ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

1. Артём

Настройки текста
На офисных часах, на которые я постоянно бросаю взгляды, уже 19:45, и, если я не выйду с работы через пятнадцать минут — я непременно опоздаю на свою электричку. «Чёрт бы побрал эти отчёты!», — мысленно ругаюсь я и продолжаю остервенело долбить по клавишам старого рабочего ноутбука. Наконец последний отчёт закончен, и я вприпрыжку выскакиваю на улицу, на мороз, прямо на ходу застёгивая пуховик. Почти бегу к метро, то и дело оскальзываясь на прикрытом свежевыпавшим снежком ледяном асфальте. Разумеется, двери вагона метро захлопываются прямо перед моим конопатым носом. Кто бы сомневался?! Я же — классический неудачник. Иногда мне кажется, что закон подлости некто придумал специально для меня, Михайлова Артёма, двадцати пяти лет от роду. Интересно, чем же я так провинился перед Вселенной? Может, в прошлой жизни я был каким-нибудь маньяком-потрошителем?! Не знаю… но в этой жизни буквально всё против меня. И время, и обстоятельства, и люди, и даже природа. Я перевожу взгляд на электронные часы и в очередной раз убеждаюсь в своей неудачливости. А чем ещё можно объяснить тот факт, что поездов, которые обычно проезжают с промежутком в минуту-полторы, нет уже больше трёх минут?! И вот так всегда! Поезда, на которых мне предстоит ехать, зачастую отстают от расписания; автобусы ломаются прямо на маршруте; электрички, на которые я опаздываю, вдруг приезжают на несколько минут раньше; парни, в которых я влюбляюсь, не верят в любовь. Этот список неудач можно продолжать до бесконечности, только кому это интересно? Наверное, нужно как-то прокомментировать момент с парнями? Ну да, я — гей. Впервые я это осознал лет в семнадцать, когда все мои друзья и одноклассники разглядывали девчонок, а мне все женские прелести были до лампочки. Но, как примерный сын, чтоб не расстраивать любимую мамочку своей «неправильностью», я попробовал «встречаться» с девочкой. Девочка эта не вызвала во мне абсолютно никаких эротических желаний, зато её бра-а-ат… В общем, девочка оказалась милой и понимающей, не стала закатывать истерик и рвать волосы на голове. А Витя, её брат — тоже понимающим и… Вите, в общем-то, было всё равно кого трахать: девочек, мальчиков… так что он «помог» мне определиться с моей ориентацией раз и навсегда. От мамы и из нашего маленького городка я уехал сразу же после окончания школы — поехал покорять Москву. Поступил в институт, отучился и вот уже пару лет работал в столице нашей родины, в небольшой фирме, занимая должность главного менеджера. Несмотря на громкое название должности, был я, скорее, мальчиком на побегушках. Починить компьютер начальнику, закупить «мышек» секретаршам, установить «консультант плюс» да «аську» в бухгалтерии, заправить картридж в офисном принтере и тому подобное. Ну и, конечно же, в мои обязанности входило сдавать туеву хучу отчётов, вот как сегодня. Ненавижу их. Будь моя воля — бросил бы всё к чёртовой бабушке. Но платили в фирме прилично — хватало и на съем крошечной квартиры в ближайшем Подмосковье, и на помощь маме, и на вечеринки время от времени. Даже умудрился скопить пятьдесят тысяч — очень уж хотелось съездить в отпуск куда-нибудь в Азию. Может, к весне и накопится нужная сумма. Уйдя с головой в свои воспоминания и размышления, я не заметил, как пропустил ещё один поезд. «Чёрт!» Теперь я точно опоздал на свою электричку, придётся ждать следующую. Эта мысль не грела: ждать было нужно почти сорок минут, а за бортом — где-то минус двадцать. Декабрь в этом году выдался поистине зимним.

