ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Королевская Гавань

Настройки текста
- Санса, иди сюда, смотри! - Джон высунул голову из окошка и указал рукой в сторону, - это Красный Замок! Мы почти в Королевской Гавани, смотри! Санса придвинулась ближе к мужу и тоже высунула голову в окошко. Резиденция королевской семьи величественно стояла, возвышаясь над городом. Еще совсем чуть-чуть, и девушка будет хозяйкой (ну, или почти хозяйкой) всего этого огромного замка. Но Сансу это не особо радовало. У нее на душе заскребли кошки, а в голове всплыли ужасные воспоминания о страданиях, пережитых в этом месте. Была бы её воля, она бы никогда не вернулась в этот город. В город, в котором убили её отца, в город, в котором каждый считал её предательницей, в город, в котором она постоянно терпела боль и унижения. Девушка понимала, что теперь единственной королевой является Дейенерис и что теперь здесь все по-другому, но первое впечатление о Королевской Гавани леди Старк все никак не могла выкинуть из головы. - Ты погрустнела, - заметил Джон, - что-то случилось? - Ты ведь знаешь, что этот город - огромное змеиное гнездо? - Но он больше не такой, как прежде. - Да. И я больше не такая, как прежде, - ответила Санса многозначительно и отвернулась. Когда кортеж въехал в ворота города, его встретили шум и крики. Веселый народ приветствовал своего любимого принца-освободителя и его невесту. Толпы людей неслись вслед за каретой Джона и Сансы и загораживали дорогу. Когда в окошки с обеих сторон начали лезть руки, Джон выглянул из кареты и попросил людей дать им спокойно доехать до дворца. Толпа немного стихла, но за кортежом все равно следовали люди. - Здесь действительно все по-другому, - заметила Санса, - я смотрю, народ теперь души не чает в Таргариенах. - Да, мы больше не род кровавых диктаторов. Мы с Дейенерис делаем всё, чтобы нашу семью считали милосердной и благодеятельной. Если хочешь, ты можешь высунуть руку из кареты и помахать им. Они будут очень рады. - Я не люблю столь огромное внимание. - Я тоже. Но придется привыкнуть. Санса посмотрела в окошко. Раньше, когда она была совсем еще девочкой, эта толпа обвиняла её и её семью в предательстве и готова была разорвать в клочья. А теперь... - Лицемеры, - прошептала девушка, так, чтобы принц ее не услышал. "Да здравствуют Таргариены!!!" слышалось отовсюду. Джон уже привык к новой фамилии, а вот от неистовых криков у него разболелась голова. Они проехали уже большую часть пути и до замка оставалось совсем немного. На месте бывшей септы Бейлора Санса увидела огромную стройку. - Эта септа была такой красивой. Мне так жаль, - произнесла девушка. Её сердце сжалось от мысли, что здесь так подло была убита леди Маргери, единственная женщина в Красном Замке, которая оставалась добра к ней. - Мы строим новою, еще более прекрасную, чем прежняя, - ответил принц. - А в какой септе поженимся мы? - В септе Кейтилин. - Кейтилин? - Да, бывшая септа Юнны на окраине города. - Ты назвал ее в честь моей матери? - голос Сансы был удивленным, она подняла брови к верху. - Да. Когда Дейенерис принялась все переименовывать, я вспомнил, что твоя мать молится Семерым. - Но почему об этом не знаю ни я, ни она? - Я решил сделать ей сюрприз, когда она приедет в Королевскую Гавань. - Не думаю, что это будет скоро. - Почему же? - Мама сказала, что, скорее всего, не сможет приехать на свадьбу из-за дальней дороги. Вместо нее поедет Арья. - Очень жаль, - ответил Джон. Его слова были искренними. Санса кивнула и вновь посмотрела в окошко. - Они всегда будут так на нас реагировать? - Не думаю, - ответил Джон, - они подолгу не видят меня, а тебя вообще видят впервые. Их реакция вполне естественна. Как только мы обживемся здесь, они к нам привыкнут и мы не будем вызывать у них столько восторга. - Неужели