ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      Санса выбежала в коридор и помчалась к лестнице. Она хотела побыть одна и боялась, что Джон последует за ней. Быстро спустившись вниз, девушка направилась прямиком в королевский сад. Это место нравилось ей всегда. Обширная территория с множеством зелени, в которой так легко можно затеряться и провести весь день. Дойдя до центрального фонтана, девушка свернула направо и последовала к беседке на краю обрыва, из которой открывался великолепный вид на море. Она шла по тропинке, все ещё недоумевая, откуда вдруг в Джоне взялось столько любопытства. Внезапно ей навстречу из неоткуда выскочил Тирион. Карлик врезался в Сансу и растерянно поднял голову. - Вы опять за мной следили?! - раздражённо спросила девушка. - Знаете, иногда у меня возникает тот же вопрос, - с иронией ответил Тирион, поправляя свой значок десницы, скосившийся после столкновения, - судя по вашему голосу у вас дурное настроение. Что-то случилось? Девушка промолчала. Тогда Бес решил быстро сменить тему. - Вы направлялись в беседку? Я тоже. Позволите мне к вам присоединиться? Санса уже собиралась соврать и найти для себя другое уединенное место, но вдруг передумала и утвердительно закачала головой. - Конечно, - она одарила Тириона вежливой улыбкой. Они прошли к беседке и сели друг напротив друга. Санса смотрела на море и с наслаждением подставляла лицо ласковому морскому бризу. Тирион же все это время смотрел лишь на свою спутницу. - Позвольте спросить, а что могло вас так встревожить утром? Санса отвлеклась и повернулась к деснице. - А это важно? - Нет, всего-лишь дружеское любопытство. - Я не люблю любопытных людей. - Вот как? Почему же? - Разве я не ясно выразилась? - грубо отрезала Санса. Тирион подсел ближе. Вечно учтивая, вежливая и спокойная Санса стала для него неузнаваемой. - Что с вами, леди Санса? "Снова эти разговоры обо мне. Да неужели в мире нет других тем?!" - пронеслось в голове девушки. Она начала нервно теребить свое платье. - Ничего. Простите, я не должна была так грубить вам, - она словно прочла его мысли, - леди так себя не ведут. - Нет-нет, ничего страшного. Мне очень интересно за вами наблюдать, когда вы ведёте себя не как леди. Словно кто-то отобрал у вас поведенческие инструкции и пробудил настоящую Сансу. - Да, наверное, так и есть, - девушка сделала длительную паузу, - в таком случае мне не нравится настоящая Санса. Тирион изумленно поднял брови и начал пожирать её взглядом. - Почему же? Санса вздохнула и, отвернувшись к морю, нехотя ответила: - У нас с Джоном проблемы. Из-за меня. Не знаю, могу ли я доверять вам такие вещи, но больше некому. У меня никого нет в этом дворце. Тирион положил руку ей на колено. От этого Санса встрепенулась, но сопротивляться не стала. Карлик понимающе произнёс: - Не переживайте, проблемы бывают у всех пар. А перед свадьбой у жениха и невесты буквально голову сносит, так что это нормально. - Нет, не нормально. Мы...я...я не могу. Вы сказали, что кто-то пробудил настоящую Сансу. Так вот. Она не может быть любящей женой и заботливой матерью. Она не может подарить Джону все то, о чем он так сильно мечтает. Не может создать счастливую семью. Я не могу делить ложе с мужчиной. Мне претит даже мысль о супружеском долге. О родах и детях. Я закрываю глаза, представляю нашу семью и передо мной всегда предстаёт лишь пустота. - Претит? - недоуменно переспросил Тирион, - Джон настолько вам противен? - Нет, конечно, он мне не противен, да и к тому же между нами не было никакой близости. Он мой брат и все это неправильно... - Он не... - Я знаю, что это не так! Но я не могу воспринимать его по-другому. Не могу думать о нем как о мужчине, думать, что у нас могут быть дети. Я боюсь, что мы оба будем очень несчастны в браке. Из-за меня. Глаза Сансы защипали от подступавших слёз, а в горле встал ком. Она постаралась поскорее отвернуться от Тириона, чтобы он этого не заметил. - Я чувствую огромную вину перед Джоном за то, что не могу дать ему желаемое. Не могу стать для него хорошей женой, потому что я не такая! Десница молчал и внимал каждому её слову. Санса словно нашла для себя идеального слушателя, отдушину, которой ей не хватало. - Не знаю, зачем я говорю вам это...я слишком откровенна с вами. Леди это не положено. - Ничего страшного. Но у меня возник вопрос: если вас гложет столько мыслей, то почему вы не можете поговорить о них с Джоном также, как и со мной? Санса усмехнулась. - А как вы себе это представляете? "Джон, ты сделал неправильный выбор. Я не хочу быть твоей женой и матерью твоих детей, я не хочу жить в Королевской Гавани, потому что я ненавижу этот город и этих людей"? Тирион задумался. - Тогда чего вы хотите? Если вам удастся отменить свадьбу и вернуться на Север, то ведь ровным счётом ничего не изменится! Вы выйдете замуж за какого-нибудь старого вонючего северного лорда, который уж точно не будет к вам так же снисходителен, как Джон. Он наверняка заставит вас сделать ему ребёнка в первую же брачную ночь и ваши дети уж точно не будут также прелестны, как если бы это были дети Джона. Санса опустила глаза и уставилась в пол. Такие откровенные заявления повергли её в шок. Как может Тирион так просто говорить о таких интимных вещах? Причем не с какой-нибудь грязной женщиной из публичного дома, а с ней, с Сансой, будущей принцессой Семи Королевств. Но, с другой стороны, ей нравилась его открытость. Он чётко расставлял все по своим местам и говорил, как есть. Наверное, поэтому королева сделала его своим десницей. - Возможно, вы правы. У меня нет выбора. Нет будущего, в котором я была бы счастлива. А из двух зол лучше выбирать меньшее. Карлик рассмеялся. - Почему вы смеётесь? - настороженно спросила девушка. - Поражаюсь вам и вашим проблемам, леди Санса. Вы выходите замуж за благородного, умного и доброго принца, который при этом ещё и очень хорош собой. Да если бы ваши жалобы сейчас услышали все его поклонницы, клянусь, они бы разорвали вас на куски! Санса хихикнула и её щеки залились румянцем. - Вы чересчур сильно восхваляете его, лорд Тирион. Не забывайте, что Джону тоже придётся бороться с армией моих северных поклонников. А вскоре и южных! - ответила девушка, с преувеличенной жеманностью вскинув голову и рассмеявшись. Они посмотрели друг другу в глаза. Десница всегда знал, что Санса не такая уж белая и пушистая, какой хочет казаться. Девушка в последний раз обернулась к морю, после чего встала, произнося: - Что-то я заболталась и совсем забыла, что мне нужно идти. - Время не вернуть вспять, - начал свою прощальную тираду карлик, - вам нужно перестать терзать себя и Джона и жить дальше. Вы убеждаете себя, что никогда не будете счастливы, но что, если это не так? Санса задумалась и промолчала. После паузы она произнесла: - Спасибо за столь приятную беседу, лорд Тирион. И да, пообещайте, что она останется между нами! - Мы ведь с вами друзья, а я всегда храню секреты друзей как свои, можете не беспокоиться! Девушка одарила собеседника милой улыбкой и помахала рукой на прощание. Бес остался сидеть в беседке, а Санса направилась ко дворцу. Её ожидала встреча с Дейенерис, о которой она совершенно забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.