ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Вдруг мы пожалеем?

Настройки текста
      Санса сидела в покоях, когда Джон вернулся. Он был напряжен и явно думал о чем-то. Девушку тоже гложила куча мыслей. Она подошла к принцу и спросила: - О чем вы разговаривали? Джон отрешенно посмотрел в сторону и ответил ей спустя несколько секунд, словно не сразу понял вопрос. - Мы...ничего особенного, обсуждали государственные дела. Санса промолчала. Она чувствовала, что это не так. В памяти всплыла натянутая улыбка Дейенерис и ее «дружелюбный» тон. Господи, какая же она плохая актриса. Единственное, чего не могла понять девушка, так это того, почему королева так себя ведёт, ведь она сама приказала Джону жениться на ней. Может, она успела разочароваться в его выборе или своём решении? Но что тогда для этого сделала Санса? Чтобы прервать неловкую паузу, девушка добавила, ухмыльнувшись: - Теперь мне тоже называть тебя Эйгоном? Джон закатил глаза второй раз за день. - Нет, Санса, что за глупости? Я - Джон и всегда буду им. - Но ведь тебя так называет сама королева. - Это бывает редко. Санса помолчала, а затем продолжила: - Спасибо, что поддержал меня. Меня это тронуло. - Я поддержал тебя, потому что ты была права. Дейенерис хочет потратить слишком много денег на эту свадьбу. - Знаешь, мне не нравится здесь, Джон. - Почему? Ты ведь здесь всего лишь второй день. - Не знаю, просто...все эти воспоминания, связанные с этим местом, эти люди, их другие обычаи, эти...я...и я ненавижу подчиняться! Там, на Севере, никто мне не указывал! Все подчинялись мне! А тут я должна подчиняться королеве, тебе, всем этим южным правилам! - Что ты имеешь в виду? - Ну, посмотри хотя бы на подготовку к свадьбе! Дейенерис решила практически всё за нас, она даже выбрала эскизы для платья! Моего платья! - Тебя так расстроило это платье? - Дело не в платье. - Но ты ведь и в подготовке к свадьбе в Винтерфелле не особо принимала участие. - Да, но со мной хотя бы советовались. А тут меня чаще всего просто ставят перед фактом. - Ты преувеличиваешь. - Нет, я не преувеличиваю! - Санса, тебе придётся... - Если я здесь останусь, я не буду подчиняться. Никому и ничему. Я буду такой же, какой была на Севере! Джон молча смотрел ей в глаза. Он был до сих пор удивлён тому, какой своенравной и властной она стала. За ее хрупкими плечиками скрывалась настоящая волчица. - Санса, тебе придется привыкнуть. Ты живешь здесь всего пару дней, а ведь впереди вся жизнь. Ты не сможешь изменить правила дворца. Королева может быть только одна. И чтобы жить счастливо, ты должна быть гибкой и уметь подстраиваться под обстоятельства. «Королева может быть только одна» - казалось, из всей тирады она услышала только эти слова. «Только одна». - Вот именно, Джон, вся жизнь! Провести всю жизнь во дворце...это ведь... Санса умолкла, так и не закончив. Джон подошел к ней и нежно приобнял. Его жена в ответ стояла, как столб. - Если тебя всё здесь терзает, я могу отменить свадьбу. Санса резко отпрянула. - Что? - Я отменю свадьбу. Мысли в голове девушки забегали и запутались. Она, конечно, постоянно думала о том, что лучше бы этой свадьбы не было, но была уверена, что иной исход невозможен. И вот, она слышит о нем. - Но, как же... - Я поговорю с Дейенерис. В любом случае, насильно она меня женить не сможет. Я ведь тоже с Севера. И тоже не любитель подчиняться. Она посмотрела ему в глаза и увидела, какими печальными они вдруг стали. Он говорил про это, и на душе у неё, казалось, должно было стать легче, но легче не становилось. - Ты уверен? - Да. Твоё счастье для меня на первом месте. Я отправлю тебя на Север как можно скорее. Джон ожидал от жены радости, улыбки и всего подобного, но в ответ получил лишь каменное, задумчивое лицо. Они молча стояли посреди комнаты, пока Санса тихо не прошептала: - А что, если... Джон подошел к ней вплотную. - Если что? Девушка подняла на него свои голубые глаза. - Что если мы... - Пожалеем? Санса внезапно нахмурилась. - Я не это собиралась сказать! - А что? - Я хотела сказать, что если...если я уеду и... Они снова были очень близко. Как тогда у реки. Оба чувствовали тёплое дыхание друг друга. Санса была уверена, что Джон вот-вот снова прильнёт к ее губам, но он сдерживал своё обещание. И тогда девушка продолжила: - Я не знаю, где я буду счастлива, Джон. Да, я несчастна здесь, но я не уверена, буду ли снова счастлива на Севере. Ведь, вернувшись, я уже точно не смогу жить там так, как раньше. Она опустила глаза вниз. - Если бы ты просто...просто выбрал не меня...или если бы вообще выбирал не из нас с Арьей, все было бы по-другому. Джон долго думал, что на это ответить. Санса сыпала соль на рану под названием «чувство вины за свой выбор». В конце концов, он взял жену за подбородок, приподнял ее голову и посмотрел ей в глаза. - Я сделаю все, чтобы ты была счастлива здесь. Со мной. Санса улыбнулась. Это действительно тронуло ее сердце. Она обняла парня и шепотом поблагодарила его. Тот поцеловал девушку в макушку и сильнее прижал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.