ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Его сердце должно принадлежать его королеве

Настройки текста
      Прошло около недели с тех пор, как Джон и Санса прибыли в Королевскую Гавань. Дни шли своим чередом, молодожены готовились к свадьбе. Они по прежнему спали на противоположных краях кровати, стараясь не касаться друг друга во сне. Иной раз Джон клал между ними подушки, дабы не смущать Сансу. Каждое утро они завтракали на балконе, а затем расходились по своим делам. Сансу продолжало коробить от взгляда королевы и ее странной, наигранной улыбки. Она всем своим нутром чувствовала напряжение Дейенерис, когда они с Джоном появлялись у неё на глазах. Но сказать Джону об этом она не решалась. «В конце концов, может мне просто кажется» - решила девушка. Однажды Дейенерис пригласила ее прогуляться в саду. Санса неохотно согласилась и они пошли к центральном фонтану. Всю дорогу королева рассказывала ей о новостях Королевской Гавани, но Санса чувствовала, что она просто пытается заполнить тишину и поговорить ей хочется совсем о другом. Дойдя до фонтана, девушки присели на мраморную скамью. - Тебе нравится здесь? - спросила Матерь Драконов. - Да, очень, - Санса старалась, чтобы ее слова звучали максимально правдоподобно. - Ты уже думала о своей жизни здесь? О том, как станешь принцессой? - Да, немного. Северянка не понимала, к чему она ведет. - А как у вас с Джоном? Вы уже ладите? Санса с недоумением посмотрела на королеву. - Мы всегда ладили, к чему этот вопрос? - Просто интересно, как у вас дела. Мы ведь, все таки, теперь одна семья. - У нас с Джоном все хорошо, - Санса улыбнулась, и Дейенерис улыбнулась ей в ответ. Но улыбки у обеих были натянуты до предела. - Санса, считай, что у нас обычный девичий разговор. И... Санса напряглась. - ...скажи честно, ты хочешь выйти замуж за Джона? То есть, я имею в виду, если бы он не был принцем, ты бы вышла за него? Санса не понимала, к чему клонит Дейенерис. А у Матери Драконов в этот момент в голове была лишь одна мысль: выяснить, есть ли между молодоженами чувства большие, чем брато-сестринские. - О чем вы? - Я просто имела в виду, что... - Простите за грубость, но я считаю, что наши чувства - это наше личное дело. Санса сказала это так мягко, как только могла. Дейенерис промолчала. - Может, ещё прогуляемся? - спросила королева, в надежде всё же разболтать будущую невестку. - Простите, мне пора идти, меня ждут дела. Санса встала, и, поклонившись, стремительно зашагала в сторону замка. Бурерожденная, в свою очередь, осталась сидеть на скамье, вскипая от негодования. Она снова не смогла ничего разузнать об их с Джоном отношениях! Что они делают в своих покоях? О чем разговаривают? Дейенерис будет спокойна только тогда, когда удостоверится, что Джон не любит Сансу, как женщину. Ей хотелось быть уверенной в том, что, несмотря на то, что раскрылась тайна их с Джоном родства, она все ещё живет в его сердце. Пусть эта дурочка Санса довольствуется его телом, но его разум и сердце должны принадлежать только его королеве. "Он не сможет её полюбить после всех наших ночей вместе и всего, что мы пережили. Не будь Джон человеком чести, мы бы по прежнему делили одну постель" - подумала Дейенерис. Эти мысли грели ей душу лучше всякого огня.

***

Санса вошла в свои покои и встретила Джона. Принц сидел за письменным столом и разбирал какие-то бумаги. - Привет, - поздоровался парень, - гуляла? - Да, с королевой. - Ого. Джон отложил бумаги в сторону. Слова жены явно его заинтересовали. - О чем болтали? - Да так, ни о чем. - Девчачьи секретики? - Джон, она... Санса хотела спросить у него, к чему был весь этот допрос со стороны Дейенерис, но резко передумала. Она понимала, что, если ее догадки верны, Джону не следует знать об их разговоре. Для начала она попытается выяснить все сама. - Что? - Она рассказала мне, как тебя любят в городе. Принц улыбнулся. - Что ж, она всегда меня перехваливает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.