им было так плохо при Серсее? Они боготворят Таргариенов, словно забыли, как восхваляли Роберта, свергнувшего Эйриса. - Серсея не думала о народе, в отличие от Дейенерис. Народ давно простил Таргариенов, а Дени давно расплатилась за грехи отца. - Дени?! Санса вопросительно уставилась на мужа. Джон сидел в замешательстве и отвел свой взгляд в сторону. - Не думала, что можно так называть королеву, - усмехнулась девушка. Их кортеж подъехал ко дворцу. "Открыть ворота!!!" - прокричал чей-то голос. Стражники еле сдерживали ревущую толпу, машущую вслед принцу и принцессе. Как только ворота закрыли, весь этот гул остался где-то позади. Санса закрыла глаза. Ее голова гудела. Джон тоже облегченно вздохнул. Все, что они слышали, было пение птиц, стук колес о мощеную дорожку и журчание фонтанчиков. Санса открыла глаза и посмотрела в окно. Здесь все было по-прежнему: те же сады с цитрусовыми деревьями, акации, кусты роз, виноград, плющ, вьющийся по стенам. Все те же беседки с разноцветными диванчиками, фонтаны, поилки для птиц. Девушке казалось, что вот-вот из-за угла выйдет Серсея и они вместе пойдут гулять по саду, и она сообщит ей о том, что Джоффри женится на другой женщине, а Санса никогда не станет принцессой. Но Серсея мертва, а Санса уже принцесса. "Надо же, какой забавной иногда бывает судьба", - подумала девушка. Вдруг, карета остановилась. - Мы дома, - произнес Джон, повернувшись к жене. Сердце Сансы бешено заколотилось. Дверь открылась, и принц вышел из кареты, подавая руку девушке. Выйдя наружу, Джон и Санса увидели перед собой широкую лестницу, ведущую к парадному входу Красного Замка, а прямо перед ней стояли Дейенерис, Тирион, Миссандея, Варис, Серый Червь, Мелисандра и Кхоно. Все, кроме первой, поклонились гостям. В свою очередь Джон и Санса подошли к Дейенерис и поклонились ей. - Моя королева, я рад снова вернуться домой, - произнес принц и поцеловал руку тети. Санса подошла к Дейенерис вслед за мужем. - Леди Санса, - сказала Мать Драконов, - вы всё также прекрасны! Та смущенно улыбнулась и ответила: "Но моя красота никогда не сравнится с вашей, моя королева". А после поцеловала ей руку. - Наверное, ты не со всеми знакома, - обратился Джон к жене и начал знакомить ее со свитой королевы, указывая рукой на каждого, о ком говорил: - Это Миссандея, главная советница и переводчица королевы. Это Серый Червь, главнокомандующий королевской армии. Это Мелисандра, жрица Р'глора. Она сыграла не малую роль в нашей победе в битве за Железный трон. А это Кхоно - великий кхал всех дотракийцев. Думаю, всех остальных ты знаешь. - Мы рады приветствовать вас, леди Санса, - произнес Тирион. Санса посмотрела на него с какой-то тоской. Она ни разу не видела его с тех пор, как сбежала с Пурпурной свадьбы. Его арестовали и собирались казнить, а ее обвинили в соучастии. Девушка даже толком не знала, что происходило с Тирионом в то время, но больше она винила себя за то, что даже не интересовалась судьбой единственного в Красном Замке человека, который был по-настоящему милостив к ней. Формально, он все еще был ее мужем, ведь у них не было официального развода. Но разве это кого-то волновало? Тирион смотрел на Сансу в ответ и думал, как сильно она повзрослела. Нежная и юная девушка, трясущаяся от каждого шороха, теперь превратилась в сильную и самодостаточную женщину, настоящую благородную северянку. Карлику было даже забавно осознавать, что он был ее первым мужем, так никогда и не притронувшись к ней. Но ведь это было дело чести. - Я тоже рада вас видеть, - ответила девушка и посмотрела деснице прямо в глаза, словно пытаясь понять, о чем он думает. - Официальная часть встречи завершена, может быть, пройдем внутрь? - предложила Дейенерис. Все согласились и вошли в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.