ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

4. Никита

Настройки текста
Честно говоря, впервые я так разволновался из-за незнакомого мальчишки. Правда, и спотыкаться о чьи-то тела мне раньше не приходилось. Убедившись, что паренёк жив, осмотрелся по сторонам. Крови не было, открытых ран я тоже не обнаружил. Возле двери валялся расстёгнутый рюкзак. Нда. Вероятно, этот белобрысый товарищ его чем-то приложил, вытащил ценности и свалил. Надо бы вызвать дежурных по поезду… или как там они называются? В детстве, помню, были отряды милиции, а сейчас? «Следующая станция Истра», — тем временем прохрипел динамик. Вот чёрт! Если взывать к машинисту, то проторчу в этом поезде до конечной! А завтра — единственный выходной, на который уйма планов. Но и бросить парнишку в тамбуре как-то не по-человечески. Времени на раздумья практически не осталось, поэтому я закинул рюкзак на плечо и подхватил парня на руки. «Сдам его дежурному по станции!», — подумал я тогда. Впрочем, до дежурного я не дошёл. Свалил тело на первую попавшуюся лавку и закурил. Может, сразу в травматологию его отвезти? Не успел я отбросить бычок, как парень застонал. Или заскрипел, если быть точнее. От сердца отлегло — значит точно живой. Заговорил с ним, пытаясь выяснить самочувствие. Видимо, хорошо ему досталось: не с первого раза до него дошёл смысл вопроса. — Голова болит. И кружится, — наконец выдала эта жертва недопокушения. Рассказал ему, как обнаружил его «тело», стараясь, чтоб в голосе не было слышно паники. Как-то стыдно было, что я так испугался за этого недоросля. Парень — скорее всего студент. Мелкий, рыжий, с большими испуганными глазами и редкими конопушками на носу, он напоминает оленёнка из диснеевского мультика. — А что, если он тоже пострадал? — донёсся до меня его вопрос. Вот же дурак! Ещё переживает за этого белобрысого! Сам же только что рассказывал, что сегодня впервые встретились! Ведь ясно, как белый день, что тот его и приложил головушкой. Попытался мягко объяснить ему своё видение ситуации. У парня моментально потух взгляд. Эххх… И что делать с этим чудом? Пожалуй, надо отвезти его в травму. Или посадить в такси и отправить домой. Помог ему подняться и, поддерживая, как пьяного, повёл в сторону такси. К врачу парень не рвался, зато рвался домой, в Снегири. К слову, Снегири не так уж и далеко, но отпускать его совершенно не хотелось. Вдруг, добьют по дороге? Я же, вроде как, ответственный за него. Ну, раз спас? Он даже не спросил, куда и зачем мы идём. Так расстроился из-за белобрысого? И про вещи не поинтересовался… Точно! Вещи! Продемонстрировал ему рюкзак. Практическим путём убедились, что денег у него сто пятьдесят рублей. Обнаружив пропажу, парень и домой рваться перестал. Сидел и смотрел в недра пустого рюкзака, словно от его взгляда там мог материализоваться кошелёк. Нет, я понимаю, обидно остаться без денег и вещей, но не смертельно же?! Дома, наверняка, имеются ещё деньги. Купит себе новый телефон, восстановит симку… и жизнь пойдет своим чередом. Очевидно, парень моих мыслей не разделял — уж очень несчастным выглядел. Кажется, даже всхлипнул пару раз. Или у него просто насморк? Может, слишком долго на холодном пролежал?! Внезапно в голову пришла мысль забрать его к себе. От внезапности — даже не подумал с ним посоветоваться, просто схватил его за локоть и дёрнул на себя: — Поедем на такси! Вставай, парниш! — Бля, хорош меня так называть! — резко выдернул руку, пошатнулся, в глазах паника — ну точно оленёнок. — Артём я. — Хорошо, Артём. А я — Никита, для друзей можно просто Ник. Поехали ко мне. Сказать, что моя мысль ему не понравилась — не сказать ничего. Мои доводы разбивались о его скептицизм и насмешки. Вот и спасай после этого людей, ещё приходится уговаривать! В конце концов, Артём сдался и согласился. Поглумился надо мной, когда приехали к дому, и я добродушно предложил провести его в квартиру: — А если я у тебя пол квартиры вынесу, пока ты в магазин выйдешь? — видимо, пришёл в себя, раз шутки шутить может. Сходили в магазин, купили набор для приготовления быстрого супа, хлеб, молоко. И чай… — Возьми чай бегемотовый. — Тём? Кажется, тебя ударили сильней, чем я думал… — я буквально почувствовал, как мои глаза полезли на лоб. Какой чай ему взять?! — А? Ну, чай, бегемотовый, это же прикол такой! Чай с бергамотом. Эрл грей, в общем, — я облегчённо вздохнул и заржал. Вот жеж дурень какой!

