ID работы: 5034476

140 bpm

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Никто не знает

Настройки текста
POV Гена Будильник сотрясал стены маленькой комнаты. Гена с трудом смог открыть глаза. С трудом встав с кровати и отключив раздражающие звуки он направился к умывальнику. У парня даже не возникло мысли не пойти на первую пару. Он был самым прилежным учеником и даже, если бы за окном свирепствовал смерч, а ногу его отгрыз аллигатор, Гена бы из последних сил полз на заветную кафедру. Кафедру… «Доклад! Мне конец!» - паника вмиг сменила сон. Посмотрев на часы, парень немедленно начал производить в голове расчеты: «3 минуты умыться и одеться, еду можно пропустить, поезд метро у меня в 7:30 значит у меня есть...» Поезд. Метро. События последний двух дней медленно всплывали в его голове заменяя все, что могло там поселиться. Доклад сейчас казался такой мелочью, что впервые в жизни Гена просто решил его не делать. Прокручивая раз за разом сцены того неожиданного знакомства, он медленно допивал свой кофе и смотрел на часы. 7:13…7:15. 7:18 Резко вскочив, парень начал натягивать обувь. «Что же мне делать, что сказать? Стоит ли вообще?», - мысли путались, а сердце уже привычно вырывалось из груди. Маршрут от общежития до метро был таким привычным и всегда занимал не более 5 минут. Но сегодня он казался таким длинным, дорога, казалось, никогда не кончится, а заветная станция не мелькнет на горизонте. Подходя к дверям, Гена сделал глубокий вдох: «Нужно просто успокоиться, выглядеть непринужденно. Что сказать, что сказать…. Привет! Как дела? Банально конечно… Эй как жизнь, не ожидал тебя здесь увидеть? Господи, ладно, будем импровизировать». Он на автомате приложил карточку проездного и взглядом сразу же начал оглядывать станцию. «Странно, раньше он не опаздывал. Хотя я так сильно спешил, что до поезда еще 3 минуты, и он вполне может как раз входить», - взгляд парня ни на секунду не переставал метаться со стороны в сторону. Казалось, секунда и он упустит то самое лицо. В тоннеле послышались звуки подъезжающего поезда. «Этому должно быть объяснение, может он проспал, или у него еще один выходной», - до последней секунды Гена смотрел на лестницу и был готов выскочить из вагона. Но двери закрылись, а на станции так никто и не появился. …. - Геннадий, Вы слышали меня? – профессор стоял прямо над столом парня. – Прошу вас, мы с нетерпением ждем Ваш доклад, не подведите. - Я… - Гена вернулся в реальность, и холод пробежал по его коже. – Я… з…за… - Вы хотите сказать, что забыли про доклад? У Вас было целых 2 выходных дня! Ни за что не поверю, что Вы могли что-то забыть. Геннадий, Вы меня разоча… - профессор осекся, увидев слезы в глазах парня. – Я думаю у Вас была уважительная причина, которую Вы мне объясните после пары. А пока мы послушаем…. И тут Гена вскочил, оставив свои вещи и выбежал из аудитории. - Может Вы нас просветите, что вообще здесь происходит? – профессор смотрел на закрытую дверь. Никита только пожал плечами: «Самому б хотелось знать». Но вслух произнес: - Разрешите выйти? - Да… Пожалуйста. Собрав вещи друга, Никита направился к двери. - Молодой человек, а Ваш доклад? - А, ну я тоже, потом, - ответил Никита, быстро закрывая дверь. Профессор покачал головой: - А мы продолжим….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.