ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Было уже около полуночи, когда Джон шел по коридору, прямиком к комнате Сансы. Он постучал в дверь и вскоре та отворилась. Через небольшую щель принц увидел лицо девушки. - Джон? - Санса вопросительно уставилась на него, - уже поздно. Зачем ты... - Можно войти? - перебил ее парень. Санса, помедлив, кивнула, и Джон вошел в комнату. Перед наследным принцем Санса предстала в длинной голубой ночнушке. Он на секунду задержался, оглядывая будущую жену. Принц впервые видел ее без многослойных нарядов: Санса стояла перед ним такая, какая она есть, с распущенными волосами, сонная и уставшая. Девушка присела на кровать и произнесла: - Вообще-то я уже собиралась спать. - Прости, я не хотел мешать тебе. - Тебе не стоило приходить сюда так поздно. - Я могу присесть? Получив одобрительный кивок, Джон сел рядом с ней. - Я знаю, что если бы меня кто-нибудь увидел, то случился бы огромный конфуз. Но я решил поговорить с тобой. Именно сейчас. - О чем поговорить? Санса с интересом поглядела на Джона. - О нас, - Джон произнес это, и что-то больно укололо его сердце. Он заметил, как Санса отвела от него свой взгляд. - Мы должны поговорить о об этом сейчас, чтобы у нас не было проблем в будущем, - продолжил парень. Санса раздраженно вздохнула. Ей было очень неловко говорить о предстоящей свадьбе, тем более с самим женихом. - Я не хочу об этом разговаривать, - ответила девушка. - Санса, прошу, не упрямься! - взмолился Джон, - я вижу, как ты на меня смотришь. Этим взглядом с...с разочарованием. Санса немного помолчала и после произнесла: - Да, ты прав, я разочаровалась в тебе! И я зла на тебя! Как ты мог допустить это, Джон? Как ты мог допустить эту свадьбу? В мире столько женщин, но ты решил жениться именно на мне! Почему? По щеке Сансы потекла слеза. - Не плачь, прошу тебя! Твои слёзы причиняют мне боль! - произнес Джон и протянул руку к лицу Сансы, но та демонстративно отвернулась. - Пойми, это не мое решение. У меня не было выбора! Немного успокоившись, девушка посмотрела на парня и промолвила: - У всех есть выбор. Если бы я узнала, что остаток жизни должна буду делить ложе со своим братом, то я бы... - Я тебе не брат, Санса. И ты это знаешь, - резко перебил ее Джон, сам удивившись, почему это вышло так жестко. - Но я прожила с мыслью о том, что ты мой брат дольше, чем с мыслью, что ты мой кузен. И мое сердце теперь сложно переубедить. - Как и мое. Джон взял ладонь Сансы в свои руки и приблизился к ней. На этот раз девушка не стала сопротивляться. - Мы не обязаны любить друг друга, слышишь? Но мы должны доверять друг другу. И понимать друг друга. В Королевской Гавани мы будем одни, там нам некому доверять. Мы будем одни...друг у друга. Санса посмотрела ему в глаза. В свете единственной свечи, горевшей в комнате, они казались черными, а не карими. - А как же твоя тетя? Королева Дейенерис? Разве ты не доверяешь ей? - Нет. Я не доверяю никому, с кем не вырос бок о бок. Санса улыбнулась и Джон улыбнулся ей в ответ. Последнему на секунду показалось, что ледяная стена между ними начала таять. Он приблизился к Сансе и почувствовал исходящее от нее тепло и сбитое дыхание. Санса нервничала. От нее приятно пахло. Таких приятных запахов Джон не чувствовал давно. Его одолела волна возбуждения. Санса сидела рядом с принцем, не двигаясь, будто была прикована к этому месту. Джон еще никогда в жизни не был так близко. И так близок...Принц долго и внимательно смотрел на кузину. В детстве она казалась ему красивее всех девчонок, которых он встречал, но он считал ее вредной и заносчивой, и, на фоне этих качеств, красота сестры в миг улетучивалась для него. Но сейчас, разглядывая ее большие голубые глаза, пухлые губы и тонкий нос, он понял, насколько она красива, нет, скорее, идеальна. Они сидели в ее комнате, в полночь, молча, освещаемые горением единственной свечи. Джон прикоснулся к рыжему локону своей невесты и убрал его за ухо. Санса смущенно опустила глаза вниз. Джон произнес: - Это наш долг, Санса, помни об этом. А после встал и вышел из комнаты. Санса осталась одна, сидя на своей кровати и наблюдая за свечой. Ее удивило то, насколько разговорчив сегодня был Джон. А может он просто был пьян. Санса ухмыльнулась, потушила свечу и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.