***

Только дома я смог расслабиться полностью, о чём тут же пожалел. Расслабившись, я обнаружил, что просто зверски замёрз. Кажется, я даже дрожал. Вероятно, раньше я холода не чувствовал, потому что беспокоился. Попросил гостя разобрать продукты, а сам отправился в душ. Да, если у меня и были вопросы относительно ориентации Артёма — мало ли, может, он ради эксперимента с тем парнем целовался? — то они отпали, пока я раздевался. Парень просто пожирал меня глазами. Краснел, бледнел, отводил взгляд и продолжал подглядывать из-под ресниц. Честно говоря, выглядело это презабавно. Никакого отвращения я не чувствовал, лишь какое-то неконтролируемое желание подольше его подразнить. Видимо, это тоже результат того, что я перенервничал. Выйдя из душа относительно оттаявшим, я обнаружил, что мой гость вполне себе освоился. Пакеты были разобраны, чай заварен, сам Артём нашёлся в гостиной, рассматривающий нашу с Ирой фотографию. Перебросились парой слов и разошлись по разным комнатам — он в ванную, я в спальню. Выбрал в шкафу футболку и старые спортивные штаны — конечно, они будут ему длинноваты… но ничего подходящего ему по росту у меня точно нет. Сойдёт и так. Тихонько отнёс вещи в ванну и отправился готовить. Чем кормят больных? Правильно, куриным супом. Артёма не было довольно долго — я успел порубить курицу, приготовить бульон и закинуть туда спагетти из своего «стратегического запаса». Когда он нарисовался на пороге кухни — я уже снова было начал беспокоиться. Но парень выглядел живее всех живых и беспокойство отступило. Зато вернулось уже знакомое желание поддразнить его. Тем более что в моих вещах он выглядел ещё более юным. Мальчишка совсем. — Проголодался? Через пару минут будет готов суп. Самое то для раненых. — Никакой я не раненый! — я еле скрыл усмешку: его так легко вывести из себя! Добавил холодности в голос: — Хмм… Видимо я и правда, придал слишком большое значение твоей травме. Надо было оставить тебя валяться в тамбуре. Артём заметно погрустнел и тихо выдал следующее: — В смысле, я нормально себя чувствую. Только голова немного болит. И я очень голоден. Спасибо за заботу. Блин! Надо прекращать его дразнить, а то ещё обидится. Выпрашивай потом прощения, задаривай подарками… Стоп! Я что, сейчас его с Иркой сравнил?! Вот я идиот! Я рассмеялся, сам толком не понимая, то ли это меня его реакция так смешит, то ли собственные мысли, то ли это просто начинающаяся истерика.

