ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Мы можем быть счастливы и друг без друга»

Настройки текста
Санса выбежала из коридора в центральный зал септы. Остановившись, она облокотилась на одну из колонн и попыталась восстановить дыхание. Мельком взглянув на свою стражу, девушка тут же отвернулась, чтобы они не заметили её одышки и покрасневших щек. Эта сумбурная встреча выбила ее из колеи. Она думала о поцелуе с Мизинцем и об его последних словах. Санса не понимала, сказал ли он это нарочно, с намерением рассорить ее с Джоном, или он действительно что-то о нем знал? Придя в себя, Санса направилась к страже и приказала всем немедленно возвращаться во дворец. Пока она произносила эти слова, сердце ее бешено колотилось. Санса боялась, что кто-то мог в чем-то заподозрить их с лордом Бейлишем, но старалась успокоить себя мыслями о том, что Мизинец слишком дорожит собой, чтобы допустить такое. Если он сказал, что контролирует ситуацию, значит, это действительно так. Всю дорогу домой Санса беспокойно смотрела в окно и злилась от того, что септа находилась так далеко от замка. Ей хотелось поскорее вернутся в покои и переварить случившееся. Вернувшись во дворец, девушка быстрым шагом направилась в свои покои. Завернув в очередной коридор, она врезалась в Сэма. Тот сразу же начал виновато тараторить. - Простите, миледи, я вас не заметил, простите, я... - Ничего, Сэм, все нормально, это я шла не глядя. Сэм улыбнулся ей, но виноватое выражение лица все еще не покидало его. Санса задумчиво посмотрела на парня. - Ты был в наших покоях? - Да, я разговаривал с Джоном. - С Джоном, значит. Лицо Сансы стало озабоченным, и Сэм почувствовал, что что-то не так, но спрашивать не решился. - Ну, я пойду, простите еще раз за мою неуклюжесть. Рад был повидаться с вами, леди Санса! Не успел Сэм отойти, как его окликнули: - Сэм! Парень обернулся и вопросительно уставился на девушку. - Да, миледи? - Я хотела поговорить с тобой. Но сначала поклянись, что этот разговор останется между нами! Сэм с недоумением посмотрел на Сансу. Он не понимал, о чем она могла с ним говорить. - Клянусь, миледи. - Хорошо. Санса сделала небольшую паузу, а затем продолжила. - Ты ведь лучший друг Джона, насколько я понимаю? - Да, миледи. - И ты, наверняка, знаешь о том, что на днях он не ночевал в своих покоях. - Да, он ночевал у меня. - Правда? - Конечно! А что, он сказал вам что-то другое? - Нет, он ответил мне так же. - Тогда о чем вы хотели поговорить? - Ты ведь знаешь, что врать будущей принцессе запрещено, верно? Сэм настороженно посмотрел на неё и приподнял брови. - Я не вру вам, леди Санса. А Джон тем более не врет! Вы ведь знаете его, он никогда не подорвет ваше доверие. Санса улыбнулась и ответила: - Я всего лишь хотела удостовериться, что он сказал мне правду. А теперь, пообещай мне, Сэм, что об этом разговоре Джон не узнает. - Обещаю, миледи. И Сэм действительно собирался держать данное ей слово. Он был готов сделать всё, чтобы отношения его Джона и Сансы наладились. Когда они разошлись, Сэм улыбнулся. Он понял, что Джон ей не безразличен. Хотя сам принц считал иначе.

