ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

2. Никита

Настройки текста
Я вышел из здания аэропорта «Домодедово» и тотчас поёжился от холода — нда, зима-а-а! Как не во время я сдал в сервис свою машинку-то! Надо было до завтра подождать. А то — и вовсе до весны. Подумаешь, царапина на крыле! Продолжая ругать самого себя на все лады, стрельнул у какого-то мужика сигаретку, закурил, создавая иллюзию тепла и некой занятости, и принялся обдумывать свой маршрут домой. Конечно, можно было просто взять такси, но денег было нещадно жаль. Нет, не то чтобы я бедствую… просто переплачивать в 2-3 раза за поездку через всю Москву по пробкам — как-то не хотелось. Сверился с гугл-картами, часами и расписанием пригородных поездов и отправился в сторону таксистов. По всему выходило, что мне можно доехать на электричке: дёшево, тепло, без пробок опять же. Да и молодость вспомнить! Не всегда же я разъезжал на своей любимой мазде — когда-то я только и делал, что перепрыгивал с электрички на автобус, а затем на метро. Я вообще парень скромный! — Добрый вечер! До Подольска успеем к восьми подъехать? К станции, — окликнул ближайшего таксиста. — Должны, — откликнулся он, сверившись с часами, — восемьсот пятьдесят рублей! — Цены у всех фиксированные? — я скептически приподнял бровь. — Э-э-э, брат! Садись, договоримся! — Больше семисот не дам, — уверил его я, прикидывая, сколько у меня с собой наличности и продолжая возмущаться про себя: «охренели совсем! Ирка из Истры за две тысячи доехала, а тут до Подольска восемьсот пятьдесят!!!» — Садись, садись, уговорил! — заулыбался таксист.

***

До станции мы доехали быстрее, чем я рассчитывал — в запасе оставалось ещё около двадцати минут. Я не спеша зашёл в магазин, купил сигареты, зажигалку и бутылку воды, затем приобрёл билет до Истры и подошёл к турникетам. Да уж, моя тонкая кожанка никак не предназначается для такой погоды. Вернулся в переход и купил на последние наличные вязаную шапку и шарф. Качество, конечно, оставляло желать лучшего, но, надеюсь, что доехать до дома и не отморозить уши и шею у меня всё же получится. Нацепив обновки, отправился на платформу. Вагон был полупустой — вечер пятницы, мало кто едет в такое время в Москву, большинство держат путь в обратном направлении. Я с комфортом расположился у окна примерно в середине вагона и, облокотившись о стекло, задремал. Конечно, спать в электричке — не самое удачное решение, но я действительно вымотался за этот день. Проснулся я где-то в районе Дмитровской и, хотя ехать мне оставалось ещё около часа, больше заснуть не смог. Тогда я просто прикрыл глаза и решил подумать о своей дальнейшей жизни — разложить, так сказать, по полочкам всё, что накопилось. В свои неполные девятнадцать я приехал в столицу, с целью её покорить. Сейчас, спустя десять лет, я считал, что добился не так уж мало. У меня есть квартира, пусть и не в самой Москве, а в часе езды, зато своя. Не съёмная, не в кредит, не в ипотеку. Свой автомобиль, ну и что, что сейчас он в сервисе? Престижная работа и стабильный доход. Красивая невеста, которую я люблю и, которая любит меня. Ну и что, что она уехала на несколько месяцев? Это всего лишь время и расстояние — ничего страшного. С Ирой мы вместе уже почти пять лет — начали встречаться сразу же, как она пришла к нам в ресторан работать после института. Я тогда был всего-навсего официантом, до сих пор удивляюсь, как эта красивая, умная девочка обратила на мою скромную персону своё внимание. Особенно, учитывая то, что она дочка нашего учредителя. Почти три года пришлось скрывать от него наши отношения, признались, лишь, когда я занял должность старшего менеджера. Занял сам, без всякого там блата, между прочим. Конечно, будущий тесть был не в восторге от такого зятя. Но, за последние годы вроде бы попривык. Правда, против моего повышения до должности управляющего возражал, зараза такая! Но меня всё равно повысили. Ира — она идеальная. Скромная, не заносчивая, тихая. Уютная. Такие девушки просто созданы для семьи. За то время, что мы встречаемся — даже не ругались толком ни разу. Так что я абсолютно уверен: с нашей временной разлукой мы справимся, дождёмся. Ждут же как-то парней из армии? Вот и я подожду. А как она вернётся — сразу же подадим заявление…

