ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
Арья Арья стояла в первых рядах, рядом с королевой и малым советов. Она смотрела на Джона и Сансу, стоявших подле Великого септона и произносивших клятву. Ей все еще не верилось, что ее брат и сестра стали мужем и женой, хотя еще больше у нее в голове не укладывалось то, что на месте сестры вполне могла быть она. Арья всегда знала, что Сансе суждено стать королевой, но чтобы такой ценой...Девушка подняла глаза вверх и мысленно поблагодарила богов за то, что Джон выбрал не ее. Она любила его больше всего на свете, но эта любовь была братской и никогда не смогла бы перерасти в другую. Мизинец «Да будет известно, что Эйгон VI из дома Таргариенов и Санса из дома Старков отныне одно сердце, одна плоть и одна душа. И будь проклят тот, кто пожелает разлучить их» Услышав эти слова, лорд Бейлиш ухмыльнулся. «Да, будь проклят», - прошептал он, улыбаясь. Его маленькие зеленые глаза хитро блестели, смотря на молодоженов. Усмехнувшись, он подумал: - Какой же идиот этот Джон Сноу. Наедине с собой он всегда называл его «Джон Сноу», выказывая тем самым свое пренебрежение. - Он наверняка свято верит в то, что этот брак будет счастливым, даже не подозревая, что его жена жаждет совсем другого мужчину, да и к тому же мужчину, которого он ненавидит. Все эти принцы и короли одинаковые. Они все идиоты. Думают, что им принадлежит весь мир, в то время как все их богатства на самом деле принадлежат таким, как я. От всех этих мыслей Бейлишу захотелось подойти и громко расхохотаться принцу прямо в лицо, но он стоял спокойно и ровно, и ни одна мышца не дрогнула на его лице. Однако, его беспокоило то, что Санса все же не принадлежала ему до конца, и ему очень хотелось заполучить ее. А Мизинец рано или поздно всегда получал то, чего хотел. Дейенерис За день до торжества королева уверяла себя, что эта свадьба дастся ей легко. Но она ошиблась. Стоя в септе Кейтилин, Дейенерис из последних сил противостояла эмоциям, бушевавшим в ней. Она непрерывно шептала себе под нос, что это его долг. Его долг. Долг. Во время поцелуя новобрачных у нее затряслись руки. Королева заморгала, пытаясь не дать подступавшим слезам дискредитировать ее. Застрявший ком передавил ей горло. Дейенерис еще ни разу не видела Джона с другой женщиной, хоть и слышала слухи о том, что он посещал бордели. Но слухи лишь слухи, а видеть его наяву с ней...Королева смотрела, как Джон целовал Сансу, не в силах оторвать глаз. Внутри у нее все сжалось, будто кто-то схватил ее органы и начал выворачивать их наизнанку. Она видела, как нежно он прикоснулся к Сансе, с каким наслаждением ее целовал. Как когда-то целовал ее саму...Когда эта злосчастная церемония закончилась, Дейенерис, стиснув зубы, принялась аплодировать вместе с толпой. Побелев от негодования, она со злостью смотрела на невесту, всеми силами пытаясь скрыть злобу за улыбкой. Королева понимала, что сама настояла на этой свадьбе, но, видя интерес Джона к супруге, тысячу раз пожалела о своем выборе. Тирион Варис наклонился к Тириону во время церемонии и прошептал: - Какого это - смотреть на то, как ваша бывшая жена выходит замуж за другого? - Прекрасно, - прошептал в ответ карлик, - я был ей не лучшей партией. И я рад, что она наконец выходит замуж за достойного человека. - Не жалеете? Вы ведь были близки. - Мы и сейчас близки. Она всегда была для меня лишь другом. Варис поднял брови вверх и покачал головой. Тирион, отвернувшись от мастера над шептунами, с интересом уставился на происходящее у алтаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.