ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Принц

Настройки текста
      Еще неделю Джон пробыл в Королевской Гавани. Принц бродил по ее улочкам, общался с горожанами и наблюдал за закатами на берегу моря. Перед сном Джон обсуждал политические дела с королевой или пил вино, беседуя о жизни с Тирионом Ланнистером. Последний посоветовал ему купить подарки для своей невесты, ее матери и сестры. Джону не очень-то нравилось слово "невеста", но сама идея была ему по душе. За день до отъезда в Винтерфелл, Джон зашел в лавку к самому знаменитому ювелиру Королевской Гавани. Парень долго разглядывал предложенный товар и, в конце концов, его выбор пал на серебряное кольцо с большим изумрудом для "поцелованной солнцем" Сансе, кольцо с двумя жемчужинами для будущей тещи и кулон в виде дракона для Арьи. Он выложил за все эти дары не мало денег и ушел вполне довольный. На следующее утро Джон проснулся вместе с восходом солнца. После плотного завтрака он решил не медля отправиться в путь. Слуги и лошади были давно готовы. У ворот, отделявших дворец от внешнего мира, Джон попрощался со всеми советниками и королевой. Последняя обняла его так крепко, что у него хрустнули кости. Освободившись от рук Дейенерис, парень сел на своего коня и умчался прочь. Через час он и его слуги были уже в дали от Королевской Гавани. Всю дорогу Джон вспоминал, как Санса, будучи еще девочкой, говорила всем, что выйдет замуж за принца и станет принцессой. Выйти замуж за принца - это было мечтой всей ее жизни. И вот он - ее долгожданный принц...

***

Санса сидела у своего окна и вышивала. Она знала, что Джон скорее всего выберет Арью, но сомнения не давали ей покоя. В этой ситуации девушка видела множество положительных и множество отрицательных сторон. Если она выйдет замуж за Джона, то навсегда покинет родные края и снова вернется в эту злосчастную Королевскую Гавань. Именно поэтому мысль о замужестве с принцем ей больше не прельстила. Но, если, как и должно быть, Джон выберет свою любимую сестру Арью, то саму Сансу выдадут замуж за какого-нибудь старого и надменного лорда. Это было не лучше. Санса не знала, что ей делать и думать. Как ей жить под одной крышей с парнем, которого она всю жизнь считала единокровным братом? Между ними всегда была огромная пропасть, которая станет еще больше, если они поженятся. Санса неплохо относилась к Джону, но делить с ним ложе - нет, никогда. Девушка отложила вышивку в сторону и села на кровать, обняв колени. Мысли путались в ее голове. "А что если предложить матери выдать меня замуж за Петира Бейлиша? Тогда Джону ничего не останется, кроме как жениться на Арье" - пронеслось в голове девушки. "Он ведь любит меня, да и у меня, похоже, есть к нему чувства". Но Санса знала, что это бред. Мать никогда не позволит ей этого, да и Мизинец не самая лучшая кандидатура для укрепления Севера. Просидев около часа в раздумьях, Санса решила, что лучший способ успокоить волнующуюся душу - это поговорить с сестрой, которая чувствует сейчас то же самое.

***

Дверь заскрипела, и из-за нее показалась рыжая голова. - Арья, можно войти? Арья кивнула и отложила книгу в сторону. - Ты сегодня рановато, сестрица! Сансе никогда не нравилось, когда Арья так ее называла, и та делала это назло ей. Хотя после всех пережитых событий их отношения заметно улучшились, Арья не перестала постоянно подтрунивать над сестрой. Санса присела на кровать рядом с ней. До этого момента они ни разу не разговаривали о женитьбе Джона, лишь сухо обсуждали происходящее во дворце и молча кивали друг другу на завтраках. - Ты тоже была шокирована, когда мама сказала, что собирается выдать одну из нас за Джона? - начала Санса. Арья кивнула и ответила: - Она сказала, что так будет лучше и безопасней для нашей семьи. Тем более, что Джон был её частью. Ему можно доверять, в отличии от других. Это лучше, чем выходить замуж за маньяка вроде твоего последнего муженька. Арья хихикнула, и Санса еле сдержалась, чтобы не дать ей пощечину. - Ты так спокойно это воспринимаешь. Будто бы делить ложе с братом - это для тебя обычное дело. Арья повысила тон: - Что?! - Ты, похоже, готова к замужеству, судя по твоему непринужденному виду. Арья вскочила с кровати, вскипая от негодования. - Седьмое пекло, ты в своем уме?! Я не буду делить ни с кем ложе! Я не выйду замуж за Джона! Он выберет тебя, в этом никто не сомневается! Санса была поражена доводами Арьи. Но виду не подала. Она лишь продолжила сидеть на кровати с гордой осанкой и холодным взглядом. - Почему ты так уверена в этом? Джон не захотел бы жить со мной. Да, я считаю его своим братом, но у нас не самые лучшие отношения. Зато тебя он любил всегда. И любит до сих пор. Да, он любил тебя по-братски. А сейчас он тебе не брат и может делать с тобой, что пожелает. - Заткнись! - резко закричала Арья и Санса от неожиданности отпрянула назад, - закрой свой рот! Как ты можешь говорить такое?! Делить ложе с собственным братом - это...это противно!!! - И поэтому ты хочешь, чтобы его делила я?! - раздраженно рявкнула Санса. - Я не выйду замуж, слышишь?! Ни за Джона, ни за кого либо еще! Я стану Хранительницей Севера, а когда я умру, Севером будет править мой преемник! Да, Арья не оговорилась. На данный момент одна из сестер должна была стать королевой, а другая - леди Севера. Ведь Бран Старк отказался от своего титула, променяв его на жизнь Трехглазого Ворона. И потому единственными наследницами Винтерфелла были Арья и Санса. Санса молчала, смотря в стену. - Джон будет достойным мужем, - неожиданно начала Арья, - с ним ты будешь чувствовать себя в безопасности. В душе он останется твоим братом и это...это ужасно. Но тебе придется к этому привыкнуть. Арья присела рядом с Сансой. Последняя даже не стала ей возражать. Сестра говорила это так четко и убедительно, словно чувствовала его выбор. Девушки беседовали практически весь день. Впервые за всю жизнь они разговаривали по душам. Искренне. Когда за Арьей пришла служанка, сказав, что той пора принимать ванну, Санса подошла к двери и Арья, напоследок, сказала: - Если он женится на мне...я не хочу терять с ним невинность. Это сломает меня, Санса. Санса промолчала и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.