ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
- Я думал, Дейенерис уже разлюбила тебя, - произнес Сэм, глядя на друга. Джон отрицательно помотал головой. - И что ты теперь будешь делать? - Не знаю. Ничего. - А Санса? - Я не хочу думать о них обеих, Сэм, - принц поморщился и потянулся за бокалом. - Тебе хватит вина на сегодня, - сказал Сэм, положив руку на бокал друга, - не стоит много пить перед свадьбой. Лучше иди поспи, уже поздно, тебе нужно выспаться. - Я не смогу уснуть, ты же знаешь. - Ну, хотя бы попытайся. - Я не хочу туда возвращаться. Хочу остаться здесь навсегда. - Звучит очень мило, но все же я не хотел бы оставаться с тобой в одной комнате навсегда, - произнес Сэм с ухмылкой. Парни рассмеялись. - Так ты подумал насчет моего предложения? Хочешь стать мейстером Красного замка? - спросил Джон, глядя в упор на собеседника. - Да, я подумал. Я согласен! С радостью! - Фух, - выдохнул принц, - ты так долго думал, что я боялся, что ты не согласишься. Я рад и очень ценю твое решение, Сэм, - Джон впервые за долгое время искренне улыбнулся. - Да, только после свадьбы мне нужно будет перевезти сюда Лилли и малыша Сэма. Еще раз прости за то, что они не приехали на твою свадьбу. Сэм заболел, и Лилли решила не рисковать, ведь дорога предстояла дальняя. - Я все понимаю, Сэм. Отправляйся за ними, как только младшему Сэму станет лучше. Сэм кивнул. После Джон продолжил: - Тебе нравятся эти покои? Если хочешь, я могу выделить вам с Лилли покои побольше. - Нравятся, но тебе, похоже, они нравятся больше, - произнес Сэм, рассмеявшись. - Это еще почему? - Джон с недоумением посмотрел на друга, не поняв шутки. - Ну, просто ты проводишь здесь каждый свой вечер. Разве Санса не интересуется, где ты пропадаешь? - Сансе наплевать, где я и что со мной. Для нее главное, чтобы я не портил ее репутацию и не ходил по борделям. - О..., - Сэм, расстроившись, опустил глаза вниз. Он вспомнил, как Санса спрашивала у него об этом. В тот момент он обрадовался тому, что Джон ей небезразличен и она за него беспокоится. Но неужели ее действительно волновал вовсе не он? Они долго молчали, пока принц не нарушил тишину: - Знаешь, иногда я думаю, что, возможно, счастливая семья, любовь и так далее - просто не для меня. Мне с этим не везет. Может, потому что когда-то я дал клятву Ночному Дозору, что ничего из этого у меня никогда не будет, и теперь эта клятва преследует меня по жизни. Я не знаю. Мне бы хотелось просто быть на твоем месте. Чтобы у меня была возлюбленная и маленький сын, и мы жили дружно, как вы, или как жил мой дядя Нед Старк с леди Кейтилин. Джон прикрыл лицо руками. Сэм молча смотрел на него, не зная, что ответить. Он встал и подошел к другу. Положив руку ему на плечо, Сэм произнес: - Все будет хорошо. Завтра твоя свадьба, тебе нужно поспать. Джон кивнул, встал и покинул покои друга.

***

Вернувшись к себе, Джон еще долго не мог уснуть. Он лежал в постели и смотрел в потолок. Санса лежала рядом. Парень знал, что она тоже не спит, но разговаривать с ней - это последнее, чего ему сейчас хотелось. Они лежали на противоположных краях кровати и притворялись спящими. Мысли пожирали Джона изнутри. Все время с тех пор, как Дейенерис захватила Железный трон, он избегал встреч с ней, пытался убежать от нее и их любви, пытался все забыть, и вот, вернувшись во дворец и лишившись возможности его покинуть, он снова столкнулся с тем, что так отчаянно пытался выкинуть из головы. Принц знал, что Дейенерис его не отпустит. Не даст ему ничего забыть. Это не ограничится одним приглашением на ужин. И самое главное - ей будет плевать на Сансу. Джон лежал и думал о том, что живет с ними под одной крышей, но, как иронично, не сможет быть ни с одной из них. "Я всегда буду одинок" - с этой мыслью он заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.