***

За окном мело всё сильнее. В вагон ввалились двое молодых ребят, один из которых напоминал сугроб. И как ему только не холодно ходить в такую погоду без шапки? Нет, я свою шапку тоже купил вот буквально только что, но я же обычно езжу в машине! А по этому рыжему очевидно, что он постоянный посетитель электричек. От нечего делать принялся рассматривать ребят. Тем более, что они были заняты друг другом и не обращали ни на кого внимания. Белобрысый отряхивал рыжего от снега. Надо же, а он заботливый друг, несмотря на свой раздолбайский вид, подумалось мне. Однако, через минуту, все мои мысли об их дружбе разбились на мелкие осколки — ребята начали целоваться. Нет, я не гомофоб, ничего такого. Просто нахрена так явно демонстрировать свою ориентацию? Не понимаю я этого. На душе появилось то самое гадостное ощущение, будто подсматриваешь за кем-то в замочную скважину. Я отвёл глаза. Тут же в памяти всплыла сцена нашего прощания с Ирой в аэропорту. Как я целовал любимые губы, как обнимал хрупкую талию, как притягивал девушку к себе, не желая отпускать её от себя так надолго. Как сурово хмурилась работница таможни, окидывая нас строгим взглядом. Как пожилая женщина ладонью прикрывала глаза маленькой девочке, ворча себе под нос что-то похожее на «развра-а-ат!». Как косились на нас другие пассажиры. В аэропорту я видел всё это лишь боковым зрением, но сейчас это так отчётливо пронеслось перед глазами, будто я снова там, среди этих людей. Среди людей, которым нет никакого дела до того, что я не увижу свою невесту ещё несколько месяцев. Для которых наше проявление чувств выглядит, как разврат и неумение сдержать себя. Поморщился от этого осознания. Нда-а-а… не мне судить этих целующихся ребят. Краем глаза отметил, что теперь они просто тихонько болтают. Ну и славно. Может у них там любовь, чего я в самом деле?

***

Электричка ползла медленно, словно головным вагоном ей приходится разбивать лёд на рельсах. Ужасно хотелось поскорее попасть домой, принять горячий душ, залезть под пуховое одеяло и согреться. В вагоне остался только я да дремлющая женщина. Ребята, на которых я смотрел, вышли где-то в районе Дедовска. Даже не вышли, а выбежали, держась за руки. Счастливые и беззаботные. Конечно, им-то не грозит просыпаться в одиночестве на протяжении нескольких месяцев. Вдруг вспомнил, что покупал пачку сигарет и решил пойти покурить. Судя по всему, моя остановка минут через 10, так что я встал и отправился в тамбур. Раздвигая двойные двери, оглянулся на вагон — не забыл ли чего? Тут же понял, что забывать мне в принципе нечего — ни сумок, ни пакетов у меня при себе не было. Сделал шаг вперёд и тут же споткнулся обо что-то на полу. Крепче схватился за дверь, стараясь удержать равновесие, распрямился, опустил взгляд и увидел чьи-то ноги. От дальнейшего осмотра тамбура по спине поползли мурашки — на полу лежал тот самый рыжий паренёк. Рядом валялся расстёгнутый рюкзак. Я в панике наклонился к нему, схватил его запястье. Уффф… пульс есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.