***

Не зная, чем бы себя занять, достал из кармана мобильник и подключился к вай-фаю. Хоть какая-то польза от подземки — бесплатный интернет! Тут же ожил скайп: мама спрашивала, как у меня дела и куда я пропал. Действительно, я уже недели две не подавал признаков жизни. Устыдился. Быстренько накатал ей сообщение в духе «жив — здоров — куча работы», отправил. Заскочил в подошедший поезд, прислонился спиной к поручню и открыл второе сообщение — от своего виртуального… от виртуального, в общем. MaikL: Тёмка, может встретимся уже? Настроение мгновенно улучшилось, на губах сама собой расцвела улыбка. С Мишкой мы познакомились на одном гей-форуме, пообщались там пару недель, а после — перешли в скайп. Созванивались, списывались и слали друг другу фотки вот уже месяца три. Жили мы в одном городе, были ровесниками, интересы — тоже совпадали. Внешне Михаил был идеален, по крайней мере, по моим личным стандартам идеальности. Высокий, подтянутый, с озорной высветленной причёской, лукавыми серо-голубыми глазами и штангой на нижней губе. Дааа, я засмотрел его фотки «до дыр», образно выражаясь. Или лучше сказать «задрочил»? Сам не понимаю, почему до сих пор не соглашался на встречу. Наверное, просто не хотел разочаровать его. По сравнению с ним — я совершенно обычный, невзрачный даже. Невысокий, худой, если не сказать субтильный, с рыжими волосами. Ещё эти чёртовы веснушки! С детства их ненавижу — с самого сада дразнили «рыжим-конопатым», тьфу! В общем, в моей голове никак не укладывалось: что же такой, как он, мог найти в таком, как я?! Вагон дёрнулся и остановился где-то посреди туннеля. Свет погас. Кто-то не устоял на ногах и немного толкнул меня, хватаясь за поручень за моей спиной. Из динамиков полился скрежещущий, то и дело прерывающийся хрипами и скрипами, голос машиниста, призывающий сохранять спокойствие. Но я почти не заметил ничего вышеперечисленного: в моей голове, раз за разом прокручивался знаменитый вопрос Гамлета. «Будь, что будет», наконец решился я и быстро напечатал ответ: MixArt: Пожалуй. А когда? MaikL: О! Да хоть прям щас! MixArt: Сейчас не могу — я ещё в Москве. Только в метро сел ( MaikL: Про «сейчас» я образно)) сам ещё на работе. MixArt: Так, может, встретимся в электричке? Напечатал, отправил и замер, ожидая ответа. Затем посмотрел на часы, произвёл в уме необходимые подсчёты, вспомнил расписание пригородных поездов и отправил второе сообщение: MixArt: Я рассчитываю успеть на 21:44*, от Тушино. Ты как? MaikL: Отлично! Я тоже на ней планирую ехать. Тогда давай на платформе, где-нибудь в середине? MixArt: Ок :) Я вышел из программы, отключился от интернета в целях экономии батареи и мысленно станцевал чечетку. Свершилось! Решился! Сам не верил в происходящее, но ведь всё уже решено, значит, пасовать поздно.