***

Санса шла в свои покои медленно, растягивая каждый шаг. Ей хотелось радоваться от осознания того, что все ее неприятные догадки были лишь глупым вымыслом. Но радоваться не удавалось. Сансу моментально накрыла огромная волна, состоящая из чувства вины и стыда. Она подозревала Джона в измене, когда сама была не лучше. Подойдя к своим покоям, девушка выдохнула и дала себе слово, что прекратит всякое общение с Петиром Бейлишем, которое не касается государственных дел. Санса знала, что так просто он ее не оставит, поэтому решила при их следующей встрече раз и навсегда дать ему понять, что между ними ничего больше не будет. Когда Санса вошла в покои, Джон сидел за письменным столом и что-то заполнял. Он даже не взглянул на девушку, лишь равнодушно произнес: - Здравствуй, Санса. - Здравствуй. Не выдержав неловкого молчания, девушка отправилась на балкон читать книгу. Она ждала, пока Джон придет и заговорит с ней, но он не пришел. Он продолжил сидеть за своим столом, разбираясь с кучей бумаг. Затем принц ушел, не предупредив ее, и вернулся только к ужину. Во время трапезы он оповестил Сансу о том, что Дейенерис вызвала его к себе в покои. - Зачем? - спросила Санса. - Хочет поговорить насчет свадьбы, обсудить какие-то детали. - А почему она не позвала меня? Джон пожал плечами. Это приглашение выглядело странно, но Санса не стала предавать ему большого значения.

***

Войдя в королевские покои, Джон увидел накрытый стол. - Рада тебя видеть, Джон! - произнесла Дейенерис, - присоединяйся к ужину, я как раз только начала. - Спасибо, я не голоден, - сухо ответил принц. Дейенерис продолжала улыбаться, но в ее глазах проскальзывала грусть. - Может, вина? Джон отрицательно покачал головой и спросил: - Ты хотела меня видеть. Для чего? Девушка села на маленький бархатный диванчик, и парень сел рядом. Королева принялась показывать ему какие-то документы, письма и прочее. По началу Джону казалось, что она действительно хотела обсудить с ним государственные дела и предстоящую свадьбу. Но по мере того, как Дейенерис начинала говорить ему все более и более бессмысленные вещи, он понял, что пришел не за этим. - Ты ведь не ради этого меня позвала, верно? - неожиданно спросил принц, повернувшись к собеседнице. Он смотрел ей прямо в глаза, и вид у нее был, как у ребенка, оказавшегося пойманным с поличным. - О чем это ты? - Я не дурак, Дени. Скажи мне, зачем ты хотела меня видеть? Дейенерис замялась, но затем гордо выпрямилась и произнесла: - Разве я не могу провести с тобой время в последний раз перед тем, как ты женишься и перестанешь быть свободным? Эти слова застали парня врасплох. Он долго смотрел на королеву, не зная, что ответить. - Я уже давно несвободен, потому что женился еще в Винтерфелле. - Ах, вот как, - ее голос стал язвительным и саркастичным, - тогда почему Санса все еще не беременна? Разве не для этого я приказала тебе на ней жениться? Лицо Джона моментально помрачнело. Ему не нравилось, когда кто-то разговаривал с ним таким тоном. - Это тебя не касается. - Нет, касается! Этот ребенок - причина, по которой я отдала тебя Сансе Старк! - Я не вещь, чтобы меня отдавать. И ты сама прекрасно знаешь, что наши отношения угасли задолго до появления Сансы. Дейенерис опустила голову в пол, нервно теребя ткань платья. Наконец, она посмотрела на принца и произнесла: - Раньше я думала, что лед и пламя - это мы с тобой. Как иронично, что в итоге это оказались ты и Санса! Джон ничего на это не ответил, лишь пододвинулся поближе к девушке и взял ее за руку. Она нежно взяла его ладонь в ответ. - Нам нужно идти дальше, Дени, - его голос стал мягче, - мы можем быть счастливы и друг без друга. - Ты думаешь, ты будешь счастлив с ней? - Дейенерис с надеждой заглянула ему в глаза. Она надеялась, что Джон отрицательно помотает головой и ответит, что так счастлив, как с ней, он точно уже не будет. - По крайней мере, я на это надеюсь. Услышав эти слова, лицо девушки тут же исказилось. Она сжала челюсть и грубо выпустила его руку. - Я думаю, тебе пора идти. Джон молча поклонился и покинул покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.