ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      Весь следующий день Джон и Санса не разговаривали друг с другом. Каждый из них занимался своими делами, не обращая внимания на другого. К вечеру был очередной привал. Луна висела высоко в небе, когда в палатку Сансы вошел один из слуг Джона. - Леди Санса, - начал юноша, - принц Эйгон приглашает вас на ужин в свою палатку. Санса, занятая в этот момент вышивкой, не оборачиваясь, спросила безразличным тоном: - А почему он сам не пришел? Слуга промолчал. - Скажи ему, что я не приду, - ответила леди Старк. - Миледи, сказать, что вам не здоровится? - Скажи, что я просто не хочу. Парень смутился, кивнул головой и покинул палатку. Вскоре Сансу посетил сам Джон. - Почему ты отказываешь мне в ужине? - спросил парень. По его голосу и интонации можно было понять, что он возмущен. Санса обернулась и с укором произнесла: - А ты будто бы сам не догадываешься?! После она снова отвернулась, делая вид, что очень занята вышивкой. Джон развел руками: - Я собирался извиниться перед тобой за свое поведение. Для этого я тебя и пригласил! Санса равнодушно ответила: - Я не голодна. Принц подошел ближе к девушке и промолвил: - Не веди себя так, Санса! Я извиняюсь за то, что вспылил вчера. Но ты сделала меня полностью виноватым! Не веди себя как в детстве, и не перекладывай всю ответственность на других. Мы оба знаем, что что-то было между тобой и Мизинцем. Я бы не стал злиться попусту. Санса обернулась и посмотрела парню в глаза. - Ты говорил, что мы должны доверять друг другу. Но ты мне не доверяешь, Джон. Ты подозреваешь меня даже тогда, когда я четко даю тебе понять, что ничего не было, что это всего лишь глупое письмо! Может Мизинец и испытывает ко мне чувства, но я к нему - нет, и никогда не испытывала! Он никогда не переходил границы дозволенного, когда я была с ним! Может теперь ты наконец успокоишься?! В глубине души девушка знала, что не все ее слова правдивы, но ведь она могла говорить все, что угодно, а истину хранить в себе. - Хорошо, - голос Джона стал мягче и тише, - хорошо, у меня больше не будет никаких домыслов, обещаю, Санса. И да, возможно, ты права, мною говорила ревность. - Нет смысла ревновать меня, когда я уже твоя жена. Джон улыбнулся. - Но если ты еще раз закричишь на меня, я очень долго не буду с тобой разговаривать! - Ты такая же вредная, как и в детстве, - принц ухмыльнулся. - А ты такой же зануда! Они рассмеялись, а после вышли из палатки и направились на ужин в палатку Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.