***

На платформе я оказался на двадцать минут раньше положенного времени. Купил билет, прошёл через турникет и вышел в метель. Кхм, нормальные герои уходят в закат, а я — в метель. Даже тут — непруха. Медленно передвигая ноги по обледенелой платформе, доплёлся до её середины и замер возле фонарного столба. Огромные пушистые снежинки, переливающиеся в электрическом свете тусклой лампочки, медленно кружась, падали мне на затылок, воротник, плечи и ресницы. Но было в этом что-то волшебное и умиротворяющее, что-то, от чего я успокоился и перестал нервничать, поэтому я просто стоял не шевелясь и медленно превращался в сугроб. — Косплеишь снеговика? — раздался задорный голос за спиной. Я обернулся и увидел свою ожившую мечту. Мишка выглядел ещё лучше, чем на видео и фото вместе взятых — серое пальто, шея замотана в ярко-красный шарф, волосы взлохмачены, глаза — искрятся прямо как те снежинки, за которыми я так пристально наблюдал последние минут пятнадцать. Мальчик-картинка просто. Кажется, у меня даже слюни потекли от такого счастья. — Привет, — улыбнулся я, отряхивая с головы снег. — Как на работе? — Заездили, — он пожал плечами, — ночь уже, а я ещё не дома. Никакой личной жизни. — Оу-у-у… это надо исправлять, — снова улыбнулся я. Он ничего не ответил, лишь подмигнул мне и тоже улыбнулся. Буквально через минуту подъехала электричка, и мы оказались в вагоне. Миша сел сначала напротив меня, но уже через минуту пересел ко мне на сиденье и принялся отряхивать с моего воротника и макушки снег. Господи, да я в раю! — Мило краснеешь, — прошептал этот искуситель мне на ухо, и я почувствовал, как моё лицо заливает румянцем. — О-о-о, а я-то думал — это после мороза! — Миш, прекрати! — я смутился ещё больше и отвёл взгляд. — Да ладно тебе, Тём! Чего ты как не родной? Знаешь, сколько я нашей встречи ждал? Мы же тут почти одни… ехать сорок минут… Тё-о-ом… «Чёрт!» Поддался очарованию этого голоса, прикрыл глаза, тут же ощутил нежное прикосновение горячих Мишкиных губ к моим собственным — холодным и обветренным. Нежный, даже невинный поцелуй — лишь лёгкое касание, невесомое прикосновение горячей руки к моей скуле. Понимаю, что ещё чуть-чуть, и я начну стонать в голос. Вот правильно мне лучший друг говорит: нехватка витамина «ЕБЦ» — это вам не шутки! Открываю глаза. Миша отстранился и смотрит на меня с каким-то умилением во взгляде. «Такой красивый». — Ты такой красивый! — восторженно шепчет он, и я снова краснею как школьник перед директором. — Расслабься, нас никто не видел. Ну, почти никто. Я поднимаю глаза и осматриваюсь. Людей в вагоне всего ничего: две молоденькие девушки в самом конце вагона, сидят к нам спиной, женщина через проход от нас дремлет, облокотившись на стекло, парень через пару сидений — лицом к нам. И, судя по этому лицу, он всё видел и увиденное не оценил. На парне тонкая кожаная куртка — и как он в ней ходит в такой холод?! — вязаная чёрная шапка, натянутая до самых глаз и такой же шарф, обмотанный вокруг рта. С моего места мне видно лишь его прямой нос и скептический взгляд светлых глаз — точный цвет с такого расстояния я рассмотреть не могу. — Знаешь его? — спрашивает Мишка. — Откуда бы? — удивляюсь я. — Ну, мало ли. Мир-то тесный. Вот мы, сколько времени в одном городе живём, одним маршрутом ездим — а ведь ни разу не встречались! — Верно. Нет, его я точно не знаю. Следующие двадцать минут мы с Мишкой болтали обо всём на свете. В жизни он оказался абсолютно таким же, каким я знал его по форуму и скайпу. Такой же лёгкий в общении, весёлый и сводящий с ума одними только намёками и полуулыбками. — Тём, а я тебе нравлюсь? — вдруг спросил он. — Самый глупый вопрос, который я когда-либо слышал! — я снова улыбнулся, как дебил. — Неужели по мне не видно?! — Так может… ко мне? Обещаю не приставать! — засмеялся он. — А можно к тебе, но без всяких обещаний? — нафиг! Пусть думает обо мне, что хочет. Я хотел снова чувствовать эти губы, руки и всё, что идёт в комплекте. — Конечно! — он снова рассмеялся заливистым смехом, а я почувствовал себя донельзя счастливым. — Пошли в тамбур? Выходить через остановку, а целовать тебя хочется уже сейчас… Уверенно взял протянутую ко мне руку и вышел за ним в тамбур, где меня тут же прижали к стенке и настойчиво поцеловали. Притянул парня за талию ближе к себе, активно отвечая на поцелуй. Краем сознания отметил, что электричка замедляет ход. С трудом оторвался от горячего рта, открыл глаза, чтоб заглянуть в Мишкины глаза-звёзды, как мысленно их окрестил, и тут же ощутил резкую боль в голове. Мир мгновенно померк, заполняя моё сознание темнотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.