***

Тёма помог с сервировкой и через несколько минут мы уселись за стол. Хороший распорядок дня, ничего не скажешь! Ужинаем во втором часу ночи! Глаза слипались просто немилосердно. Мозг так вообще уже видел третий сон и ни на что реагировать не желал. Я машинально подносил ложку ко рту, машинально глотал суп и отчаянно пытался не уснуть, упав лицом в тарелку, когда Артём поинтересовался, зачем же он мне такой сдался. Мозг заскрипел, пытаясь собрать мысли в кучу. Очевидно, что у мыслей были свои планы, поэтому я осоловело посмотрел на парня и тупо переспросил: — Что? — Только не говори, что ты всем подряд помогаешь! Серьёзно, чего ради ты мне тут суп варил? Мне отблагодарить тебя нечем! — Что ты опять начал? Я же ещё на станции тебе объяснил — волнуюсь я за тебя. И благодарить меня не надо. Отставить панику! — После сегодняшнего не знаю, как доверять людям, — тихо признался он, уткнувшись взглядом в тарелку. — Понимаю тебя, — посочувствовал я и выложил ему свои же более ранние мысли: — Но самое главное, что ты сам не сильно пострадал! А материальное, Тём, оно приходит и уходит. Телефоны разбиваются, деньги тратятся. Не бери в голову. Купишь себе новый телефон, восстановишь симку… — Ты вообще нихуя не понимаешь, — как-то обречённо выдохнул Артём. Я аж проснулся и собрался в кучу. — На что, по-твоему, я куплю себе телефон? Какое, нахуй, «деньги тратятся»? Мне за квартиру в понедельник платить! Мне маме надо денег отправить! Я на отпуск копил! Слетал в отпуск, блядь! Ещё чуть-чуть, и у него начнётся самая настоящая истерика, понял я. И тут до меня начал доходить смысл сказанного: — Ты же не хочешь сказать, что ты носишь все свои сбережения с собой?! Парень посмотрел на меня, как на умалишённого. — А я что, по-твоему, только что сказал? — Ну ты и дура-а-ак, — не подумавши ляпнул я. — Спасибо, Ник! Охуенное утешение! Ты просто «психолог года»! — саркастично кивнул Тёма. Мог бы этого и не говорить — я и сам уже понял, что сказал лишнее. Впрочем, зато истерика явно отступила. — Ладно, не расстраивайся. Как говорят в детских сказках — утро вечера мудренее. У меня есть знакомый в полиции, найдём твоего этого… грабителя. Симку можно восстановить. Телефон – могу одолжить, надо? Правда, у него аккумулятор быстро садится, но зато аппарат рабочий. Всё нормально будет! — улыбнулся я. — Да ты, блядь, просто Дед Мороз! — усмехнулся Артём и принялся доедать суп. Мне показалось, что выглядел он в этот момент спокойнее, чем пару минут назад, и я тоже успокоился. После еды мы посидели и поговорили ещё немного. Тёма пил чай и рассказывал о себе. Ему оказалось аж двадцать пять лет, надо же! Оказывается, внешность обманчива. Я-то думал, что он вчерашний ребёнок, а он… он всего на несколько лет младше меня самого. У нас оказалось довольно много общего — оба из маленьких городов, оба приехали в Москву после совершеннолетия, оба пытались самостоятельно пробиться в жизни. Мне в этом плане было проще – родители хоть и поддерживали мою самостоятельность, но всё равно время от времени помогали. Например, с покупкой квартиры. Артёму приходилось труднее — отец бросил его ещё до школы, мама болела, и он помогал ей материально. Себе он оставлял малую часть зарплаты — лишь на аренду, счета, проезд и продукты. Откладывал лишь то, что оставалось от всех этих трат. В моей голове не укладывалось, как он вообще умудрялся что-то там накопить с таким распределением расходов. Помочь парнишке хотелось всё больше с каждым его новым словом. К тому моменту, как мы решили расходиться спать — я уже почти был готов предложить ему работу у нас в ресторане. Останавливало меня только… я сам не знаю, что меня останавливало, если честно.

***

— Ты меня слушаешь? — Да. Да, слушаю, — улыбнулся я. — А выглядишь так, будто спишь с открытыми глазами. — Да ты и сам обзевался уже. Пойдём, постелю тебе на диване в гостиной. — Спасибо, Никит. Правда, спасибо! Я повернулся к нему вполоборота и едва заметно кивнул. Артём мялся в дверях, словно не решаясь войти в помещение, нервно теребя руки. Будто боялся. Только я не мог понять, чего именно? Боялся, что я его обижу? Боялся, что открылся и излил душу чужому человеку? Я разобрал диван, вручил ему комплект постельного белья и тихо вышел из комнаты: — Спокойной ночи! — Спокойной. — Тём! Если будешь плохо себя чувствовать — буди меня, не стесняйся, — он кивнул. — Но, если утром с тобой всё будет в порядке, пожалуйста, дай мне выспаться. Он снова кивнул и улыбнулся. Я тихонько прикрыл за собой дверь гостиной и направился в спальню. Уже на пороге меня посетила очередная мысль, и я вернулся: — И ещё! — он вздрогнул, явно не ожидал моего возвращения. — Не вздумай утром сбежать! Иначе я тебя найду и сам добью, понятно? — Я вовсе не собираюсь тебя грабить, — обиженно выдал он. — Я не думаю, что ты меня ограбишь. Я боюсь, что утром тебе станет стыдно своей откровенности или вынужденной временной беспомощности, и ты сбежишь. Так вот, я этого не хочу. Я хочу убедиться, что с тобой всё будет в порядке. Понятно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.