видел этого парня каждый день в одно и то же время. в одном и том же вагоне. он как всегда стоял в черных очках опустив голову и оперевшись на дверь. Мимо как всегда проносились спешащие на работу люди, расталкивая других прохожих. Гена научился не обращать на них внимания. Он не обращал внимания на серую толпу людей, бренно спешащую на работу, на уныло-раздражающий голос машиниста, он не обращал внимания ни на что, кроме того парня Вроде ничего особенного обычный парень в метро. Как и толпы других людей, которых Гена видел каждый день, но почему-то именно он ему запомнился. По началу он не думал о нем, просто парень ездит на метро на работу или учебу каждый день, что тут такого? Но почему-то со временем он стал все тщательнее всматриваться в него. О никогда не снимал очков и не поднимал голову, поэтому Гена не совсем мог рассмотреть его лицо. Но этот образ очень часто всплывал в его голове. Довольно высокий, худой парень лет 25, темные волосы и постоянные темные очки. Однажды Гену даже посетила мысль подойти к этому парню, но он сразу же ее отогнал, что за бред вообще? Подойти к незнакомому парню познакомиться? Еще подумают чего. Поэтому он продолжал наблюдать за ним, аккуратно, стараясь не быть замеченным. Гена сам не понимал, что его так привлекало в этом парне. И ключевое слово «парне». Он не понимал. Но думал о нем. Ему было интересно как он живет, чем занимается, куда ездит каждый день. Но почему? Ответа он не находил. Так продолжалось уже 10 дней. Гена знал, что именно 10. Он считал эти дни. Он точно знал, что в 7.30 на станции «Петроградская» ровно в 7.30 в 3 вагон в первую дверь войдет парень, на котором будет его обычная коричневая куртка и черные очки. Он как всегда обопрется о дверь напротив и будет ехать, не поднимая взгляда до «Пушкинской». На этой же станции выходил и Гена, но шел на другой выход. Сегодня все прошло по ритуалу:. 7.30 встреча, 7.45 расставание. Гена как всегда повернул в свою сторону, как всегда оглянулся на того самого парня и о черт, они столкнулись глазами. Гена чувствовал на себе пристальный взгляд, не смотря на то, что парень был в непроницаемых очках. Он боялся отвести взгляд, боялся пошевелиться. «Неужели он заметил как я на него палю?» - пронеслось в голове у Гены. - Резче давай, - его грубо толкнул какой- то мужчина и контакт разорвался. На долю секунды, но когда Гена поднял глаза, он видел лишь удаляющуюся спину в коричневой куртке. POV Слава «Чего он пялится-то?» - Слава как всегда ехал на работу. Он был злой. Злой потому что он ненавидел все происходящее, все в своей жизни. Ему приходилось работать по 12 часов в сутки, чтобы хоть как-то себя обеспечить. Жил он один в обычной съемной однушке. Ему и не нужно было много, но в наше время даже на немного приходится вкалывать по жесткому. Работа дом, дом работа. Времени не было даже на встречи с друзьями, о девушках и речи не шло. Учеба не заладилась с самого начала. Отчислили его со 2 курса. Домой в Хабаровск он возвращаться не хотел. Поэтому поругался с родителями и остался в Питере. Поэтому пришлось потрудиться серьезно. В начале он брался за любую работу, только бы платили. И вот уже полгода как он работает официантом, работа конечно не очень престижная, зато чаевые бывают хорошие. Его целью было накопить на свою собственную квартиру. А дальше уж как пойдет. Слава стоял и чувствовал на себе пристальный взгляд. «Как хорошо, что есть очки и можно беспалевно разглядеть, кто это там такой смелый». Смелым оказался невысокий темноволосый парень лет 23 в белой куртке и красной майке. «Знакомы может? Вряд ли. Проблем ему не хватает что ли». Дальше Слава ехал погруженный в свои мысли. «Серьезно, опять он?» - пятый день подряд он встречал этого парня в своем вагоне. «Все еще пялится», - Славу это действительно раздражало. Хотелось подойти к этому парню и поговорить по душам, но было так лень. Так лень что-либо предпринимать. Он мог только плыть по течению, какие либо события выводили его из равновесия. «Просто забей, чувак» - он пытался не думать о парне, стоящем недалеко. Но почему-то понемногу его разглядывал. «Странно, сегодня его нет» - Слава вновь ехал на свою работу, вновь злой и не выспавшийся. «Странно, почему меня это вообще заботит?» - он начал оглядывать вагон, но привычного паренька не было. «Вот черт, воскресенье же, у нормальных людей выходной вообще-то. Но нет Слава как всегда готов к труду и обороне». 1703. такие ненавистные цифры. Но делать нечего. «Лицо посчастливее и вперед» - как всегда встретил его менеджер. «Да, Юрий Михайлович» - вздохнул парень и взял меню. 10 день. Слава тоже знал, что это 10 день. Уже привычная белая куртка мелькнула в толпе, и он улыбнулся про себя. Это казалось ему забавным. Уже не причиняло неудобства или раздражения, это стало обыденностью видеть эту белую куртку. Еще одна стабильность в жизни. Но он боялся ее потерять. По каким-то неведомым причинам. Боялся, но не мог ничего с этим поделать. «Наша станция» - Слава направился к двери, а возле следующей стоял его уже почти знакомый. «Как всегда в разные стороны» - он невольно повернул голову и столкнулся взглядом с карими глазами где-то на расстоянии метров 4 от себя. Дрожь пробежала по его телу. Слава быстро развернулся и пошел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.