ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Никогда!

Настройки текста
      Джон проснулся от крика, вырвавшегося из уст Сансы. Он не сразу сообразил что к чему и, решив встать и успокоить её, внезапно замер, услышав шорох и почувствовав тепло у своей спины. Аккуратно повернув голову, он увидел Сансу, которая легла рядом с ним, свернувшись калачиком. Джон улыбнулся и нежно погладил её по голове, после чего снова погрузился в сон.

***

      Солнце стояло уже высоко, освещая комнату ярким светом. Санса проснулась от того, что глаза ей резали лучи солнца. Голова у неё гудела и чувствовала она себя не лучшим образом. С трудом открыв глаза, девушка повернула голову и увидела массивную спину Джона прямо перед своим лицом. Она быстро отодвинулась, после чего нехотя привстала и села в кровати. Из-за кошмара ей не удалось выспаться и она чувствовала себя разбитой. Отодвинув одеяло, девушка попыталась бесшумно встать с кровати, но та предательски скрипнула. Джон пробубнил, не открывая глаз: - Доброе утро, Санса. - Доброе утро. Прости, что разбудила. Джон повернулся, открыл глаза и потянул руки в разные стороны с громким зевком. - Ничего, я должен был встать ещё давно. Присев, принц спросил: - Ты всю ночь пинала меня и кричала: "Не трогай меня!" Тебе снова снился кошмар? Санса смутилась. - Ты плохо спал из-за меня, да? - Нет, нет, я не...я не это имел в виду! Я лишь хотел узнать, все ли в порядке? - Всё в порядке. - Уверена? - Уверена. - Не хочешь рассказать, что было в твоём сне? - В другой раз, - отрезала Санса. Джон промолчал, испепеляя жену взглядом. Вздохнув, он встал с кровати и отправился готовиться к завтраку.

***

Джон и Санса завтракали на одном из своих балконов. - Здесь так спокойно, - начала Санса, - щебечут птицы, внизу журчит фонтан. Будто бы это место вырвано из реальности. - Да, это место прекрасно. Так тихо, умиротворенно. Как-будто здесь не может произойти ничего плохого. Джон задумчиво посмотрел в даль. - Как думаешь, мы будем счастливы? - парень спросил это, глядя жене в глаза, но у девушки было чувство, словно он смотрел сквозь неё, а не на неё. - Надеюсь. Но...Счастье ведь у всех разное. - Что ты имеешь в виду? - Чье-то счастье может быть одновременно и чьим-то несчастьем. - Этому тебя Тирион научил? - с иронией спросил Джон, приподняв брови. Санса прищурилась. - Ты считаешь меня глупой, да? - Я никогда так не считал. И ты это знаешь. Дальше они ели молча. Диалог у них не клеился и все беседы быстро обрывались. Санса всегда считала, что это все потому, что они слишком разные люди. - Что было в твоём кошмаре, Санса? - неожиданно начал Джон. - Ничего. - Тогда почему ты кричала? - Это вышло случайно. Просто нелепость. Джон начинал выходить из себя. Будучи всегда искренним и открытым, он не мог примириться с недомолвками супруги. - Почему ты не можешь мне рассказать? - Потому что я...просто... - Что тебе мешает? Почему ты не говоришь со мной о своих проблемах? - Потому что я не хочу, разве этого тебе недостаточно?! - её голос прозвучал укоризненно и возмущенно. - Мы - семья, и мы должны доверять друг другу! - Джон перешёл на повышенные тона, - мы должны делиться друг с другом своими проблемами, понимаешь? Кто, если не мы? - А может я не хочу делиться своими проблемами! - закричала Санса и встала из-за стола. Парень последовал за ней. Подойдя к девушке, он резко схватил её за руку. - Я просто хочу наладить наши отношения. Мы семья и... - Ты ведь должен понимать, что нам никогда не стать обычной семьёй! - оборвала его Санса. Они посмотрели друг другу в глаза. Джон увидел горечь в глазах девушки, а та увидела его разочарование. Санса стояла в оцепенении, лишь изредка хлопая своими пушистым ресницами. Наконец, она вырвала руку и быстрым шагом вышла из покоев. Джон стоял посреди комнаты и недоумевал, как тихий и мирный завтрак мог закончиться всем этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.