ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Винтерфелл

Настройки текста
      Спустя 3 недели после своего отъезда из королевского дворца Джон прибыл в Винтерфелл. Там все уже знали о прибытии гостя, ведь Дейенерис пообещала леди Старк, что принц самостоятельно сопроводит одну из ее дочерей в Королевскую Гавань. Парень въехал в родные ворота и сердце его бешено заколотилось. У ворот его встретили леди Кейтилин, Санса, Арья и прочие жители Винтерфелла. Последние стояли в ряд, склонив головы. Джон слез с коня и подошел к своей будущей теще. Та улыбнулась ему, но глаза ее были холодны. Принц поцеловал ей руку. - Леди Старк, я так рад снова быть здесь и видеть всех вас! - Мы благодарим тебя за то, что ты приехал, Джон! - ответила леди Кейтилин, - ведь путь наверняка был не из легких? - Все было хорошо, погода выдалась солнечная, - ответил парень, и на этом их разговор закончился. После Джон подошел к Сансе. Она протянула ему свою руку, подражая матери, но Джон, проигнорировав этот жест, обнял ее. Крепко обнял. Санса опешила и лишь спустя пару секунд приобняла его в ответ. Выпустив девушку из своих объятий, Джон уловил на себе презрительный взгляд леди Старк, который превратился в дружелюбную улыбку, как только он повернул голову в её сторону. Поздоровавшись с Сансой, Джон подошел к Арье. Последний раз он видел ее перед отъездом в Королевскую Гавань. И он светился от счастья, видя ее снова. Арья была шустрее брата и первая сделала шаг вперед, раскрывая руки для объятий. Она была маленькой и Джон обнял ее, приподняв над землей. Арья уткнулась в его широкий меховой воротник. В этот момент в её голове всплыли все теплые воспоминания, связанные с братом. После долгих приветствий и объятий вся семья собралась в Большом Чертоге Винтерфелла, где уже был накрыт огромный стол с кучей разнообразных явств. У Джона, при виде всего этого, потекли слюнки. Конечно, он не голодал во время пути, но дорожная еда никогда не сравнится с блюдами, приготовленными умелыми руками старых винтерфелльских кухарок. Поговорив немного о политике и о событиях, произошедших в Королевской Гавани и на Севере, все принялись за еду. Вскоре Джон понял, что пора бы начать разговор на самую главную тему. - Леди Старк, я хотел написать вам об этом в письме, но решил, что будет лучше сказать это вживую, - начал Джон. Все притихли, с интересом повернув головы на принца. Тот взял свой кубок с вином и встал. - Я приехал сюда забрать вашу дочь в столицу в качестве своей невесты, думаю, это всем известно. Джон замолчал, не зная, как выразить свои мысли. - Я приехал...С...Санса, я приехал за тобой! Воцарилось молчание. Санса сидела в замешательстве. Леди Кейтилин посмотрела на нее и выдавила из себя улыбку. Арья, казалось, обрадовалась и даже собиралась вздохнуть с облегчением, но не стала этого делать. Через несколько минуту неловкого молчания Джон снова поднял свой кубок и произнес: - Давайте выпьем за нашу с Сансой свадьбу! Все, немного замешкавшись, подняли свои кубки и закричали: "За свадьбу леди Сансы и Эйгона Таргариена!" Все, кроме Сансы. Дальше все шло своим чередом. Люди пировали, радуясь грядущему событию. Джон обсуждал проведение свадьбы с леди Кейтилин. Санса сидела молча. Она не могла найти в себе силы сказать хоть что-то. - Во время пути у меня в голове возникла мысль о свадьбе в Винтерфелле, - сказал Джон своей будущей теще, - это будет не основная свадьба, она рассчитана лишь на нашу семью. Ведь мы с Сансой верим в Старых Богов, и из религиозных соображений для нас будет правильнее скрепить узы брака в Богороще, под Чардревом. А свадьба в Королевской Гавани, в септе, будет официальной, для галочки, с кучей гостей и большой церемонией. Как вам моя идея? Он посмотрел на свою собеседницу. В глазах леди Кейтилин парень надеялся увидеть тепло и поддержку. - Это прекрасное решение, Джон, - ответила леди Старк, - мы рады, что ты никогда не перестаешь думать о наших интересах. Джон улыбнулся. Он знал, что эта идея придется всем по душе. - Это ведь и в моих интересах тоже. Санса молчала, никак не прокомментировав слова жениха. Принца это расстроило, он сделал очередной глоток вина и продолжил: - Нужно будет устроить свадьбу как можно скорее, мы не можем долго задерживаться в Винтерфелле. - Не волнуйся, Джон, через пару дней все будет готово! Я созову на свадьбу всех наших родственников и ближайших соседей! - ответила леди Старк. Чуть погодя, она продолжила: - Ах, да! Я совсем забыла сказать тебе об этом, Джон! Бран в скором времени прибудет в Винтерфелл! Я посылала ему ворона и получила ответ около недели назад. В своем письме он сообщил, что у него много дел на Севере и потому он возвращается домой. Скорее всего, Брандон не сможет присутствовать на вашей свадьбе в столице. Но он сможет побывать на вашей свадьбе в Богороще. Джон улыбнулся, ответив, что это прекрасная новость. Сообщение о приезде брата грело ему душу. Принц посмотрел в сторону Сансы и заметил, как та напряжена. Её взгляд был постоянно направлен куда-то в пустоту, а пальцы нервно били по столу в точном ритме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.